Как НЕ НАДО покупать и продавать собаку. Истории из жизни.

Gor
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Кано и Намико
Настоящее Имя: Егор и Оля

Re: ДОРИ ХРОМ & Айкен сагаримэ ХИРОХИТО

дея писал(а):
Kerry писал(а):Анна,хватит нападать на человека! Может дождемся комментариев заводчика-любителя?!!!
Комменты тоже будут любительские...Стоит ли их ждать...
Дождемся ли? :mig: Хотела бы откоменнтировала уже все давно!!А так, похоже "
Хоть плюй в глаза - всё божья роса"
Изображение
Lara&Eita
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Лариса

Юль, а ты спрашивала Нину о тестах... и тоже тишина! Видимо, так удобно: включил "ничего не слышу, ничего не вижу, ничего ни кому не скажу"...
NataK Akita
Прижился
Питомец / Питомник: Джина&Megapolis Style Sidai
Настоящее Имя: Наталья

Re: ДОРИ�РОМ����йкен сагаримэ�ИРОХИТО��������������

Akitka писал(а):Насколько мне известно, хозяева щенка, у которого здесь страничка, примерно так же узнали о его родословной СКОР... просто они не стали заморачиваться, им неважны выставки и разведение, насколько я поняла.
Мда.
В целом - да, конечно, жаль, что владельцы покупали собаку, мало что понимая в породе.
О том, что у Джины документы от СКОР, Нина сказала нам при покупке. Да, нас это совершенно не волнует, так как собаку мы брали для себя, а не для участия в выставках. Хоть и не исключено, что все же мы свозим Джину на выставки пару раз для интереса. От того, что у нее родословная СКОР, мы любить ее меньше не будем!
Из всей полемики не могу понять одно: чего добивается женщина из Якутска? Хочет вернуть Нине щенка? Получить компенсацию за "такие" документы? И какое БУДУЩЕЕ было бы у ее собаки с РКФ-документами в Якутске?
http://www.akitapedigree.com/details.php?id=77650
+7-926-697-58-84
«Verba volant, scripta manent» – «Слова улетают, написанное остается»
Лелька
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юшка и КО
Настоящее Имя: Ольга

кэйт Akita писал(а):Вы все эти притензии Ниночке и скажите когда она перестанет от позора отмалчиваться. С Москвы до Якутска 6лету а теперь еще 6в обратную сторону. Она видимо думала что мы молчать будим и смиримься но нас ее вранье категорически не устраивает . Она понимала на что идет и какие последствия . В суде разбиремься с этой горе заводчицой за то что она лжет покупателям.А на жалость уже поздно давить.
скажите пожалуйста ,а для чего Вы брали собаку ? Вам нежалко отпралять его обратно ? или родуха перечеркивает все ?
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
Наташа
Прикипел
Питомец / Питомник: Джедай-Скай
Настоящее Имя: Наташа

Знаете, во всей этой истории сейчас безумно жалко бедного щенка..Который по сути оказался сейчас никому не нужен..Не продавцу, ни покупателю..
Мы тоже покупали щенка у Нины..И на момент покупки к своему стыду должна признаться, что тоже не имели никакого понятия что такое РКФ, а про СКОР и подавно..Про то что теперь мы не сможем ходить на большинство выставок узнали уже позже, так же как и про то что мы Скоровские..На момент покупки об этом не было сказано ни слова..Да остался огромный осадок на душе..Но я так же считаю, что в этом есть и доля нашей вины..значит недостаточно хорошо подготовились, недостаточно хорошо покопались во всем этом, перед покупкой..Это нам урок и какой то опыт) И знаете, если бы мне сейчас предложили вернуть щенка обратно с возвратом денег, или даже с доплатой..Я бы не задумываясь отказалась..Мы его сразу полюбили, он член нашей семьи..И мы его ни на кого не променяем..А на выставку мы все же сходим для интереса..а если понравится, то будем и дальше ходить) Ну не станет он у нас мультичемпионом, Мы не станем его любить за это меньше..это все мелочи..главная, чтобы ребенок наш был счастлив..так же как и мы стали счастливы как только он вошел в наш дом.

