Национальный Клуб Породы Акита России

Lara&Eita
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Лариса

Re: Национальный Клуб Породы Акита России

Я не являюсь членом НКП " Акита", но мне не все равно на работу клуба, который как раз и отстаивает наши интересы: как владельцев, так и заводчиков! Действительно, порядок просится в породе!!! Что творится все прекрасно видят и знают... Конечно, все сваливать и спрашивать с НКП неправильно, каждый из нас должен выполнять требования, обязанности и нести ответственность! Только сообща мы придем к порядку в породе!
По поводу, тестов... Что значит для регионов дорого и территориально не удобно... Да, есть некоторые неудобства, но надо тогда определиться: участвуете в разведении - будьте любезны, сделать тесты здоровья! А любителей " на елку залезть и штаны не порвать" надо в некий черный списочек... :8:
SamaraSun
Прижился
Питомец / Питомник: SamaraSun
Настоящее Имя: Лена

Алёнка писал(а):
samara писал(а):Ирина, про тесты, .... так они у моих взрослыхх собак есть у всех.... Ну а Лена делала в Самаре по моей наводке... Мне это не проблема, тестирование..., выставить на ЛЮБОЙ выставке и т.п. Вопрос не в этом и не про меня.... Я про сотни акитовладельцев а по всей России, а не только по Москве. По регионам ни за какие деньги не сделаешь ни один тест...
Миша, сделать тест на дисплазию сейчас в регионах можно вполне спокойно) по крайней мере в УРФО:)) во всех крупных городах региона есть по несколько клиник,которые делают такие тесты.
Ален, на данный момент результаты только двух Самарских клиник принимает к рассмотрению Барбосов(

У меня вопрос другого порядка: У собачек есть тесты HD - А, что несомненно радует владельцев, о чем они гордо сообщают потенциальным покупателям! У собаки нет других недостатков-дисквалифицурущих признаков, но положа руку на сердце, ну не надо такую собаку в разведение...что остановит таких заводчиков? В родухе стоит гордое АКИТА. Тесты есть. Все вперед и с песней(((
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

ну,хотя бы здоровые будут щенки...
я знаю многих,кто вязал или собирается вязать,а про тесты говорит:"а зачем?"
SamaraSun
Прижился

Инн, здоровые в тазо-бедренном разрезе,а в остальном :29: фиг с ним с остальным, да и с экстерьером, так что ли?
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

SamaraSun писал(а):Инн, здоровые в тазо-бедренном разрезе,а в остальном :29: фиг с ним с остальным, да и с экстерьером, так что ли?
Нет,конечно,обидно за породу,но как это изменить???
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир

А мне не понятно, почему тесты обязательны только для членов НКПА? А остальные как же? Или они вязать собак больше не будут? Может все таки сделать обязательными для всех эти тесты? Нету тестов - РКФ не оформит помёт, вот и всё!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
SamaraSun
Прижился

Lara&Eita писал(а):По поводу, тестов... Что значит для регионов дорого и территориально не удобно...
А значит это ровно то, что рекомендуемый возраст тестирования и разведения практически совпадает.
И если в регионе нет клиники, результаты которой принимает РКФ, то нужно сначала сделать тест "на выезде", а потом найдти способ отправить результат или с представителем клуба (а клуба может и не быть) или отвезти лично или отправить почтой. Кто бывал в очередях РКФ, не дадут соврать, что можно и день там провести без результата. (А описание Барбосова часто совпадали с результатами тестов сделанных и в России и, особенно, за ее пределами ?) Так получается, что от момента прохождения теста и получения официального заключения специалиста РКФ, может быть достаточный временной промежуток...И в родословную родителей они уж точно не попадут... Поэтому не учитывать разницу между Федеральными центрами и периферией нельзя.
Еще раз повторю, я ЗА тесты здоровья.
SamaraSun
Прижился

Lara&Eita писал(а):... Конечно, все сваливать и спрашивать с НКП неправильно, каждый из нас должен выполнять требования, обязанности и нести ответственность!
Лариса, я не совсем Вас поняла, что сваливать и что спрашивать?
Требований пока нет, есть Проект Племенного Положения.
I.Lavrenova писал(а):Уважаемые заводчики, владельцы питомников!
ОГРОМНАЯ просьба откликнуться ! Прочитайте текст Проекта Племенного Положения.
Вносите свои коррективы, предложения . Это очень важно !!!!!!!!!!!!!!
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Я не знаю, может сейчас затмения лунные - а может, солнечные, посему не буду отвечать на Мишины глупости. Ну, бывает с каждым... наверное. Поговорить ради поговорить...Просто, в отличе от Миши, мои дети живут как в Европе, так и в "мухосрансках", как тут некоторые выразились. Конечно, по километражу от Москвы этот отсчёт производится, видимо. Так вот: я очень горжусь, Михаил, что ВСЕ мои дети, которые серьёзно относятся к разведению и обсуждают это именно со мной, особенно - суки, владельцам кобелей трудно что-либо наказывать - имеют тесты HD. Представь! И я очень горжусь Леной из посёлка Майма Алтайского края, которая на первую вязку Рури (это не моя собака, не моего разведения), зная мои требования, прилетела ко мне в Москву С ТЕСТАМИ из ПОСЁЛКА МАЙМА АЛТАЙСКОГО КРАЯ! Вам не стыдно? Да, она платила - платила и ездила в Новосибирск, делала эти тесты уже и Фубуки, и Котарычу. Платила - и летала на вязку в Москву, и на АКИХО Фест. Я не знаю, многие ли себе представляют расстояние от Иркутска, например, до Красноярска? От Новосибирска до Улан-Удэ? А это ОГРОМНЫЕ расстояния. И они, эти люди, ездят и делают то, что нужно делать. А многие мои знакомые заводчики других пород постоянно мотаются, например, из Владивостока через Москву в Европу...мы о чём тут собрались говорить? О каких-то сотнях-тысячах собак в регионах, которые не могут себе позволить съездить сделать тесты? А мы уверены, что этим собакам нужно в разведение? А мы увидим этих собак когда-нибудь, в таком случае, вообще? Об их психике, анатомии, породности как мы узнаем? И есть куча питомников, пардоньте, которые находят средства ездить на выставки в Москву, всякие близ и не очень лежащие страны, могут гордиться потом полученными там "титулами" - а до города-миллионника, как выразился Михаил, где можно сделать тесты, доехать денег нет? Смешно. "Разговоры в пользу бедных".
И что за бред - нет клуба??? А кто будет актировать эти помёты? Выдавать документы? У нас не АКС - по мылу ничего не регистрируется. Тест делаем в 15 месяцев - и отсылаем. Вязки разрешены с 18-ти. Имея уже у себя результат рентгена на руках, заводчик уже понимает, что он может, а чего не может делать. ОК - вяжет. 2 месяца беременности + 45 дней до актировки + общепомётку можно сдавать до 6-ти месячного возраста помёта...ну что за сказки-то! Просто нужно всё делать вовремя и отслеживать. Да, конечно - РКФ славная организация, которая и теряет, и чёрт знает что ещё. Но тут речь об ОТВЕТСТВЕННОСТИ - ты сделал, знаешь, что и как, выслал и честно ждёшь. Всё.
Насчёт отбора по экстерьеру - пардоньте, мы обсуждаем сейчас то, что предложено. А именно - Плем положение. Основанное на Плем положении РКФ-FCI. Я недавно переводила плем положение FCI как раз... так вот там есть об ответственноести заводчиков, составляющих пары не только по экстерьеру и выгодам материальным, но и по здоровью. То, о чём вы говорите сейчас - акиты по родословной, но страшные визуально - это можно отнести к двум пунктам ответственности: совесть владельцев и совесть судей, экспертов в ринге, дающих таким собакам дорогу в разведение. К сожалению, ни на то, ни на другое Плем положение НКПА влиять не может.
Дальше. Почему для членов - а для не членов... да потому. Потому что членство в НКПА - дело добровольное. Как и соблюдение его правил. И пусть это будет элитным клубом. И состояние в данном клубе будет одним из признаков того, что разведение в данном питомнике, как раньше писали на родословных - ОТБОРНОЕ. И щенки эти априори будут оцениваться выше. Понятно, что непонятно, КАК ИМЕННО НКПА будет отслеживать это...НО: карты в руки - нужно разработать механизм.
Моё "фи" относилось к обсуждаемому, Плем Положение буду читать ещё раз внимательно. Что касается разделения по окрасам: я глобально против. Сейчас не тот период. Хотя, с формулировкой "разрешить разделение по окрасам" - допустимо. Разрешить - не значит ОБЯЗАТЬ. НО! В такой ситуации предлагаю сделать как у лабрадоров (пуделей), где очень много собак, поэтому они при судействе делятся не только по половому различию, но и по окрасу: сначала отсуживаются все собаки по окрасам, да. Но на финальные сравнения типа ЛБ, ЛЩ, ЛСЮ, ЛКЮ, ЛЮ, ЛС, ЛК и ВОВ выходят все окрасы. Т.е., например, ЛСЮ выбирают из сук, победивших в классе юниоров во всех трёх окрасах. Т.е. ЛСЮ выбирают из трёх сук. И если ЛЮ - белый, а ЛС - рыжая, а ЛК - тигровый, то на сравнение на ВОВ они все и выходят. И выбирают лучшую акиту. Это резонно - потому что это одна порода. Но нам до такого... ИМХО
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Lara&Eita
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Лариса

SamaraSun писал(а):
Lara&Eita писал(а):... Конечно, все сваливать и спрашивать с НКП неправильно, каждый из нас должен выполнять требования, обязанности и нести ответственность!
Лариса, я не совсем Вас поняла, что сваливать и что спрашивать?
Требований пока нет, есть Проект Племенного Положения.
Лена, я в общем имела ввиду, а не только то, что на " повестке дня")
Ответить

Вернуться в «Клубы Акит в мире»