Кормление акиты (натуральное) - рацион
- Phagos
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: БушиКатаги Гоу Вук/Хатсукой Амайя
- Настоящее Имя: Жанна
- Контактная информация:
Re: Кормление акиты (натуральное) - рацион
Девочки, прошу извенить. Мой Катаги весит 38 кг и конечно я даю процент от его веса, то есть граммов 400 . Больше боюсь, так как может быть белка переизбыток. Мясо я промораживаю хорошо, затем оттаиваю, заливаю кипяточком минуток на десять и даю с кашей, могу добавить сырого рубца. Кормление собаки натуралкой строго индивидуально. Что хорошо одному-- понос другому . Рыбу тоже вымораживаю ( головы горбуши) затем слегка оттаиваю, удаляю жабры и даю. Только хруст стоит за ушами.Творог даю. Варю рис с курицей или индейкой. Овощи не любит. Я из них делаю пюре и добавляю в каши.
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
Жанна, Вы ранее писали, что даете 10% от веса, а это получается 3800 гр. А 400 гр, ну и примерно килограмм каши в день - это примерно 3% от массы тела, но точно не 10%.
- Phagos
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: БушиКатаги Гоу Вук/Хатсукой Амайя
- Настоящее Имя: Жанна
- Контактная информация:
Я даю Катаги 400 гр мяса, т. есть процент от его веса. А общий объем пищи с кашей составляет где-то около 2.5 кг. Ну я же поправилась, ошиблась просто.олеся писал(а):Жанна, Вы ранее писали, что даете 10% от веса, а это получается 3800 гр. А 400 гр, ну и примерно килограмм каши в день - это примерно 3% от массы тела, но точно не 10%.
- Ksana
- Местный
- Питомец / Питомник: Питомник: Астра Виктория
- Настоящее Имя: Оксана
- Контактная информация:
Все новое лучше начинать с небольшого количества, пропоносить может с любого нового компонента с непривычки. Особенно с рубца. Мясо даю вместе с кашей и овощами.anutka писал(а): А с какого кол-ва надо начинать ? и как увеличивать дозу? И вы его в кашу добавляете или отдельно? Сегодня дала ему кусочек граммов так 70, посмотрю не пропоносит ли ...
И еще вопрос про сырую рыбу. Давать или нет? Если да, то какую и как часто?
Рыбу я даю пару раз в неделю, горбушу, кильку, мойву, салаку. Просто режу ассорти и в кашу. Отдельно даю головы семги, прямо замороженные. Там много всего ценного. Грызут с превеликим удовольствием, съедают подчистую, ни разу никто не подавился.
тел. 8-9 1 2 6 3 3 5 0 7 9
www.astra-viktoriya.ru
www.astra-viktoriya.ru
- Katerina
- Прижился
- Питомец / Питомник: Ясухиро
- Настоящее Имя: Катерина
Язю 2 года, мы всегда на натуралке, мясо в основном с ноги - бедра, там где прожилок много (из него ещё бульоны варят) или постную пашину, там много ткани соединительной. Чистым мясом, вроде мякоти-вырезки, не хорошо собаку кормить, в соединительных тканях есть нужные для обмена вещества. Свежее, сырое мясо можно давать, если Вы уверены, что там нет глистов, поэтому лучше промораживать.anutka писал(а):Н-да, Катерина! Нам бы добраться до ваших 33 кг. А возраст у Яси какой? Вы всегда были на натуралке? Как-то народ не оч активно делится советом натурального питания, в сушке все побольше отзывов. Кать, а мясо обычное вы какое даете, какую часть покупаете? У меня мяса и сердца одинаково и немного почек (так ему подходит с животом). У меня с прошлого раза осталось подозрение , что после чистой мякоти он как-то плохо себя чувствовал.Katerina писал(а):Я даю 700 гр. мяса и 100 гр субпродуктов (рубец, печень, сердце, печень) в день. Всё говядина. Весит Ясь 33 кг. Картошку тоже не даю, а всё остальное примерно так же
И еще вопрос: кто дает свежее мясо? Говорят, что оч надо, а я боюсь. Ветврач категорически запретила, а Кансай был бы в восторге, ему жуть как нравится
И ведь многие владельцы его дают. Поделитесь опытом?
