ТОМО НО КИМИ ХАГАМИ
- Lesta
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
- Настоящее Имя: Юлия
- Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
- Контактная информация:
Вероника, просто с ума сойти, действительно гос.экзамен целый! Мы пока так далеко не зашли. Пока на поводке, и на поводке команды выполняются просто на ура, но тут пару дней назад, Митсу играла на улице с шибу(сибу)-ину, и я рискнула ее спустить с поводка. И сразу стало понятно, что поводок несомненно связан со слуховыми центрами собаки Бешенная белка начала носиться с невероятной скоростью, не видя и не слыша ничего вокруг, я, честно сказать, напряглась, т.к. близость к дороге никто не отменял, вообщем, пристегнула ее обратно, от греха подальше. Так что ваши команды и домашние задания - это просто высший пилотаж!
А что за отрабатывание команды "фу" с кулаком???
А что за отрабатывание команды "фу" с кулаком???
Да барбос у Вас шикарный, мощный такой стал. Чувствуется хорошее выращивание, как любят говорить некоторые эксперты.
ОКД нужен. Собака должна слушаться и знать, как себя вести. В общественных местах, на выставках и даже в ринге эти элементарные знания очень помогают. Нашей семье очень пригодилось обучение УМЫ ОКД.
Команда фу одна из самых важных и выполняться она должна безусловно. От нее зависит жизнь. Поэтому и подход к отработке, и объяснение "ФУ" с "кулаком". Акиты при правильном обучении с одного урока понимают и начинают выполнять эту команду.
ОКД нужен. Собака должна слушаться и знать, как себя вести. В общественных местах, на выставках и даже в ринге эти элементарные знания очень помогают. Нашей семье очень пригодилось обучение УМЫ ОКД.
Команда фу одна из самых важных и выполняться она должна безусловно. От нее зависит жизнь. Поэтому и подход к отработке, и объяснение "ФУ" с "кулаком". Акиты при правильном обучении с одного урока понимают и начинают выполнять эту команду.
- Veronchik
- Местный
- Питомец / Питомник: Tomo No Kimi Hagami
- Настоящее Имя: Вероника
- Контактная информация:
Наташа, Юля, Михаил, спасибо! Тренировка действительно нужна, и именно в этом возрасте самое время правильно сформировать послушание и команды. Сразу скажу, это нелегко дрессировать акиту, но когда добиваешься результата, получаешь такое удовлетворение от совместной работы! У нас сейчас будет последнее групповое занятие на площадке, и я думаю начать индивидуальные тренировки. Я все в дилемме - группа или индивидуалка. И все-таки склоняюсь, что аките нужен индивидуальный подход.
Более того, мы повзрослели и начали, пардон, писать, уже задирая ногу!
И мне сказали, что это симптом взросления парнишки и сигнал, что он начинает "борзеть" , поэтмоу заниматься, заниматься и еще раз заниматься.
Более того, мы повзрослели и начали, пардон, писать, уже задирая ногу!
И мне сказали, что это симптом взросления парнишки и сигнал, что он начинает "борзеть" , поэтмоу заниматься, заниматься и еще раз заниматься.
Это прием, когда ты на открытой ладони показываешь собаке еду, и говоришь "фу". Тренированная собака должна послушно отвернуться от вкусняшки. А нетренированная норовит это сразу сожрать. Так вот ты говоришь "фу", и если собака кинется жрать, перед носом закрываешь еду в кулак. И дальше не уводя руку наблюдаешь, как пес истязает твой кулак, пытаясь достать вкусное и пытаясь понять, что ж надо сделать, чтобы это получить. Также периодически кулак открываешь, и снова закрываешь, если попытка сожрать повторяется. И когда наконец-то собака отстает от кулака и вопросительно на тебя смотрит, вот тогда ее хвалишь и даешь уже из кармана отдельную вкусняшку (не эту, что в кулаке). В общем, я пришла тренировку без перчаток, и первые попытки выполнить это упражнение, стоило моей руке больших испытаний.Lesta писал(а):А что за отрабатывание команды "фу" с кулаком???
- Kriniza
- Местный
- Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
- Настоящее Имя: Юлия
Вероник, я в шоке от д/з... походу мы еще будем просится на индивидуальные... "нельзя" с кулаком у нас уже от носа отскакивает (я тебе писала что нужно легонько его по носу этим кулаком ? мой со второго разу понял) , а вот подобрать бяку - это ж дело всей жизни (( и подзыв еще отрабатывать многА-многА. Потому что когда у меня в кармане что-то есть - он приходит, а если он априори знает что нефига нету - все. Песа глухой, слепой, бестолковый и по-русски не понимает ;) А в следующее вс уже последнее ?
- Ольга Витальевна
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
- Настоящее Имя: Ольга
- Veronchik
- Местный
- Питомец / Питомник: Tomo No Kimi Hagami
- Настоящее Имя: Вероника
- Контактная информация:
Да, меня приняли за главу стаи:) что у домашних вызывает хоть небольшую, но ревность:)Ольга Витальевна писал(а):Ника мы вот тоже на индивидуме, а я смотрю по фоткам вашим вы всё таки главная в стае?! А это важноVeronchik писал(а): Я все в дилемме - группа или индивидуалка. И все-таки склоняюсь, что аките нужен индивидуальный подход.
- Лера
- Местный
- Настоящее Имя: Роксолана
- Контактная информация:
Такой красавец вырос а как Вы его дрессируете,с использованием лакомств??
У нас теперь есть свой сайт!))
http://akita-inu.org.ua/
http://akita-inu.org.ua/