stranger949 писал(а):У меня такое ощущение, что собака как бы голодная что ли - 250-300г корма в сутки -не маловато ли для 18кг кабанчика?
Мало. Возраст-то какой? Месяцев 6?
У меня при 14.2 кг весе ест по 300 грамм. Я бы при 18 кг давал грамм 330-350, но в целом надо смотреть по собаке.
А что собака вечно голодная, это нормально - не свинья же, чтобы раскармливать.
stranger949 писал(а):У меня такое ощущение, что собака как бы голодная что ли - 250-300г корма в сутки -не маловато ли для 18кг кабанчика?
Мало. Возраст-то какой? Месяцев 6?
У меня при 14.2 кг весе ест по 300 грамм. Я бы при 18 кг давал грамм 330-350, но в целом надо смотреть по собаке.
А что собака вечно голодная, это нормально - не свинья же, чтобы раскармливать.
Не-не 6 месяцев, а всего 4
Волка сжирает моментально. 100г за кормление выглядит как то - маловато, тем более гранулы большие. Сжирает моментально и смотрит на меня-типа не понял, что съел
Kerry писал(а):Надо смотреть по конституции,ребра...разве нет?!
Ну я что-то такое и имел в виду. Просто я к тому, что лишний вес может быть опасен, и если собака по факту очень жирная - надо ограничивать питание.
stranger949 писал(а):
Волка сжирает моментально. 100г за кормление выглядит как то - маловато, тем более гранулы большие. Сжирает моментально и смотрит на меня-типа не понял, что съел
Ничего себе! Но он как вообще, просто крупный или толстый?
Kerry писал(а):Надо смотреть по конституции,ребра...разве нет?!
Ну я что-то такое и имел в виду. Просто я к тому, что лишний вес может быть опасен, и если собака по факту очень жирная - надо ограничивать питание.
stranger949 писал(а):
Ничего себе! Но он как вообще, просто крупный или толстый?
Ну он такой крупноватый. Широкая грудь, болшая голова, толстые лапы. Кожа оттягивается нехило-может это и жир - не пойму. Но если потрогать-рёбра почти протрагиваются и позвоночник. Вроде и не жирный. Вобщем-пора нам фотосессию устроить и показать зверя
А нам хозяйка лабра посоветовала или брать миску под шарлотку, или класть в миску с кормом мячик. Так собак ест медленнее по кругу, чувство насыщения приходит быстрее за счет растягивания процесса=)
ViToni писал(а):А нам хозяйка лабра посоветовала или брать миску под шарлотку, или класть в миску с кормом мячик. Так собак ест медленнее по кругу, чувство насыщения приходит быстрее за счет растягивания процесса=)
Забавная идея Можно попробовать, а то когда собаки едят одновременно, они очень спешат, толком не жуют и даже давятся.
У нас были такие же счастливые времена в этом же возрасте - не мог наесться. И WB ел так, что мне казалось, что если не ограничивать, то есть будет весь день пока не лопнет. Я даже советовалась с Натальей и ветеринарами что делать - пусть лопает или пусть голодный ходит? Вет сказал - не надо ограничивать, пусть ест сколько хочет. Когда- то остановится. Я подумала, взяла себя в руки и решила, что просто буду давать норму, раз он далеко не худой и вполне здоровый малыш. И всем советую давать в пределах нормы. А эти счастливые времена прошли. Наелся наш малыш. Месяцев после шести уже нет такого обжорства, как раньше. Теперь ест без ажиотажа, спокойно, как раз норму. Теперь уже радуюсь если в миске ничего не оставляет.
Olga&Akio писал(а):У нас были такие же счастливые времена в этом же возрасте - не мог наесться. И WB ел так, что мне казалось, что если не ограничивать, то есть будет весь день пока не лопнет. Я даже советовалась с Натальей и ветеринарами что делать - пусть лопает или пусть голодный ходит? Вет сказал - не надо ограничивать, пусть ест сколько хочет. Когда- то остановится. Я подумала, взяла себя в руки и решила, что просто буду давать норму, раз он далеко не худой и вполне здоровый малыш. И всем советую давать в пределах нормы. А эти счастливые времена прошли. Наелся наш малыш. Месяцев после шести уже нет такого обжорства, как раньше. Теперь ест без ажиотажа, спокойно, как раз норму. Теперь уже радуюсь если в миске ничего не оставляет.