Яська любит, когда мясо куском кинуть в кипяток, прокипятить минуты 2-3 и выключить, дать постоять минут 30. Мясо тогда внутри хорошего розового цвета.
Рубец - сырой, промороженный.
Мне проще - у нас скотина своя, забой - свой и вет. врач каждую тушу смотрит.
- Katerina
- Прижился
- Питомец / Питомник: Ясухиро
- Настоящее Имя: Катерина
Мой ест только сёмгу или форель... и то, если свежая рыба :( ... А так - хорошо давать морскую, мелкую, целиком (с головами, потрохами), сырую и как ОксанаKsana писал(а):Все новое лучше начинать с небольшого количества, пропоносить может с любого нового компонента с непривычки. Особенно с рубца. Мясо даю вместе с кашей и овощами.anutka писал(а): А с какого кол-ва надо начинать ? и как увеличивать дозу? И вы его в кашу добавляете или отдельно? Сегодня дала ему кусочек граммов так 70, посмотрю не пропоносит ли ...
И еще вопрос про сырую рыбу. Давать или нет? Если да, то какую и как часто?
Рыбу я даю пару раз в неделю, горбушу, кильку, мойву, салаку. Просто режу ассорти и в кашу. Отдельно даю головы семги, прямо замороженные. Там много всего ценного. Грызут с превеликим удовольствием, съедают подчистую, ни разу никто не подавился.
- anutka
- Прижился
- Питомец / Питомник: O"Kansai GO from Hachimantai
- Настоящее Имя: Анна
Девочки, спасибище вам огромное за ваши ценные советы!!!!!! Я начала пробовать, посмотрим. Мне бы хотелось, чтобы он поправился, проще говоря потолстел немного. Я так понимаю, если мясо несколько дней проморожено, то вопрос с глистами отпадает? Глистогоним как и положено 1 раз в 3 мес. Через пару дней попробую рыбу дать Еще раз СПАСИБО! Буду писать как у нас дела, вдруг кому-то пригодится
-
- Заглянул
- Питомец / Питомник: Dosshiri/Takaraken
- Настоящее Имя: Виктория
Перечитала весь форум, крышу снесло. Столько советов, противоречащих друг другу. Пришла к выводу, что все индивидуально. Мы были на сухом корме, но печень посадили, пришлось перейти на натуралку. Сейчас лечимся, поэтому варю каши (рис, овсянка, гречка) на воде до полной готовности. И уже в готовую кашу добавляю грамм 150 обезжиренной говядины и одно небольшое яблоко. Кормим утром и вечером. Каждая порция весит порядка 1,5 кг. Вес песика 29кг, возраст 16 месяцев. Выделения из припуция и ушей прекратились, чесаться и кусать живот перестал. Конечно, с сухимими кормами проще: заказал мешок - тебе и привезли. Но в нашем случае пока это невозможно. Если вылечимся, то будем совмещать. У нас шпиц померанский ест все подряд, хотя нам говорили, что ни в коем случае нельзя кости давать. Он, видимо, сам знает, что ему нужно, потому как от костей только самые мягкие места съедает. Но он уже взрослый. Вот чего точно ни тому, ни другому не даю, так это сырое мясо, потому как сама бы сырое есть не стала
- IrinaR
- Прижился
- Питомец / Питомник: Pilat
- Настоящее Имя: Ирина
А не много ли вы даете еды вашей собаке?Каждая порция весит 1,5 кг
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку.
-
- Заглянул
- Питомец / Питомник: Dosshiri/Takaraken
- Настоящее Имя: Виктория
Нам сказали, что суточная доза для растущих должна быть около 10 процентов от общей массы собаки. Дальще будем значительно снижать. И потом, мы сейчас лечимся, мяса мало даем, основной рацион все-таки рис, он хороший абсорбент. Даже вонять перестал. Кстати, сегодня разгрузочный день устроили. Если вылечимся, то к двум годам попробую на комбинированное питание перевести: утром сухой корм, вечером рис с мясом или рыбой. В идеале здоровая собака как и человек должна все хорошо усваивать, только знать меру надо. Если здорового человека на одни чипсы или одни каши посадить, у него тоже сбой в организме начнется.IrinaR писал(а):А не много ли вы даете еды вашей собаке?Каждая порция весит 1,5 кг