Как НЕ НАДО покупать и продавать собаку. Истории из жизни.

Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Re: ДОРИ ХРОМ & Айкен сагаримэ ХИРОХИТО

Я в тихом шоке, если честно...
Целый день как уж на сковородке - кто знает, Москву сегодня смело к чёртовой матери - вот только вернулась в дом, все планы к чёрту. И тут - такоооое... вернулась, кстати, из аэропорта: отправляла людям щенка в Иркутск. Они меня знать не знают, никогда в жизни не видели ни меня, ни моих собак - а то, может, не купили б :16:
Я что хочу сказать, люди: а никто не смотрел СКОЛЬКО страниц вы тут понаписали? :8: вот ведь любят у нас люди Час Суда устраивать... и ещё требуют переписку выложить, договоры, допросы с пристрастием, обсуждают, кого раньше возвращать, яйцо или... ой, извините, деньги. Вам это зачем? Вот пришли люди, купившие у Нины собак, сказали, как было дело. По-моему, с этой стороны достаточно. Ну, неадекватный и неграмотный чукча-студент - тут тоже всё сказали.
Уважаемая кэйт Akita! Слово МОШЕННИЦА пишется именно так, как я сейчас написала. И АФЕРИСТКА - вот именно так. Просто тут над Вами смеются в голос по неграмотности, ну запомните просто. Чтобы не смеялись.
И ещё: я ПРЕКРАСНО понимаю людей, для которых 60 тысяч рублей являются огромными деньгами. Я не подтруниваю - конечно, когда я покупаю ОДНУ собаку по цене нескольких моих же помётов целиком, может показаться смешной такая истерика из-за такой суммы. Но это, как говорится, моя проблема. А у нас вся страна, практически, ВООБЩЕ ПОНЯТЬ НЕ МОЖЕТ, как можно купить за такие деньги СОБАКУ. Вы поймите это, дорогие форумчане! Это вы привыкли к ценам на качественную плем единицу. Хотя, могу сказать, что на форуме продавалось и продаётся очень большое количество щенков с завышенной, откровенно завышенной стоимостью. И заметьте - все собираются на выставки! И потом - иметь своих щеночков :39; Почему человек, заплативший деньги (да, может, они мечтали о выставках и щенках, что тут плохого?) за Мечту, впадает в истерику - по-моему, абсолютно понятно. У девушки из Якутска самая настоящая истерика. Поймите это и отнеситесь с пониманием. Она испытала разочарование. Она не Райля - извините, не за бесплатно и под помёты брала, она оплатила! Зачем, почему вы её уговариваете оставить себе щенка, если она хотела другого щенка? Не надо. Пусть возвращает.
К чему я это... я очень грубо сейчас буду, простите, меня часто обвиняют в страшной необразованности и хамстве :8: а я просто говорю людям правду :8: зато доходчиво: Заводчик - это не сношатель собак одной породы с родословными, имеющий свой участок, умеющий выгребать говно и менять подстилки, а также компьютерно образованный. Во-первых, кто знает - это ПРИЗВАНИЕ. Это болезнь такая, если хотите. Можно самому ходить без штанов и всё представлять себе, какую пару сложишь, какие детки родятся... во-вторых, это ПРОФЕССИЯ. Серьёзная, интересная, трудная, иногда мучительная (ненавижу иногда своё дело, бывают моменты и такие). Мы уже с кем-то обсуждали в Личке - умение общаться с людьми, терпение и навыки психолога тоже входят, К СОЖАЛЕНИЮ моему, в эту профессию. К сожалению, потому что лично я, например, люблю заниматься собаками - а приходится львиную долю жизни заниматься с людьми :7: и ошибки я совершала - я же продала собаку Мишениной... :4: а судьба моего Зуи? А Коджи? А когда ты продаёшь офигенного щенка с большими перспективами, а его владельцы тупо гробят, как ты ни бьёшься, считая, что сами всё знают и всё делают правильно? А потом ещё и пишут, что так себе собачку им продали... я с самого начала пыталась как-то аккуратно достучаться до Нины - Нина, не всё так просто и в физиологических процессах, Вы просто не знаете всего и знать не можете, с одной сукой и первым помётом... как помните - ответы на уровне самоуверенного пионера. Всё, закончила пропаганду - ну, очевидно же, что не помогает. Так вот сейчас кидайте в меня помидорами, но я напишу, как бы поступил в моём понимании Заводчик. Ну, по крайней мере, я бы так поступила. У меня сейчас очень тяжёлая ситуация, например, с одним очень классным щенком. И вроде бы я тут ни при чём ни с какой из сторон - но я всегда причём, это МОЙ ребёнок. И я ищу способы, себе в ущерб, чтобы не собака - его и так любят несмотря ни на что! - чтобы человек, владелец, остался удовлетворён! Заводчик всегда действует в интересах собаки. Да, идя на собственные риски - в т.ч. и финансовые. Я не высокопарные слова говорю - кто знает ситуацию с Зуи, как она развивалась, смена его владельца, или с Коджи, подтвердят: я всегда действую в интересах собаки. Как бы обидно ни было. Так вот сейчас Нине нужно просто перечислить обратно деньги. И попросить выслать ребёнка обратно. У Нины на руках останется платёжный документ - можно топать в суд, если что. Да, если что - потому что ребёнка, конечно, могут и не вернуть. Но нельзя позорно торговаться в такой ситуации! надо идти навстречу человеку в любых его проявлениях, потому что цель очевидна - не может щенок там оставаться, где ждали НЕ ЕГО. Даже если Нина никого вдруг не вводила в заблуждение - ну при такой ситуации очевидно, что нужно быстрее вернуть деньги и забрать щенка. И всё. И вариантов нет. Да хоть самой туда полететь, извините. Я же была готова после месяца в больнице прыгнуть в машину и сорваться в Беларусь, с двухмесячным ребёнком дома, чтобы забрать Зуи. Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - ищет причины оправдания. Вот и всё.
Обсуждать морально-этические качества обеих сторон, отчитывать в аморальности и т.п. бесмысленно. И глупо. Информацию нам всем нужно принять и обработать своим мозгом. И всё. Больше никто здесь никак повлиять на ситуацию не может. Как поступила бы я - я поделилась опытом. Наверное, просто стоило всем поделиться мнением и опытом, что бы каждый сделал в такой ситуации. Ситуация крайне непрятная.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Очень много написАно за ночь. Мне жалко щенка и всё :34: . Зачем уговаривать оставить девочку? И так понятно что она не нужна, не полюбят ее. А по поводу шоу, не шоу - моё мнение (только без обид Нина) щенки не шоу. Впрочем как и в некоторых последних помётах на форуме. Щенки хорошенькие, но супер карьеру за границей им прогнозировать не стОит. И тут дело даже не в скор. Даже если б они РКФ были. Но это моё мнение, может отличаться от мнения других.

