nikita писал(а):А вы не пробовали чистить параанальные железы? От их закупорки может чесаться, быть раздражение на коже и шерсть клочьями выпадать. Попробуйте съездить к вету почистить, нам помогло. Я тоже не могла понять причину аллергии у своей собаки, а после чистки, дней через 10 все прошло.
Я полностью с Вами согласна!!! Когда моя собака стала чесать и кусать все что ближе к попе- пришли к вету, почистили- ооочень сильно много всего вышло, вет был удивлен! Но у нас все совпала в одно время- и аллергия(на натур. питание), и железы, и блохи приключились... Вобщем квартирантов выселили, железы почистили, а аллергию лечили Эканубой дерматозис. Надо отметить- очень мне реакция на корм понравилась- почесушки прекратились буквально за несколько дней! Стул был в норме, правда не наедалась она, но я добавляла очень жидкий рис пресный. Вобщем мешка Эканубы нам хватило чтоб пройти курс лечения и кожа восстановилась и все остальное нормализовалось.
По поводу корма Роял канин, это кому как... мы перепробовали МНОГО кормов, я по сей день в поисках чего-то лучшего. И, несмотря на не очень лестные отзывы на форуме, решилась попробовать Роял канин Макси юнир актив. там белка меньше чем в просто Макси юниор. У нас в Украине этот корм произв-во Франция. Вот заканчиваем мешок. Младшему очень нравится, старшая несмотря на капризы тоже ест, но это отдельная история как она ест... На запах корм очень приятный, у младшего реакции нет, вес набирает хорошо, наедается нормой рекомендованной производителем. Но пару дней назад приехал корм ФестМэйт, запах совсем не аппетитный, старшая есть его отказывается , младший (только пробовал, т.к. он еще Роял доедает) долго его жует- гранулы крупные и очень твердые... посмотрим как дальше будет.