Чешется

Lera
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Keitaro Kiba
Настоящее Имя: Лера
Контактная информация:

А интаксикация-это что такое? И что можно сделать с этим...врачи настаивают что это аллергия,но я помню какая была у Имы она,совсем не похоже что-то :3:
Это может быть заразным? Мне не выводить пока своих детей с ней?
Мне намного становится легче лишь ладонью касаюсь её, словно шерсть золотистая лечит, своей мягкостью сердце моё..."
https://vk.com/akita_kennel_keitarokiba
Lera
Вместе навсегда
Контактная информация:

Ну на интоксикацию не похоже...собаку не тошнило,поноса не было...активная такая,как и обычно. Может я и не права,может и аллергия была,да она себя так всю исчесала...Начали обрабатывать они вроде брной кислотой и мазья мажут 3 день,краснота спадать стала,но болечки ещё не прошли.
Мне намного становится легче лишь ладонью касаюсь её, словно шерсть золотистая лечит, своей мягкостью сердце моё..."
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Интоксикация тоже может быть какая угодно - хоть от блошиного ошейника, точнее - антиблошиного, хоть от закупорки парааналок, хоть от питания - печень и почки сдают. От витаминов каких-то неподходящих, например...
Если это пищевая аллергия - то от пары дней ничего не пройдёт, конечно. Но больки, если они уже не нужны для анализа, нужно мазать антизудными и заживляющими, потому что большинство страданий собаки делают себе сами своим языком и лапами вездесущими :34:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Megame
Местный
Питомец / Питомник: Mokaito
Настоящее Имя: Rasa

Можно взят анализ из матки, может быть стафилокок интермедиюс, который дает выброс и чесание волос...
Lera
Вместе навсегда
Контактная информация:

Спасибо большое!!! Наверное тогда аллергия все таки,просто я такого еще не видела. От блох и клещей ошейника собака не носила а матку вырезали в том году,после неблагополучных родов( Значит поверим пока врачам,будут лечить аллергию эту...еще раз спасибо вам!
Vickulina
Заглянул
Питомец / Питомник: Dosshiri/Takaraken
Настоящее Имя: Виктория

Re: Чешется

Здравствуйте! У нас щенок 1год, 4месяца. Осенью переехали на дачу, о Дошири начал чесаться, сначала все невинно было, решили, что банальная линька. Потом стал кусать живот, чем дальше - тем интенсивнее. Стали возить по ветеринарам, к заводчикам обращались. Все в один голос твердили, что аллергия на натуральную еду. Хотя мы по советам врачей и заводчиков кормили Pro Plan (sencitive). Назначали разные препараты, вплоть до антибиотиков. На какое-то время становилось чуть лучше, а потом опять. Я думаю, просто антигестамины немного сбивали зуд. Обрабатывали хлоргексидином, д-пантенолом, левомиколью. Что-то мне подсказывало, что дело не в алергии. Тем временем Дошик еще и уши стал чесать до травмирования. Перерыли кучу формумов, вышли на скорую ветеринарную, позвонили. Приехали две женщины, и первый вопрос был: "Кормами кормите?" Взяли кровь на общий анализ, биохимию, скрининг из припуция и уха. Обработали, почистили. Посоветовали перейти на каши. Через несколько часов на эмэйл пришли оба анализа крови. Я не врач, но даже мне стало понятно, что проблемы с печенью либо поджелудочной. Сейчас приведу показатели, которые были не в норме. Биохимия: АСТ 70,3 -норма 11-42; АЛТ 79,4 - 9-52; щелочная фосфатаза 77 - норма18-70; ЛДГ 180 при норме 23-164; глюкоза 3,9 при норме 4,3- 7,3. Общий анализ: гематокрит 35, (37-55); среднее сод-е Hb в эритроцитах 19,4. (21-27); базофилы 7 (0-2); лимфоциты 0 (12-30); тромбоциты 16 (190-550). Вечером перезвонила врач и подтвердила мои подозрения. Для начала выкинули корм, потому как на нем даже не было написано содержание протеинов и жиров. На ночь сварила овсянку на воде сдобавлением кусочков отварной телятины, утром рис с отварным мясом и яблоками, на ночь гречку. И стали давать
гептрал. Уже вторую ночь живот не чешет, а вот уши продолжает. Завтра повезем в "Белый клык" на более тщательное обследование.
Nyoko
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
Настоящее Имя: Юлия
Контактная информация:

А как это возможно купить корм Про-план и не посмотреть на упаковку? На обычных упаковках всегда пишется полный состав...
"Не рискуя, мы рискуем во сто раз больше"
Марк Аврелий
наш сайт: www.akita-life.ru
Vickulina
Заглянул

Юлия, дело в том, что собачку покупали муж с сыном. Долго выбирали, ждали его рождения. Что заводчик насоветовал, то и купили. Я знаю, как растить здоровых детей, отнюдь не собак. У нас еще шпиц (мини) 4-х лет, но у этого никогда вопрос кормления не стоял, ест все подряд, и хоть бы что. А с Дошиком просто ужас! Правда, сейчас улучшения, чухаться перестал. Но восстанавливаться придется долго, я думаю( А, насчет корма: в какой-то момент посоветовали перейти на Acana, то же самое. А когда я глянула, сколько там протеинов и жиров, то пришла в ужас. Так что сейчас исключительно на кашах с добавлением вареного мяса и сырых яблок. Принимаем гептрал, экзекан, лиарсин, будем добавлять фенюльс и что-то иммуномодулирующее.
Алёнка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Kaminari Pride
Настоящее Имя: Алёна
Контактная информация:

Я бы не стала сейчас так кормить, если уж рис, то рис и несколько дней а не утром овсянку,днем рис,вечером гречку.
Изображение

наш сайт http://akitapride.ru/
Vickulina
Заглянул

Да нет, кормим два раза: утром и вечером, но меняем рис, гречку, овсянку только из-за микроэлементов. Улучшения значительные, даже живот ничем не обрабатываем. И моча стала светлее, без резкого запаха. И что удивительно, аппетит зверский. Вообще, песик домашний, хоть и живем загородом, он привык с нами находиться. Пару ночей пробовали как-то во дворе оставлять, но под утро скулить начинал. А сейчас даже днем только в туалет да немного побегать выпускаем, и то под присмотром, чтоб не съел ничего да клещей не нахватался. Кстати, перечитала весь форум, тут хорошие отзывы про корм Wolfsblut, зашла на сайт и, действительно, есть очень низкопротеиновые и с малым содержанием жиров, без искусственных добавок. Но это на будущее, когда совсем поправится, будем пробовать. Если не пойдет, останемся на натуралке, просто добавим витамины и микроэлементы. Вообще, говорят, акита поздно взрослеет, и до двух лет уязвимы, потом проблемы отпадают, главное, не запустить и не пропустить чего-либо.
Ответить

Вернуться в «Кожа, шерсть»