Нина, вы сами писАли что щенки скор плохо раскупаются. Я сейчас не буду искать и листать где все это написАно, но это есть. Может поэтому вы утаили от покупателя, что они скор?

Я лично очень разочарована после вот этой фразы, в вас Нина. Напоминает манеру общения малолеток в контакте.

AKIRA VRN писал(а):А у меня ещё один вопрос к несостоявшимся заводчикам, а с кем вы собирались вязать Акиту там у себя?
:25: с оленем.
И правильно написАли, вы с покупательницей стоите друг друга. Одной букварь, второй - ума (вот после вашей фразы про оленя)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
кэйт Akita
Прикипел

Дамы и Господа не нужно прикрывать позор Нины Голосовой. И цепляться за какие то буквы ,мы пишем с сотового и он жует слова и не дописывает. Мадам Нина Аферистка и мошшеница(так правильно написанно) мы тут не экзамен по орфографии сдаем.
Нина
Местный

Уважаемая Маткаримова Кюнней Бахытовна, Ваши действия попадают под статью 128.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Клевета.

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -

наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -

наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

А именно пункт 2
Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

Так же прикладываю статью 84 Иные документы Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
Согласно которой, сохраненная переписка по email может быть использована в доказательной базе в суде.
Ниже статья.

1. Иные документы допускаются в качестве доказательств, если изложенные в них сведения имеют значение для установления обстоятельств, указанных в статье 73 настоящего Кодекса.

2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменном, так и в ином виде. К ним могут относиться материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи и иные носители информации, полученные, истребованные или представленные в порядке, установленном статьей 86 настоящего Кодекса.

3. Документы приобщаются к материалам уголовного дела и хранятся в течение всего срока его хранения. По ходатайству законного владельца изъятые и приобщенные к уголовному делу документы или их копии могут быть переданы ему.

4. Документы, обладающие признаками, указанными в части первой статьи 81 настоящего Кодекса, признаются вещественными доказательствами.

После прочтения всей нашей переписки заново я не нашла ни одного упоминания аббревиатуры "РКФ"
И напротив нашла и выслала Вам вчера часть переписки из которой видно номер родословной и что она СКОР.
Это обсуждалось еще тогда, когда Вы хотели купить то одного то другого мальчика.
Ниже прикладываю скриншон этого письма.
Изображение

Так же во время телефонных переговоров мною ни разу не была упомянута родословная "РКФ" как родословная щенков.
А лишь как родословная их отца.

В силу Вашей невнимательности или иных причин Вы не придали значения столь важному как оказалось для Вас факту и теперь пытаетесь исправить свою ошибку за наш счет.

