Национальный Клуб Породы Акита России
Re: Национальный Клуб Породы Акита России
Я считаю, что в племенной работе НКП не нужно ужесточать требования к породе акита, по сравнению с требованиями которые предъявляет РКФ. Для примера.... Я уже как то писАл, что не во всех регионах есть возможность прводить тесты на дисплазию. А если все же удалось сделать тест, то официально его зарегить и потом внести в родуху очень непросто. Регионам, в отличии от Москвы, гораздо сложнее и затратнее по деньгам.... А учитывая как работает наша почта России и как РКФ будет разбираться с кореспонденцией.... так вообще нереально.
Разделять породу по цветам, я против. Японцы почему то десятилетиями этого не делают, а нам в России почему то надо повыпендриваться. В крови у нас это, что ли...
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Мне по этому пункту не все понятно. Если у моей собаки есть тест и заключение РКФ, также уже есть экспортная родословная, которую мы получили раньше, чем сделали тесты, мне что теперь, опять менять родословную, что бы тесты были внесены? Или как? Разъясните пожалуйста этот вопрос4. В разведение допускаются собаки породы «Акита» при наличии сертификата исследования HD, с допустимыми степенями А,В или С, с официально внесенными результатами теста в родословную.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
У моих собак тоже экспортные родословные,но они до теста еще даже не доросли,присоединяюсь к вопросу Лены
- Yulya
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Yasashii Yuugi Go & Megapolis Style Isami
- Настоящее Имя: Юля
Лен, насколько я знаю, родословную менять не нужно. Эти результаты в дальнейшем будут отображаться в родословных потомства. Но я могу и ошибаться, поправьте если чтоLena писал(а):Мне по этому пункту не все понятно. Если у моей собаки есть тест и заключение РКФ, также уже есть экспортная родословная, которую мы получили раньше, чем сделали тесты, мне что теперь, опять менять родословную, что бы тесты были внесены? Или как? Разъясните пожалуйста этот вопрос4. В разведение допускаются собаки породы «Акита» при наличии сертификата исследования HD, с допустимыми степенями А,В или С, с официально внесенными результатами теста в родословную.
- Ямамба
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Li Kintaro iz Pushkino и Ицуми Гай Утифуси
- Настоящее Имя: Света и Вадим
5. Требование по исполнению п.4 обязательно для членов НКП «Акита»
А для НЕ членов ???
А для НЕ членов ???
8(916)376-29-43 Света, 8(916)990-26-46 Вадим
- дея
- Прижился
- Настоящее Имя: АННА
Поддерживаю!samara писал(а):Я считаю, что в племенной работе НКП не нужно ужесточать требования к породе акита, по сравнению с требованиями которые предъявляет РКФ. Для примера.... Я уже как то писАл, что не во всех регионах есть возможность прводить тесты на дисплазию. А если все же удалось сделать тест, то официально его зарегить и потом внести в родуху очень непросто. Регионам, в отличии от Москвы, гораздо сложнее и затратнее по деньгам.... А учитывая как работает наша почта России и как РКФ будет разбираться с кореспонденцией.... так вообще нереально.
- дея
- Прижился
- Настоящее Имя: АННА
Здесь я за разделение. У кошек это практикуется ОЧЕНЬ давно и отлично работает!samara писал(а):Разделять породу по цветам, я против. Японцы почему то десятилетиями этого не делают, а нам в России почему то надо повыпендриваться. В крови у нас это, что ли...
- I.Lavrenova
- Местный
- Питомец / Питомник: Lavr De Dis
- Настоящее Имя: Ирина
- Контактная информация:
Все правильно.Экспортную , да и любую другую можно и не менять. Сертификат РКФ показывает в родословных детей все результаты по родителям.Yulya писал(а): Лен, насколько я знаю, родословную менять не нужно. Эти результаты в дальнейшем будут отображаться в родословных потомства. Но я могу и ошибаться, поправьте если что
- I.Lavrenova
- Местный
- Питомец / Питомник: Lavr De Dis
- Настоящее Имя: Ирина
- Контактная информация:
Не члены НКП не обязаны выполнять требования.Ямамба писал(а):5. Требование по исполнению п.4 обязательно для членов НКП «Акита»
А для НЕ членов ???