Ну вот, а мы снова вернулись в ряды натуралоедов
Просидели мы на сушке месяца 3, и было у нас в это время 3-х разовое питание - понед-среда-пятница-
. Задолбал он меня в край, пыталась не кормить его вообще, предлагала, как только морду воротил - сразу убирала миску. Но такое с ним не прокатило. На четвертые сутки он просто сползал по стене, все время спал, на прогулке еле ходил, а я в это время ДУРЕЛА от горя
. Ночи не спала, ребятёнок ведь не ест
. Короче, не выдержало мое материнское сердце
Сварила я ему кашу... Вот тут парень ОФИФЕЛ
. Как он припал к своей миске, чмокал так, что я обалдела и с этого дня началось наше кашеварение снова. Еще одна причина перехода на натуралку, ему надо поднабрать вес, а на сушке он даже немного похудел. Ну так вот. Так как в прошлом опыте с натуралкой я оплашала, то нынче поговорив с нашей Галей (заводчицей) делаю так. Из мяса я беру сердце, немного почек и немного легкого, и кусочек просто мяса (все говядина). Все варю и ПОЛНОСТЬЮ сливаю первый бульон. Затем мясо режу кубиками и заливаю хол водой. Если на по верхность поднялось много белого жирка, то его тоже сливаю немного. Потом в закипевший бульон с мясом я добавляю рис (4 сорта в одной пачке). Туда же тру небольшую морковь и пару средних картошек. Если смотреть по весу, то расчитываю так: на 1 кг мяса - 0,5 кг риса. Примерно так. Каша не должна быть липкой, а немного рассыпчатой. В день он съедает примерно 1200г, кормлю раз в день, вечером. В кашу добавляю ложечку оливк масла. И , естественно, витамины. Я даю Канину V25, Вiotin, а вот Кангидрокс он перестал есть наотрез в последнее время. Для себя сделала вывод - не надо слишком изощряться, от этого только расстройства бывают, иногда варю ему кашу с рыбой, но он не оч ее любит, поэтому варю редко.
Единственная проблема - это выставки в других городах. Естественно, варить там никто ему не будет. Но мы решили с хендлером попробовать ему делать иногда каши, которые просто завариваются кипятком (я беру гречневые хлопья) и добавляю туда консервы для собак. Понимаю, что они пустые, но недолго можно. Еще он немного ест сухой корм Акана, так что я надеюсь, что как-то справимся.
Ого, сколько я накатала
.