Если Вы продолжите клеветать на меня, следующее письмо будет заказным, это будет до судебная претензия.
Рекомендую внимательно ознакомиться со статьей 128.1 и ответственностью предусмотренной этой статьей.
Нина
Местный

Теперь я отвечаю всем заинтересованным лицам, так как появилось время на это. Каждый из вас мог запросто оказаться в такой же ситуации со столь сложным, покупателем. И когда это случится, я желаю вам, получить такую же "поддержку", какую оказали вы мне.

Я не горела желанием выносить этот базар на форум, это сделала мадам Маткаримова. Впредь прошу воздержаться каждого из вас от советов и обсуждения фактической стоимости наших щенков, так как это область обсуждения продавца и покупателя, в которой покупатель голосует рублем. А также моей личности и моих увлечений.

Если среди вас есть филантропы, готовые рвануть через пол страны за щенком, мы будем очень признательны за возврат нашей девочки.

Озвученная стоимость данного щенка (60 000 руб) не является достоверной, так как четверть этой суммы была потрачена на отправку щенка самолетом, об этом покупатель почему то умалчивает. Не говоря уже о том, что мы потратили два дня своего личного времени на организацию перевозки щенка по многочисленным просьбам со стороны Покупателя. А время, как известно, бесценно.
дея
Прижился
Настоящее Имя: АННА

Ну что тут скажешь...? Покупатель неопытный, прощелкал буковки СКОР. А теперь начал шашкой махать... :14:
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Этот пост писался уже очевидно не Ниной. Видимо, ночь ушла на поиски юриста. Пусть. Главное, чтобы Нина услышала всех - и забрала ребёнка.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
кэйт Akita
Прикипел

Нам не понятны притензии Нины , мошенницой мы еазывали ее под афектом на эмоциях от растройства по ее вене. Нина нас жестоко обманула по телефону говоря что у нее документы РКФ и мельком что то написав на емайл , мы вообще не поняли что это позвонили к ней она нам сказала что не беспокойтесь щенок хороший мальчик Дайджин самый лучший , лидер и что он РКФ , Нина знала что мы в этой области новенькие и ничего по докуметам не знаем а только РКФ . Она сейчас оскорбляет нашу национальность высмеивает а это уже Уголовно Накозуемо.
Нина
Местный

Теперь об условиях возврата.
Согласно букве Закона:
Товары надлежащего качества, не подлежащие обмену или возврату по закону:
Постановление Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81
Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
13. Животные и растения (п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

Из него следует, что здоровое животное Продавец имеет право не обменивать.

То есть, Продавец не обязан обменивать или принимать обратно здоровое животное вне зависимости от причин возврата.

Согласно здравому смыслу:
Мы очень переживаем за нашу девочку и хотим, чтобы она попала в хорошие руки.
Мы с удовольствием вернем деньги Покупателю, за вычетом расходов на транспортировку, но после тока как щенок окажется у нас.
Ни о каком предварительном или частичном возврате денег не может быть и речи, так как мадам Маткаримова, не отвечает за свои слова и действия и тем самым не вызывает у нас доверия.

Тем самым, что после получения денег из Якутии я отправила здорового щенка с полным пакетов документов, я подтвердила свою добросовестность.
Сегодня существует огромное количество способов мошенничества через интернет.
Я бы с удовольствием посмотрела на тех из вас, кто предложил незамедлительно вернуть деньги такому Покупателю не получив предварительно щенка. За именем Мадам Маткаримовой запросто может скрываться уголовник, находящийся в местах лишения свободы и ведущий переписку с помощью мобильного телефона. Или школьник. Посмотрите на орфографию.
Уверенна, что каждый из вас, когда дело каснется его личных денег, засунет голову в песок и не будет таким героем.
кэйт Akita
Прикипел

Недавно мы к ней позвонили , впервые узнали что она через два дня улетает в Лос-Анджелес. Сказала высылать собаку в эти два дня а иначе она останеться у нас на всегда нарушая при этом наши права полностью . По поводу возврата денег она ложит трубку. Нина пожалуйсто обьяснитесь по божески вас просим пожалуйсто верните наши деньги .В полном размере 60000 р нам нужно высылать собаку обратно плотить по кг , ей 3месяца весит она много плюс оплата за перелет. Вы знаете сами отпровляли нам сейчас столько же плотить. Вы просто пытаетесь нас запугать пытаетесь нас обвинить . Это очень большой грех Нина. И ваша статья относиться только к вам вы прекрасно знаете что вы нас обманули. Вся наша семья думаем что у вас просто нет совести.Верните нам пожалуйсто наши деньги . Нельзя пользоваться человеческим не знанием.
Закрыто

Вернуться в «Щенки»