Осторожно - клещи!!!

Maria&Teru
Прижился
Питомец / Питомник: Teru Halne Wzgorze
Настоящее Имя: Мария

Re: Осторожно - клещи!!!

Мы тоже сегодня одного, ползущего по лапе в сторону холки жирного гада сняли!!!! А муж всего-то вывел на пять минут вокруг дома-это в городе среди дорог и дворов десятиэтажек! Меня аж холодный пот прошиб пока топила гада!!! Хорошо, что зимой Фронтлайном Комбо обработала, хотя надо мной все мои родные ржали, какие клещи в морозы, зачем собаку травишь. А видимо не зря! Правда от Комбо почему-то реакция не адекватная была-носился как подстреляный первые 2 часа, а на следующие сутки поносил со слизью. Потом все прошло. Сейчас еще одна упаковка Комбо лежит и не знаю стоит или нет. До этого просто Фронтлайном обрабатывала и такой реакции не было( дозировку выдержала, капала на холку между лопаток чтобы не достал. Странно :34: чем сейчас обработать?
Вот оно-счастье!
Лизнул самурая
Акита-ину
Olga&Akio
Прижился
Питомец / Питомник: Megapolis Style AKIO HARU
Настоящее Имя: Ольга

В прошлом году по совету ветеринара попробовали капли фиприст. Понравились. Основной компонент фипронил. Репелентное действие слабее, чем у адвантикса, но считается, что более убийственный для клещей. Плюс к нему пожилой пес ходил в ошейнике Килтикс. Присосавшихся не находили ни разу. С шерсти клещей вялых снимали пару раз за сезон. Хотя вокруг вести о заболевших собаках, как с поля боя приходили. Акио был еще слишком мал, чтобы ошейник носить, но с него клещей не снимала ни разу. Хотя мы в октябре и ноябре активно гуляли по траве и дорожкам за пределами своего участка. С ужасом смотрю как быстро теплеет. Как-то даже не радостно. В этом году, когда делала заказ в Ветлеке, как обычно, то фиприста у них не было. Заказала традиционную схему - адвантикс капли+килтикс ошейник+спрей барс, чтобы пузик и лапки опрыскивать и неостомазан для обработки лежаков, будки и пр.
А обрабатываю я собак и зимой тоже. Зимой капаю польский Sabunol раз в два месяца. В сезон клещей не рискую им пользоваться, хотя он и от клещей тоже вроде как должен работать. Но не рискую. Капаю с профилактической целью от блох, чтоб не зацепили их где-нибудь и пока еще ни у одной из своих собак насекомых не видала.
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

Ольга, а у
Olga&Akio писал(а):адвантикс капли+килтикс ошейник+спрей барс
действующее вещество одинаковое?
Потому что считается, если действующее вещество у каждого препарата разное, то эта схема считается неэффективной. Действующее вещество должно быть одинаковым, поэтому всегда рекомендуется брать, например, капли + спрей одной марки.
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Olga&Akio
Прижился

олеся писал(а):Ольга, а у
Olga&Akio писал(а):адвантикс капли+килтикс ошейник+спрей барс
действующее вещество одинаковое?
Потому что считается, если действующее вещество у каждого препарата разное, то эта схема считается неэффективной. Действующее вещество должно быть одинаковым, поэтому всегда рекомендуется брать, например, капли + спрей одной марки.
АУ,АУ :2:
Олеся, из того, что я читала про адвантикс и барс спрей - оба препарата содержат перметрин.
адвантикс - комбинированный инсекто-акарицидный препарат, содержащий в качестве действующих веществ 10 % имидаклоприда {1-(6- хлор-3-пиредилметил)-N- нитро-имидазолидин-2} и 50 % перметрина {3-феноксибензил-2,2-диметил-3-(2,2-дихлор-винил)-циклопропан карбоксилат}, а также вспомогательные компоненты.капли содержат имидаклоприд и перметрин (http://www.vettorg.ru/catalog/item-335.html)
спрей барс - в качестве действующего вещества содержит синтетический пиретроид перметрин (0,25 %), а также спирт изопропиловый и другие вспомогательные компоненты. (http://www.vettorg.ru/catalog/item-113.html)

Как бы не должно быть противоречия. Заказала именно просто барс - спрей. Про барс - форте читала, что содержит фипронил. Он бы с адвантиксом не пошёл, а с фипристом бы нормально взаимодействовал. Напишите, пож-та, если вдруг ошибаюсь. Может я что-то не так понимаю или не всё знаю? Буду благодарна за подсказку - очень не хочется навредить своим собам.
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

как интересно получилось, я хотела написать "Ольга, а у адвантикса, ....", а потом решила не переписывать вручную, а вставить названия цитатой... а получилось и вправду "Ольга, ау" :7:
Если честно, я не знала действующего препарата у Адвантикса и не помнила у Барса. Если совпадают, то действительно всё правильно и хорошо. А вот ошейник - трата денег и никакого толка, особенно на длинниках....
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Лелька
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юшка и КО

Килтикс и Адвантикс выпускаются одной компанией .про ошейник раньше не слышала ,а может не слушала.

нашла на офиц .сайте :

4. Допускается ли применение Килтикса вместе с Адвантиксом?

Практика и исследования показывают, что да. В Австралии часто используют Адвантикс и Килтикс одновременно. Это считается самой надёжной комбинацией против эктопаразитов. В случае отсутствия противопоказаний такую комбинацию применяют с интервалом в 24 часа (сначала Адвантикс, затем Килтикс).
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
Olga&Akio
Прижился

:2: :2: :2:
Ну ау, так ау. Прикольно получилось.
А я не ту ссылку вставила. На той - кошачий. Но состав один. Вот про собачий, который я заказала. http://povodok-shop.ru/product/bars-spr ... 0-ml--738/ А заказываю на Ветлеке всё. Но там состава спрея не нашла.
А про ошейник, Олесь, я вот что думаю - Акио пойдет жить на улицу. А у нас комаров вечерами много бывает. Я сама наблюдала - он всё-таки от комаров помогает . У нас пожилой пес всегда в ошейнике Килтикс ходит и малОму надену. И Инна, кажется, тоже писала об этом. Пусть уж ходят в ошейниках. Вряд ли хуже будет от этого. Я, собственно, для этого и покупаю. И ещё пиро-стоп заказала. Бережёного бог бережёт....
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Я Килтекс брала все время.Но в этом году не знаю-что-то слишком многие средства информации пишут,что любой ошейник малоэффективен.От мошек и комаров,кстати,есть зеленый ошейник,по-моему,фирмы Грин форст,он еще и от клещей,но такой,не вредный для собак.Зеленый такой,на рыжих прикольно смотрится и пахнет чем-то типа хвои)))
Капли,наверное,самые эффективные.ну и участок тоже обработать надо...
Kerry
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

Про ошейники,на тему хуже не будет...прошлым летом одела Килтикс на голдена-результат-накопительная аллергия и огромная экзема!!!
.
Инн,это зеленый,который хвоей пахнет,по моему вообще от клещей не защищает,по крайней мере в аннотации к каплям так и сказано.
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Зато собачка хоть пахнет лесом,раз в лесу гулять нельзя :7:
Ну,от мошек он идет хорошо.
Ответить

Вернуться в «Здоровье. Общие вопросы»