Основные параметры породы (Японские правила)
- olovo
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
- Настоящее Имя: Igors
- Контактная информация:
Нравится,и отлично.Чего заморачиваться...
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
http://www.akita.lv/
Выглядит, как попытка быть святее его святейшества - папы римского, а может быть, и самого Господа Бога... Анна! Откуда такие амбиции? Откуда такие сентенции насчет белых воротников? Из дважды переведенной (с японского-на итальянский-на английский) лекции г-на Като на Акита Кап 2008? Так там и имён переводчиков даже не известно.... Наличие белого воротника не является ни дисквалифицирующим, ни классопонижающим фактором... При прочих равных условиях, в условиях выставки собаки с белым воротником могут быть поставлены ниже, чем без оных... Но ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ! И это не влияет на оценку! Это может повлиять на расстановку! Зачастую, собаки с ошейником оказываются выше чем без ошейника, так как обладают качествами существенно выше конкурентов. Уж если говорить на чистоту, то тигровые собаки без белой значительной маски на морде и с отсутствием (неправильностью) уражиро - тоже при ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ располагаются ниже конкурентов... Однако, это не повод их дисквалифицировать или переводить в Вами образованный "пэт-класс"....bars писал(а): вот поэтому для меня - плембрак он плембрак, а пет-класс состоит из: собачек с белым ошейником, собачек-носителей крипторхизма, собачек с плохим уражиро, собачек переугленных, собачек с черной спиной - и т.д.
Про собачек с "собачек с плохим уражиро, собачек переугленных, собачек с черной спиной - и т.д.".... Скажите честно - Вы сколько японских Акит в жизни видели? Именно - японских? Вы представляете, что после Вашего поста - закомплексованные акитовладельцы бросятся искать у своих питомцев породные недостатки, мимоходом обозначенные великим гуру - Анной Барс? Хорошо, что Целлер и Ширай не читают русских форумов! А то - кончили бы Мацукадзе! У него время от времени веснушки по уражиро ползают! Весьма рыжие и противные, так, что его даже не выставляют! А ведь Ширай считает его лучшей акитой Европы! Просчитался старец! Мы развенчали его пэтов!
Анна! Вы когда пишите рекоммендации - Вы представляете резонанс Ваших слов? ... Вы представляетесь - столько-то вязок..., столько-то щенков... и прочее , а то мне трезвонят совладельцы моих щенков и говорят - нас забраковали... Кто? Гуру!
Для разнообразия - фотки с Хонбютен 2008, на котором Като был главный судья... Акурат - за неделю до дня просвещения на Акита Кап 2008... Или он - конформист?
Участница получивша юшу. Вид слева.
Она же - вид справа.
Та же фигня у тигровых, которых никто не выгнал...
Кобель. Юшу.
Сука - победитель.
Кобели - победители.
Один из лучших кобелей 119-ой. Приз - Tokuyu
А это иллюстрированный ответ японцев на мой вопрос-просьбу - "Приведите пример дисквалифицирующего белого воротника!"
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
хочу вступиться за старичка Като, поскольку лично слышала его лекцию. Кроме того - задавала вопрос о белых воротниках ЛИЧНО не единожды всем японским экспертам (бридерам), которых встречала, кроме Камисато. Лёнь, всё что ты написал, они дружно говорят обо ВСЕХ НЕДОСТАТКАХ акит (не путать с дисквалифицирующими пороками). А именно: "При прочих равных условиях, в условиях выставки, собаки с белым воротником могут быть поставлены ниже, чем без оных... Но ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ! " Именно так они отзываются и о веснушках на уражиро, о рыжей морде или о серой морде, или СИЛЬНО зачернёной спине. Потому что глупо "зарубать" собаку только поэтому, если она реально АХ как хороша рядом с "правильными". Я не знаю, откуда инфа, но Като говорил именно так на семинаре. НО - есть другая сторона медали, о которой нельзя никак забывать. Не нужно путать ВЫСТАВКИ в Японии и РАЗВЕДЕНИЕ в Японии. Сам знаешь - многие супер производители, а особенно - производительницы, никогда или практически никогда на этих выставках и не выставлялись...и ВСЕ (несу полное ответственность за сказанное, потому что это сказано лично мне) опрошенные мною японские господа однозначны во мнении: собак с белыми воротниками (полными!) или очень большими белыми отметинами на шее/холке в разведении использовать нежелательно крайне. Потому что - и все это могут отслежить даже на российском поголовье уже - в потомстве ситуация будет только УСУГУБЛЯТЬСЯ с этими самыми отметинами и воротниками. НО - японцы они на то и японцы, что они не русские они же поправляются: это можно делать только тогда, когда желаемая польза и результат могут быть выше риска (т.е. читай опять - когда собака АХ как хороша, дабы не выплеснуть с водой и младенца, и родить ту самую одну-единственную в помёте, но идеальную АКИТУ). Однако, риски иногда не оправдываются, и бывает помёт целиком украшеный белыми воротниками. Всё это я пишу для того, чтобы мы не забывали, что не бывает только белого и чёрного, во всём важны нюансы - японцы нюансами никогда не разбрасываются, используя даже длинношерстных акит в разведении, если это нужно, как вы знаете...1EO писал(а):Наличие белого воротника не является ни дисквалифицирующим, ни классопонижающим фактором... При прочих равных условиях, в условиях выставки собаки с белым воротником могут быть поставлены ниже, чем без оных... Но ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ! И это не влияет на оценку! Это может повлиять на расстановку! Зачастую, собаки с ошейником оказываются выше чем без ошейника, так как обладают качествами существенно выше конкурентов. Уж если говорить на чистоту, то тигровые собаки без белой значительной маски на морде и с отсутствием (неправильностью) уражиро - тоже при ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ располагаются ниже конкурентов... Однако, это не повод их дисквалифицировать....
