О девочках: всё о течке
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Re: О девочках: всё о течке
Ларис, да просто за эти годы все ведения форума я считаю так: всё это на просторах интернета может и ДОЛЖЕН найти любой, готовящийся повязать свою суку. А вот публиковать на породном форуме лучше то, что есть правда и проверено. Потому что Роман и похожие люди не выходят у меня из головы... понимаешь? Уриглюк - вот ТОЧНО хрень полнейшая. Поверьте! Так же как и анализ тот, который описывают девочки - т.е. мазок на стекло из петли. Почему? Да мы тут уже писали, вроде. Этот анализ имеет смысл, когда хотя бы одну течку перед этим сука наблюдалась по этим анализам, т.е. в разыне периоды течки брался этот анализ, есть уже сравнительный опыт у того, кто его будет производить в ту течку, в которую планируется вязать. Потому что в противном случае - мимо. Особенно нужно здесь учитывать человеческий фактор - опыт того, то делает анализ. Опять же: вот мы делали такой мазок в Испании - там результат в цвете выводится на большой экран и есть возможность сохранять в цифре. Для следующих сравнений. Это плюс. Потому что врач не может помнить особенностей циклов всех исследуемых сук. НО - результат после того анализа у нас был ноль хотя врач прямо ножками топал - как сука готова, бегите вяжите! И сука вязалась. Только детей не было. У акит есть много особенностей - всё-таки это примитивы. Но все суки реально настолько разные... я верю только в один тест безоговорочно - прогестерон КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ, не тест-полоски экспресс анализа на диапазон. Это мы уже тоже проходили. И некоторые кобели - лучшие тестеры. НО - в случае поликистоза или задержанной овуляции они тоже дают сбой, вяжут.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
-
- Прикипел
Вот насчёт кобеля-детектора соглашусь с Натальей на все 100%. Делала суке (не акита) в клинике мазки из влагалища с интервалом через день. В результате сука не дала себя повязать в рекомендованные дни клиникой. А вот опытный кобель - это чудо ! Подойдет к суке с деловым видом: ага, в течке, но в охоте. И пошел дальше. Зато, когда сука была в охоте, то кобеля можно было и не выпускать из вольера, по его поведению и так было понятно.
- AKIRA VRN
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Л"Акира, Тэйсан и Юмей!
- Настоящее Имя: Светлана
А у нашего жениха- как и у нас была первая вязка и опыта не было, а всё равно сработалоАлександра писал(а):Вот насчёт кобеля-детектора соглашусь с Натальей на все 100%. Делала суке (не акита) в клинике мазки из влагалища с интервалом через день. В результате сука не дала себя повязать в рекомендованные дни клиникой. А вот опытный кобель - это чудо ! Подойдет к суке с деловым видом: ага, в течке, но в охоте. И пошел дальше. Зато, когда сука была в охоте, то кобеля можно было и не выпускать из вольера, по его поведению и так было понятно.
-
- Прикипел
AKIRA VRN, молодцы !Против природы-то не попрешь )))
Я вообще считаю, что надо больше доверять собакам, их природе и инстинктам... но под контролем.
Я вообще считаю, что надо больше доверять собакам, их природе и инстинктам... но под контролем.
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Против природы никто и не прет Только не у всех природа в одном флаконе: кобель-сука дома живут или по соседству! У меня вообще, кобель! И если, к нам девушка приедет из СНГ, например, мы что должны у нас проживать шведской семьей пока у суки не настанет ОХОТА?!!!
Я уважаю мнение заводчика, у нее опыт Ого-го!!! А владельцам не помешало бы учитывать не только кобелинное пение!!!
Я уважаю мнение заводчика, у нее опыт Ого-го!!! А владельцам не помешало бы учитывать не только кобелинное пение!!!
- AKIRA VRN
- Вместе навсегда
Ох, Лариса, а как вы себе представляли свадьбу? побыренькому- и езжайте лесом? готовьтесь- стройте пока общежитие для невестокLara&Eita писал(а):Против природы никто и не прет Только не у всех природа в одном флаконе: кобель-сука дома живут или по соседству! У меня вообще, кобель! И если, к нам девушка приедет из СНГ, например, мы что должны у нас проживать шведской семьей пока у суки не настанет ОХОТА?!!!
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Да вот с такими замашками нам таких невест не надо! Я могу по человечески принять того человека, с которым мне интересно, которому я доверяю! А вот всех подряд пускать святые из святых - для меня это мой дом, где помимо меня живут мои близкие и любимые люди, я не собираюсь! И их покой и привычный уклад жизни я не променяю на собачьи вязки!!! Кстати, о запросах владельцев сук уже писала Наталья.
- AKIRA VRN
- Вместе навсегда
Ну про общежитие- ясно же- шутка...а по поводу жить у вас- это совершенно не обязательно...с жильём проблему решить можно, а невесту приводить к жениху на пару часиков в день- пока не поженятся так что не будьте так категоричны, а то оставите Эйту холостяком- невест распугаетеLara&Eita писал(а):Да вот с такими замашками нам таких невест не надо! Я могу по человечески принять того человека, с которым мне интересно, которому я доверяю! А вот всех подряд пускать святые из святых - для меня это мой дом, где помимо меня живут мои близкие и любимые люди, я не собираюсь! И их покой и привычный уклад жизни я не променяю на собачьи вязки!!! Кстати, о запросах владельцев сук уже писала Наталья.
- Ksana
- Местный
- Питомец / Питомник: Питомник: Астра Виктория
- Настоящее Имя: Оксана
- Контактная информация:
Вообще просто такие моменты как возможность размещения и пр. детали оговариваются владельцами заранее. Траты на поездку несет владелец суки, и их размер для многих может оказаться решающим при выборе кобеля. Если нет желания и возможностей разместить у себя, владельцу кобеля неплохо иметь в запасе адресочки ближайших квартир, которые можно снять посуточно или гостиниц, где размещают с собаками.
тел. 8-9 1 2 6 3 3 5 0 7 9
www.astra-viktoriya.ru
www.astra-viktoriya.ru