Hikaru писал(а):а мы решили купить акиту. Я давно любила эту породу и очень хотела такого щенка, но в связи с переменчивыми ситуации с местом жительства (часто меняла города) о приобретении малыша не могло и быть речи. Но однажды вечером мы с моим мужчиной сели и разговорились о собаке. Потом начали просматривать разных щенков,но самой большой проблемой было решить, хорошо ли будет малышу жить в квартире. Поговорив с разными людьми (пришлось доканывать совершенно незнакомых) рна эту тему поняли, что акита должна жить бок о бок со своими хозяевами. Мы нашли щенка, который нам понравился, но тут нам ответила чудесная девушка из Тулы (а от Орла до Тулы нам ехать ближе, чем до Москвы), что у них есть еще мальчишки, вдеь мы хотели кобеля. Прислала нам фото и тут я начала конючить, что хочу одного и мне больше никто не нужен. Мы собрались и через 2 дня поехали в Тулу за нашим крохой) когда нам открыли дверь в дом, то оттуда выбежало 9 маленьких пираний вместе с их мамой, потом посыпались другие собаки из вольеров и все на нас))) и давай облизывать) у меня был шок, сколько их там) я начала думать, где же наш и узнала его.... ПО ПОПЕ!)))) по маленькой акитской пухлой попке) я взяла его на руки, был февраль, холод, тяжело (малыш около 6кг весил, для меня тогда это казалось много), но он так прижался ко мне, что я поняла, что уже никогда не хочу его отпускать. Мой молодой человек смотрел на нас и я поняла, что он думает о том же. Наш заводчик давала нам инструкции по уходу, кормлению, а я стояла и слушала, как он сопит мне на ухо и лижет щеку. Это было так здорово! Когда мы уезжали, наш заводчик даже заплакала, но мы пообещали обязательно писать и присылать фото! И не нарушаем своих обещаний) Еще мы спросили у нее, спокойный ли наш мальчик, ведь он сидел не шелохнувшись на ручках) она заулыбалась и ответила, что вообще-то не очень) приехав домой, мы думали о ее словах и не понимали, почему она так сказала, но когда эта козявочка привыкла, то начались веселые деньки)))) утром он прыгал на кровать, скакал по нам, облизывал и начинал будить, тогда мы поняли, что энергии у акиты море! Наша покупка была совершенно импульсивной, ведь тут многие пишут, что щенка надо тщательно выбирать, ждать помета иногда приходится. Мы поступили не так, мы просто влюбились) и с каждым днем влюбляемся все больше!
Авва просто супер!!! такая нежностьViToni писал(а):Я хотела акиту с университета, копила денюжку(увидев расценки от 70 до 100 тыр ориентировалась на эту сумму) и ждала окончания учебы) Периодически лазила по сайтам и смотрела фотографии щенков, я хотела или беленького или тиграша. И вот, прокручивала я, как всегда, объявления, и наткнулась на 2-х уцыненышейТогда я еще не знала что такое акита-длинник, но когда посмотрела фотографии влюбилась!!
Очень волновалась, приобретение собаки-серьезный шаг, долго взвешивала все "за" и "против". Работаю в семье только я, так что решение было за мной. Я сначала неделю пытала заводчицу по мылу о состоянии щенков, о том что они кушают в питомнике, кто папа-мама, есть ли все прививки...
Потом, наконец, позвонила в питомник и... мне сказали что щенков продали
И тут так грустно стало, тут я поняла как сильно собаку хотелось... Решила уже что не судьба, и тут через час мне перезванивают и говорят что ошиблись и 1 щенок остался
Поехала на следующий день, мое чудо вылетело встречать меня чуть не сбив с ног и зализав, следом так же поздоровалась его мама
В общем, вернулась я уже со своим лохматиком) Его должны были забрать за день до меня, но у тех людей накрылся транспорт(из др. города люди были), и еще мужчина из Воронежа должен был смотреть после меня
А я схватила и убежала...