А на всех приведённых фото - классные собаки! Не мудрено, что Като дал им победы. Хочу опять сказать, тем не менее, что Като сан очень сокрушается по-поводу современного поголовья акит, и в личном письме написал, что приходится выбирать зачастую из того, что есть, а не то, что хотелось бы...и не он один, кстати
Так что - давайте жить "без перегибов". Для меня вот тоже стоит большооой вопрос сейчас при классификации потомства. В последнем моём помёте лучшая, на мой взгляд, девочка была с белым воротником. Погрустив - отдала как пэт...каждый заводчик этот момент для себя решает сам. Для кого-то - пэт это не шоу, а для кого-то (для меня, например) - пэт это не брид. Потому что для меня выставки это лишь необходимая повинность для разведения. А если я не хочу собаку использовать в разведении - нафига ей выставки? Значит - пэт. ИМХО
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Дая
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
- Настоящее Имя: Евгения
Начинаю обожать старейшин !
Аргументы ,фамилии,фото - и мне уже не нужен допинг,чтобы не расстраиваться!
Моя девочка от суперных родаков,но с отметиной на шее. Уверенность ,что шанс на выставке у нас есть,как и возможность обратить на себя внимание какого-го то прынца -грело будущее.
А тут тебе "пэт" и все!Блин,думаю- чихов запороли,до нас добрались,пойдем на аджилити или будем гоняться за зайцами.
Теперь с маниакальным упорством продолжаю сидеть на форумах и читать все ,что они пишут.
Спасибо,сенсей!!!
Моя девочка от суперных родаков,но с отметиной на шее. Уверенность ,что шанс на выставке у нас есть,как и возможность обратить на себя внимание какого-го то прынца -грело будущее.
А тут тебе "пэт" и все!Блин,думаю- чихов запороли,до нас добрались,пойдем на аджилити или будем гоняться за зайцами.
Теперь с маниакальным упорством продолжаю сидеть на форумах и читать все ,что они пишут.
Спасибо,сенсей!!!
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
- Orca
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Собачко Женько
- Настоящее Имя: Сергей
- Контактная информация:
А что расстраиваться из-за отметины? И зачем Вам принцы?) Тут все отзывы о взяках и последующих щенках очень даж заставляют задуматься)Дая писал(а):Начинаю обожать старейшин !
Спасибо,сенсей!!!
Наталья и Леонид, спасибо за пищу для ума!)
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
[quote="Akitka]
Не нужно путать ВЫСТАВКИ в Японии и РАЗВЕДЕНИЕ в Японии. [/quote]
НЕ НУЖНО ПУТАТЬ ЛЮДЕЙ! Вот чего не нужно делать! Так и хочется сказать - "Вы, уж, батюшка либо крестик снимите, либо трусы оденьте..." Бессмысленно существовать в системе судейства и разведения FCI, и являться членом инквизиции от AKIHO. Я бы назвал это противоестественным... В системе FCI есть порядок и описание дисквалифицирующих пороков, читай разделение на классы - размножающихся и неразмножающихся собак... Но нет четких критериев породности Акита Ину... В AKIHO - есть некие негласные императивы, но нет жесткого деления и запрета. Любая собачка, вне зависимости от внешности, с родословной AKIHO, без выставок и регалий, возможна к размножению... В FCI - судейство на 100% субъективно, в AKIHO - не на 100%... Там бальная система... Которая не позволяет собачку с пятном на уражиро заклеймить как ПЛЕМ-БРАК или ПЭТ... Не стоит путать людей заморочками AKIHO! Большинство из них собирается ходить на выставки FCI.
