как я вам завидую, девчёнки - всё-то у вас просто и понятно...

на результаты теста на дисплазию, например, многое что влияет. То, что у Мусаси тот же самый тест - это нормально, это часто, скажем так. Но ведь бывает и наоборот

причём, как в одну, так и в другую стороны. Тесты сук - вообще отдельная история. Вообще, чем дальше я врастаю в породу, тем больше понимаю, что я пока ничего не понимаю. В самом начале пути.
Дальше встанет ещё один вопрос: тесты привезённых ВЗРОСЛЫХ собак. Я делаю всем тесты, прошу, чтобы мне сделали перед покупкой, если собака старше 1 года. Вот сейчас я собираюсь покупать очень взрослую собаку. Мне сделали рентген, всё как положено, прислали его по мылу. Хорошие суставы! Но, например - владелец всё это сделал, но никуда не собирается всё это отправлять, чтобы получить Официальный Сертификат, который потом признает здесь РКФ. Ну, я не знаю почему.... возможно, потому что стоимость собаки от этого не увеличится, а он и так уже тратится по моим всяким просьбам - то сделай, это сделай...

ну не знаю. И вот собака прилетит сюда. Скажу честно - я пока не решила, поведу ли я её снова наркозить. Ну ОЧЕНЬ не хочется. Но в таком случае я понимаю - я без сертификата... ответственный ли я заводчик? Да хрен меня знает. Рентгены у меня есть, ситуацию я знаю - подбираю пару в разведение. Но Сертификата у меня нет... ну и со мной всё сразу будет понятно

раз сертификата нет
Это одна история. И вторая, с теми же взрослыми собаками, прилетевшими из Японии, кто хоть раз видел, как они содержатся, меня поймут... а что там у него с суставами после долгих лет сидения в клетке? Да фиг знает. Ренген-то мы делаем всё равно, но насколько результат показывает правду...