Осторожно - клещи!!!

олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

Re: Осторожно - клещи!!!

Изображение
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Гадость!
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Ах, если бы, ах, если бы, ах, если б от клещей бы был укол... :34:
Я - заводчик, щенков за миллиарды не парю, на выставки всякие заморские и просто нужные - езжу, собак моих зачуханных грумер моет почти каждую неделю (потому что живут в вольере, в основном), кормимся не Чаппи, витамины - самые лучшие (сволочи, не по 300 рублей, а по паре тыщ) ну и т.д., включая вкусяшки - тоннами, игрушки - коробками, инвентраь и пр.
Считаем: обработка каждые 4 недели с апреля - и по ноябрь, итого минимум 8 обработок (капли в холку). У меня сейчас: 2 собаки - вес до 4 кг, 5 собак - вес до 25 кг, 11 собак - вес свыше 25 кг. В наличии. И ещё щенки летние - на улицу ходят, надо обрабатывать...сейчас их было 6. Капли покупаем: Адвантикс, Инспектор, Вектра 3 Д, сейчас пробовали Рольф-Клуб ещё, отдельно заказываем - для беременных и кормящих (им раз в 2 недели), из Европы. И плюс спреи, Больфо в основном - для подстраховки на выставках и выездах. И плюс - обработка участка от клещей. Примерно 20 тысяч рублей, чуть больше, на пару тысяч, точно не помню. После смерти Токио и болезни Рю и Химэ - это обязательный пунктик. Ну и теперь желающие - могут посчитать примерно.
Ой, я ещё терпеть не могу срок обработки от глистов :39; :7: таблетка Мильбемакса стоит 230 рублей - а нам всем почти нужно 2 и более :39;
Так вот. Если бы была прививка от пироплазмоза, и стоила бы она хоть 4000 тысячи рублей - все мои собаки были бы привиты. Поверьте.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
begemot
Прикипел
Питомец / Питомник: Dzeiseiki Yule/Haiku Go Amber Yule
Настоящее Имя: Baiba

Nu vot i v Latvii uže, v našej klinike no danij moment pjatj slučaev piroplazmoza :( Mi tože posle poslednevo poxoda v les na sebe etovo gada obnaružili, polzal.
whelp
Местный
Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
Настоящее Имя: Сергей

Akitka писал(а):Капли покупаем: Адвантикс, Инспектор, Вектра 3 Д, сейчас пробовали Рольф-Клуб ещё, отдельно заказываем - для беременных и кормящих (им раз в 2 недели), из Европы.
Наверное, не сразу все применяете? Всё же, какие более эффективные оказались?
Изображение
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

У меня все собаки закапываются разными - я же интересуюсь, что и как работает. Могу сказать, что на всех препаратах были случаи ползающих клещей. До пироплазмоза дошло у собак, закапанных на тот момент Прак-Тик, Адвантикс и Фронтлайн. Но я думаю, что это просто совпадение - я уверена, что московско-подмосковные клещи на любые препараты давно имеют иммунитет. Проблема должна решаться только на государственном масштабе уже. Пироплазмозные клещи есть уже и в Венгрии, Польше, Украине, Белоруссии, Словакии и Хорватии. Это то, о чём я точно знаю. Так-то клещи есть везде. Мне кажется, что больше всего клещей в их разных разновидностей я видела во Франции и в Австрии. Но там не было пироплазмоза...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
whelp
Местный
Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
Настоящее Имя: Сергей

Даже не знаю, какое может быть решение проблемы в государственном масштабе. Отменить глобальное потепление? Так они вроде "решили проблему" - сделав вид, что её не существует. Кстати, кроме пироплазмоза они переносят ещё и боррелиоз, от которого меня лечили уже 2 раза :(

А что за контора участок обрабатывает? Может мне тоже туда обратиться..
Изображение
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

контор много,в интеренете можно найти.
решение проблемы вижу в опрыскивании лесов и полей...хоть часть этих гадов сдохнет,глядишь,выведутся
Лелька
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юшка и КО
Настоящее Имя: Ольга

Ин , мы с Олесей пытались в том году писать письма ,даже президенту . и были мягко говоря посланы :34: .хотя это уже касается не только животных .это скоро будет масштабное бедствие .клещи уже в траве возле подъездов и пострадать могут дети . почему никто не ведет борьбу с ними ,не знаю .одна самка клеща может отложить от 15 до 20 тыс яиц .не уидивительно что их такое огромное кол-во .
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

[quote="Лелька"одна самка клеща может отложить от 15 до 20 тыс яиц .не уидивительно что их такое огромное кол-во .[/quote]

:9: ужас! они же такие маленькие! Но не думала что такие плодовитые :39;
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Ответить

Вернуться в «Здоровье. Общие вопросы»