А девочку очень жалко((( Простите..просто немного накипело..Все это неприятно..
Нина
Местный

Я только что прочла все это.
Чтож мне очень неприятно, но прийдется "оправдываться, " хотя вины своей я не вижу.
Кюнней Бахытовна Маткаримова!
Я и знать ее никогда не знала, она сама обратилась ко мне с просьбой продать ей щенка.
Все знают, у меня первый помет, и нет опыта отправки так далеко, поэтому я подошла к ее просьбе без энтузиазма.
Но она настаивала, говоря, что ей нужен просто щенок. О выставках я сегодня услышала впервые, вернее ночью она звонила и радостным голосом спросила мы что ее еще и вязать можем? И на выставки возить? Я ей ответила, если есть выставки Скор, то можете. Щенок был отправлен вчера.
Но раз уж вы хотите меня послушать, я конечно напишу все с самого начала.
Первый звонок Кюнней был в середине января. Она хотела девочку. Я ей дала ссылку на форум. Она посмотрела щенков, выбрала девочку, пропала недели на две. Я спокойно растила щенков, вдруг снова звонок от Кюнней, так как я оформляла на тот момент документы на щенков, делала им прививки, я продать ей щенка не смогла, но чуть позже мы сговорились. Она берет девочку. Но... Она снова пропала дней на10. Никакой пред оплаты я не брала.
Опять утро, звонит Кюнней, мы перед умали, мы хотим мальчика.
Надо было сразу послать ее, но я воспитанный человек. Ну чтож, мальчик, так мальчик. Снова даю ссылку на форум.
Она выбрала, сговорились, и она снова пропала. Я даже на форуме писала, что Якут остался без родителей.
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Читала я,читала.Думала,как же написать то что я думаю,чтобы все поняли.
Мы в свое время искали собаку для себя,но красивую.Поэтому взяли мальчика,который нам понравился и ,честно говоря,вписывался в наш бюджет.Щенок шел с документами,щенячкой,родителями-чемпионами,для выставок и шоу,как нам объяснили.Когда я стала погружаться в породу,первое открытие было-а родословная-то у нас СКОР.Это было не шоком,но стало как-то неприятно,что нам заводчик ничего не объяснил,сами мы тоже разницы не понимали.
Но.Собаку мы брали для себя,а не для того,чтобы делать с ее помощью деньги.Поэтому,я решила-СКОР,значит СКОР.Выращу красивую,здоровую собаку клуба СКОР,на зависть всем,на радость нам.
Мне почти это удалось.
Не стоит меня обвинять,что я считаю СКОРовских собак хуже,чем РКФные-собаки все прекрасны.Просто,в процессе выращивания щенка и посещения выставок,я поняла для себя,что мне это интересно-общение с друзьями-собачниками,шум и суета выставки,адреналин...хотелось конкуренции в ринге.Поэтому,я взяла себе собак с родословной клуба РКФ.
Скажу одно-если решил завести себе собаку для дальнейшего разведения-возьми лучшую,выбери ее и узнай о ней все,что только можно.
Не оправдываю я людей,вводящих в заблуждение покупателей,но и понять людей,которые готовы вышвырнуть щенка(красивого,между прочим),только из-за того,что он оказался не с теми бумажками...
дея
Прижился
Настоящее Имя: АННА

Наташа писал(а):Знаете, во всей этой истории сейчас безумно жалко бедного щенка..Который по сути оказался сейчас никому не нужен..Не продавцу, ни покупателю..
Мы тоже покупали щенка у Нины..И на момент покупки к своему стыду должна признаться, что тоже не имели никакого понятия что такое РКФ, а про СКОР и подавно..Про то что теперь мы не сможем ходить на большинство выставок узнали уже позже, так же как и про то что мы Скоровские..На момент покупки об этом не было сказано ни слова..Да остался огромный осадок на душе..Но я так же считаю, что в этом есть и доля нашей вины..значит недостаточно хорошо подготовились, недостаточно хорошо покопались во всем этом, перед покупкой..Это нам урок и какой то опыт) И знаете, если бы мне сейчас предложили вернуть щенка обратно с возвратом денег, или даже с доплатой..Я бы не задумываясь отказалась..Мы его сразу полюбили, он член нашей семьи..И мы его ни на кого не променяем..А на выставку мы все же сходим для интереса..а если понравится, то будем и дальше ходить) Ну не станет он у нас мультичемпионом, Мы не станем его любить за это меньше..это все мелочи..главная, чтобы ребенок наш был счастлив..так же как и мы стали счастливы как только он вошел в наш дом.

А девочку очень жалко((( Простите..просто немного накипело..Все это неприятно..
Вот это достойная позиция. :25:
Kerry
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

Нина,при чем тут временной процесс выбора щенка?!!! и потом,это нормально,если люди подумали и передумали(в плане пола щенка)
Вам-то совсем другие вопросы задали...
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Lara&Eita
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Лариса

Да, это всё понятно..., что щенок оказался заложником сложившейся ситуации! Но, разговор не о любви к братьям нашим меньшим...
Человек поступил нечестно к людям, у которых были дальнейшие планы на щенка! Вы смирились и это Ваше право! А эти люди борются! И если, бы Нина разрулила бы по человечески ситуацию, то никто бы не пришёл с криком души на форум!!!
Закрыто

Вернуться в «Щенки»