Про воротнички. Все вышеприведенные собачки с воротничками были успешно использованны в разведении в Япониии.
Не нужно путать ВЫСТАВКИ в Японии и РАЗВЕДЕНИЕ в Японии. [/quote]
НЕ НУЖНО ПУТАТЬ ЛЮДЕЙ! Вот чего не нужно делать! Так и хочется сказать - "Вы, уж, батюшка либо крестик снимите, либо трусы оденьте..." Бессмысленно существовать в системе судейства и разведения FCI, и являться членом инквизиции от AKIHO. Я бы назвал это противоестественным... В системе FCI есть порядок и описание дисквалифицирующих пороков, читай разделение на классы - размножающихся и неразмножающихся собак... Но нет четких критериев породности Акита Ину... В AKIHO - есть некие негласные императивы, но нет жесткого деления и запрета. Любая собачка, вне зависимости от внешности, с родословной AKIHO, без выставок и регалий, возможна к размножению... В FCI - судейство на 100% субъективно, в AKIHO - не на 100%... Там бальная система... Которая не позволяет собачку с пятном на уражиро заклеймить как ПЛЕМ-БРАК или ПЭТ... Не стоит путать людей заморочками AKIHO! Большинство из них собирается ходить на выставки FCI.
Про воротнички. Все вышеприведенные собачки с воротничками были успешно использованны в разведении в Япониии.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Лёнь, ЛЮДИ - задают вопросы, и, наверное, имеют право получать ответы? так почему эти ответы так раздражают??? Не задавайте вопросов. Мы, кстати, опять в другую тему "перелезли" - если никто не против, то перенесу это в Разведение или в Параметры породы, ок?1EO писал(а): НЕ НУЖНО ПУТАТЬ ЛЮДЕЙ! Вот чего не нужно делать! ....Бессмысленно существовать в системе судейства и разведения FCI, и являться членом инквизиции от AKIHO. Я бы назвал это противоестественным...
Так вот. Как будут обрадованы известные европейские заводчики, если я сообщу им твой постулат о противоестественности существования во FCI и AKIHO между тем, Лёнь, при всей моей огромной любви к тебе - ты забыл поставить заветное ИМХО. То, что ты встречался с судьями FCI, которые ВООБЩЕ В ПРИНЦИПЕ мало знакомы с породой на просторах её родины, ещё не даёт повода для таких утверждений. Стандарт FCI и стандарт AKIHO - практически одно и то же по смыслу. Что там за "негласные" комментарии - никого, пардон, не волнует. Просто люди не понимают наши, что СТАНДАРТ - это всего лишь "стремление к идеалу", не более того, во всех его вариациях. И нельзя всех поделить поровну на "правильных" и "неправильных". Как заводчик добивается своего приближения к этому идеалу - зависит от фантазии заводчика, его знаний и стремлений, а также правил разведения его страны. И только вот тут у нас существенные различия с AKIHO.
Не нужно путать людей заморочками АКИХО, потому что им туда не попасть??? Тут мы расходимся во мнениях. Во-первых - ты у нас "первый замороченец" на заморочках АКИХО, разве нет? а во-вторых - ЛИЧНО МНЕ хочется выводить таких собак, которым всё равно будет, где и под кем выставляться. Так что это в моём праве, правда, отдавать белые воротники как пэтов? Другие - имеют жёсткую направленность на FCI, поэтому им наплевать на недостатки окраса. Но эксперты тоже "растут", это неизбежно. Так что в скором (а может и не очень) времени у нас будет всё как в АКИХО: при прочих РАВНЫХ предпочтение отдастся... я так думаю. Тем более, что с упорством Тони Сапорито вполне лет через 5 наши акиты смогут получать те самые родухи АКИХО поэтому - о чём спор-то? Об Анне?
Кстати, ты лучше других знаешь, что мой вновь привезённый Токио имеет отметину на шее. Зачем я его привезла? Потому что, имея в России многих кобелей без этих отметин, вязаться не с кем, для того чтобы получить то, что я хочу...так что - каждый сам себе породник я имею план своих действий, стараюсь не поддаваться искушениям и следовать ему
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк