Кормление акиты (сухой корм) - рацион

Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Re: Кормление акиты (сухой корм) - рацион

stranger949 писал(а):
А такое мнение о заводчиках потому, что ценник на щенков нереальный. 100 000 - 120 000 за щенка. Не слижком ли дорого? У заводчиков не одна самка, а их, как правило, несколько. Раз в год от каждой щенки - штук так по 6-7. 3 самки, 21 щенок. 21х100 000 = 2100000 руб. в год. Я конечно могу и ошибаться, ну, может и больше собак получается.
вот блин, слов нету :39;
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Yulya
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Yasashii Yuugi Go & Megapolis Style Isami
Настоящее Имя: Юля

Olechka писал(а):
stranger949 писал(а):Блин-вчера вечером опять вырвало пёсика пропланом. Он после еды начинает беситься. Вроде и погуляли 2 часа с ним перед сном - неиссякаемый источник энергии...Думаю, вечером уменьшить дозу корма чтоб не рвало... Хотя даю по инструкции.

А такое мнение о заводчиках потому, что ценник на щенков нереальный. 100 000 - 120 000 за щенка. Не слижком ли дорого? У заводчиков не одна самка, а их, как правило, несколько. Раз в год от каждой щенки - штук так по 6-7. 3 самки, 21 щенок. 21х100 000 = 2100000 руб. в год. Я конечно могу и ошибаться, ну, может и больше собак получается.
А вот вы бы еще расходы на содержание "самок и самцов"))) прикинули, если их содержать правильно, как написала выше Наталья. Не говоря уже о расходах на щенков....Не обижайтесь...но считать чужие доходы, не зная при этом расходы... не стоит... :4: и щенки уже давно не стоят 100 тыщ.
Именно! Александр, Вы так считаете, но не задумываетесь, что содержание всех этих щенков и взрослых собак, особенно если их не 2-3, в копеечку выходит. Да взять те же препараты от блох, дегельминтизация, прививки, и я молчу о корме (НЕ Фаворит, а нормальные корма класса Холистик и Супер-премиум).

P.S. Оль, стоят :12: Просто не во всех питомниках, точнее во всех питомниках цены разные, ну оно и понятно.
whelp
Местный
Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
Настоящее Имя: Сергей

Yulya писал(а):Именно! Александр, Вы так считаете, но не задумываетесь, что содержание всех этих щенков и взрослых собак, особенно если их не 2-3, в копеечку выходит. Да взять те же препараты от блох, дегельминтизация, прививки, и я молчу о корме (НЕ Фаворит, а нормальные корма класса Холистик и Супер-премиум).

P.S. Оль, стоят :12: Просто не во всех питомниках, точнее во всех питомниках цены разные, ну оно и понятно.
У других пород, в том числе крупных, ценник другой. Модная порода же! Вон самоеды 50 т.р. топ, а чаще 20-30 т.р., при этом корм и препараты стоят так же. Но это уход от темы. У нас как-то были щенки ирландских терьеров, так мы их продавали сильно в убыток - порода не модная, не берут-с.

Насчёт дешёвых кормов - я вот смотрю чуть ли не половина форума пропланом кормит, и ничего, мир не перевернулся. Хотя по составу то ещё г.
Изображение
stranger949
Прикипел
Настоящее Имя: Александр

Насчёт дешёвых кормов - я вот смотрю чуть ли не половина форума пропланом кормит, и ничего, мир не перевернулся. Хотя по составу то ещё г.

Я бы может тоже и купил бы из серии волка, но вот боюсь, что если возьму мешок (15 кг - иначе смысла нет брать меньше-доставка бесплатная), а вдруг не подойдёт? :tongue:
Olechka
Местный
Питомец / Питомник: HATSUKOI
Настоящее Имя: Ольга
Контактная информация:

stranger949 писал(а):Насчёт дешёвых кормов - я вот смотрю чуть ли не половина форума пропланом кормит, и ничего, мир не перевернулся. Хотя по составу то ещё г.

