Осторожно - клещи!!!
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Re: Осторожно - клещи!!!
Лен, они повсюду!
Мы перед каждым выгулом спреемся! Каждый день снимаем...
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Лариса, там на спрее написано вроде как раз в две недели брызгать. Я так и делала. Но теперь буду каждый деньLara&Eita писал(а):Лен, они повсюду!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- GatBa
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Мичико & Сузу-Химэ
- Настоящее Имя: Алексей
- Контактная информация:
Доброго всем дня! Обращаюсь за советом.
Честно искал, но не нашел ответа.
Вчера сняли с Мичи двух клещкй (блуждающих, не присосавшихся). Надо принимать меры, но есть проблемы. Мичи - кормящая сука. У меня такая ситуация возникла впервые. Посоветуйте защиту не во вред щенкам.
Честно искал, но не нашел ответа.
Вчера сняли с Мичи двух клещкй (блуждающих, не присосавшихся). Надо принимать меры, но есть проблемы. Мичи - кормящая сука. У меня такая ситуация возникла впервые. Посоветуйте защиту не во вред щенкам.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
В нашей стране:
- Грин Форт капли + спрей обязательно, спрей раз в день
- Промерис Дуо - но это хрень такая, хоть святых из избы выноси и сами всей семьёй убегайте...не знаю, каким образом она может быть нетоксична при такой вонище!
и осмотр, осмотр.
Я привожу из Франции капли для беременных и кормящих. Но они просто травяные, репеллентное действие оказывают. Как Грин Форт.
- Грин Форт капли + спрей обязательно, спрей раз в день
- Промерис Дуо - но это хрень такая, хоть святых из избы выноси и сами всей семьёй убегайте...не знаю, каким образом она может быть нетоксична при такой вонище!
и осмотр, осмотр.
Я привожу из Франции капли для беременных и кормящих. Но они просто травяные, репеллентное действие оказывают. Как Грин Форт.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- GatBa
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Мичико & Сузу-Химэ
- Настоящее Имя: Алексей
- Контактная информация:
Наталья, спасибо!
Мы осматриваем в четыре глаза/руки. Но боимся обработки, оно же все растекается по всему телу, соответственно низ не исключение. А щенки пока еще сиську едят.
Мы осматриваем в четыре глаза/руки. Но боимся обработки, оно же все растекается по всему телу, соответственно низ не исключение. А щенки пока еще сиську едят.
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Лена, я Эйту всего влажным полотенцем после гулянки протираю от пыли), лапы, конечно мою)Lena писал(а):Лариса, там на спрее написано вроде как раз в две недели брызгать. Я так и делала. Но теперь буду каждый деньLara&Eita писал(а):Лен, они повсюду!
А про каждый раз перед выгулом использовать мне так посоветовали да другие собачники так делают у которых собы давно), а некоторые ещё и с собой берут и ещё брызгают (ну, это я думаю излишне! И так всё это вредно, токсично!)
В сезон затишья буду использовать спрей Грин Форт, он не токсичный... Мы его в том году использовали, я ранее уже писала) В Европе он более распространен.
- Phagos
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: БушиКатаги Гоу Вук/Хатсукой Амайя
- Настоящее Имя: Жанна
- Контактная информация:
В субботу купали Катаги перед выставкой. С шерсти смыли четырех клещей. Одного взяли и положили на подоконник. Так эта дрянь полежала, полежала и отжилась. Сейчас самый пик их. Катаги залит и обработан по уши, даже во дворе в ошейнике от клещей. И еще . У кого домашние кошки ходят на улицу их тоже надо осматривать. Им клещи не страшны, а на себе они приносят.
- Olga&Akio
- Прижился
- Питомец / Питомник: Megapolis Style AKIO HARU
- Настоящее Имя: Ольга
Может я не правильно вас поняла про ошейник, но на всякий случай напишу. Вы пишете, что даже во дворе Катаги в ошейнике от клещей. Но если ошейник надели, то его снимать нельзя. Он только через три дня после того, как вы его надели на собаку, начинает работать против клещей. Поэтому, если вы его надели, то вариант - идет на прогулку в ошейнике, а дома или во дворе снимаем, не пройдет. Нужно постоянно в нем ходить или не использовать совсем. Иначе просто смысла нет. Может и есть такие, которые можно надевать на прогулки, а потом снимать, но я не встречала.Phagos писал(а):В субботу купали Катаги перед выставкой. С шерсти смыли четырех клещей. Одного взяли и положили на подоконник. Так эта дрянь полежала, полежала и отжилась. Сейчас самый пик их. Катаги залит и обработан по уши, даже во дворе в ошейнике от клещей. И еще . У кого домашние кошки ходят на улицу их тоже надо осматривать. Им клещи не страшны, а на себе они приносят.
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
А еще мне в одной аптеке посоветовали ошейник мыть раз в неделю-типа он засаливается и работать перестает.А в другой раз и в другом месте мне сказали,что ошейник надо периодически "жамкать,бодрить",чтобы лучше токсины выделял.
И да,снимать ошейник нельзя.
И да,снимать ошейник нельзя.
- Phagos
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: БушиКатаги Гоу Вук/Хатсукой Амайя
- Настоящее Имя: Жанна
- Контактная информация:
Вот и я так думаю, что нельзя снимать ошейник . Но покупал муж, а его так научили а зоомагазине. Спасибо девочки .