Я бы может тоже и купил бы из серии волка, но вот боюсь, что если возьму мешок (15 кг - иначе смысла нет брать меньше-доставка бесплатная), а вдруг не подойдёт? :tongue:
Моя старшая этот корм есть отказалась на отрез, маленькому хочу заказать, будем пробовать.
Изображение
http://www.akitainu-hatsukoi.ru/
Моб. телефон: +7-924-457-20-40
ViToni
Прижился
Питомец / Питомник: Граф Ункай (Айкэн Сагаримэ)
Настоящее Имя: Миляна

stranger949 я когда корм подбирала брала на неделю, все самое страшное появляется где-то за это время(а то и в течении пары часов,если не накопительная аллергия). И недели мне хватало чтоб "внедрить" корм и посмотреть как приживется(ибо новый корм подсыпается в старую еду по чуть-чуть). Это 6-7кг, поищите корма такой фасовки в магазинах, а если там нету то лучше заказать со стоимостью доставки чем носиться с мешком 15кг если что вдруг. А если у вас можно добыть неочищенный рубец то прикупите(часть желудка коровьего, на рынках бывает стоит дешево), такая прикормка поддержит ЖКТ. А еще уголь активированный дома держите, на случаи расстройства желудка и какой-нить Супрастин, если сильная аллергия пойдет.
whelp
Местный
Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
Настоящее Имя: Сергей

stranger949 писал(а):Я бы может тоже и купил бы из серии волка, но вот боюсь, что если возьму мешок (15 кг - иначе смысла нет брать меньше-доставка бесплатная), а вдруг не подойдёт? :tongue:
Подумаешь, проблема.. Приезжайте, продам пару килограмм рыбного =) Как раз собираюсь новый мешок брать - старый уже заканчивается.
Изображение
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

может быть есть вариант взять с кем-то мешок пополам? Я тоже пока боюсь полный мешок брать, вдруг не подойдет, поэтому мы с хозяйкой еще одного нашего длинничка скооперировались и закажем 1 мешок пополам для пробы.
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Меня, конечно, этот дядя-калькулятор, считающий чужие деньги, зацепил, признАюсь :7: особенно сейчас, когда я сижу и только вычёркиваю из планов на год все затратные поездки с собаками, пытаюсь придумать, где раздобыть денег и под какие проценты, потому что скоро оплачивать новых собак - а лишнего автомобильчика, который я смогла бы продать, у меня так и не нашлось :34: причём, собаки будут тигровые, которые в этой стране нафиг никому не нужны - т.е. совершенно не выгодные финансовые вложения :7: но у меня план разведения...
Кстати, здесь много людей, купивших у меня собак - среди них не так много, купивших собак по 100 и 120 тысяч. Но на это есть причины, уважаемый! Искренне надеюсь, что Ваш Фаворит не влетел Вам в такую копеечку :mig:
Юль, твоего щенка я кормила кормом Баркинг Хэдс для щенков - напиши мужчине, сколько стоит мешочек :mig: и у меня весь питомник, за исключением нескольких собак, сидит на нём.

По делу-то что хочу сказать... Мужчина, дорогой! У Вашего щенка налицо симптомы гастрита уже давно и, скорее всего, ферментной недостаточности. Вы можете скакать с корма на корм сколько угодно! Но первое, что Вам нужно сделать: прогнать ГЛИСТОВ ему хорошим препаратом раз + ещё раз другим хорошим препаратом через 10 дней. Второе - корм давать раза 4 в день минимум небольшими порциями и лучше всего РАЗМОЧЕННЫМ. Совет по добавлению рубленого рубца раза 3 в неделю - очень уместен в данной ситуации! :25: купите в ветаптеке гомеопатию Нормодигест - добавляйте в воду минимум месяц. Собаке нужно снять симптоматику. Я не знаю, неужели Заводчик не может подсказать? А корм - его покупайте в ИНТЕРНЕТЕ. Ну, скооперируйтесь с кем-нибудь, кто живёт поближе, если за доставку платить не хотите. И проследите сейчас, чтобы это был корм: а) МОНОпротеиновый - дочитывайте состав до конца, и б) с содержанием белка не выше 28%. ЖКТ щенка явно не справляется с едой, возможно, интоксикация сильная.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
mizunov
Прикипел
Питомец / Питомник: Lavr De Dis Yamaneko Katanga& Zenkai
Настоящее Имя: Анна

[quote="Akitka"]Меня, конечно, этот дядя-калькулятор, считающий чужие деньги, зацепил, признАюсь :7: особенно сейчас, когда я сижу и только вычёркиваю из планов на год все затратные поездки с собаками, пытаюсь придумать, где раздобыть денег и под какие проценты, потому что скоро оплачивать новых собак - а лишнего автомобильчика, который я смогла бы продать, у меня так и не нашлось :34:
:25: В точку! Одну машину продали, вторая на висит продаже, что еще продать не знаю. И это всего 4 собаками, не считая далматинку и дворянина.
8-918-46-20-655
Ответить

Вернуться в «Питание и витамины»