bars писал(а):так что не поняла, к чему так многа букав
Та же фигня! 3350 печатных знаков (без пробелов) насчитал Ворд в Ваших постах на тему - "Как бы подешевле купить собачку"... За последние 2 дня..
#1 Это вам на Птичку :) там вы найдете похожих на акиту щеночков, и весьма недорого, с отличным букетом всевозможных заболеваний :)
#2 А затем, Оксан,что человеку не надо брак от заводчиков, ему надо собачку от двух собачек пет-класса, и чем дешевле, тем лучше. А за этим надо не на форум. Предложений вполне достаточно во вполне нормальных питомниках, с нормальными родителями. И брак случается. Но нам надо чтоб акита, и еще дешевле. Я уж не знаю, куда дешевле. Чтобы только выкормить помет, сама знаешь сколько потратить надо.
Покажите мне таких любителей-разведенцев, которые продадут нормальную собаку меньше чем за стоимость ее выращивания, и к тому же на фоне того что порода весьма популярна. И я перестану "покупателей эконом-класса" на Птичку посылать :)
#3Оксан, а причем тут мои слова про цену? Для меня цена щенка не тождественна его перспективам, она определяется качеством, происхождением, моими затратами. Просто перспективных я устраиваю тем людям, которые будут заниматься с собакой. Так что не надо в качестве примера "отсутствия отбора" приводить мою цитату.
Я не меняю цену в зависимости от класса, но это не значит что я всех подряд направляю в разведение. Даже более того, это своеобразная страховка, поскольку как правило, люди которым надо подешевле - это те самые любители сношать пет-класс на коленке и зарабатывать деньги собаками. А я не хочу такой судьбы моим собачьим деткам.
#4Дорогая Оксана, повторяю стописятый раз - для меня не тождественна цена щенка его перспективам. При чем здесь позиция остальных питомников, если ты говоришь что они всех как шоу позиционируют? Я так честно говорю: это шоу, это "для себя", только цена одинаковая. Я ни от кого правды не скрываю. А по поводу цен уже обсуждали, и не в этой ветке. В том числе, обсуждали что то что вы все называете пет-класс, я называю ПЛЕМБРАК. И соответственно, к моему разведению эти собаки вообще отношения не имеют, и к делению на пет и шоу - тоже, а продаются у меня по цене далматинов.
#5 ну замечательно :) а зачем приходить на форум с такой вот позицией? Много есть заводчиков, хороших и разных, и щенков тоже. Вы попробуйте сначала поискать собаку за ту цену, которая вас устроит. Удивитесь, сколько можно найти вариантов, если приложить небольшие усилия.
#6 Ну супер. А цитату ты привела с моего сайта, дескать посмотрите как себя плохо заводчики ведут - и вот вам примерчик. Они нам петов по цене шоу продают. Не, не так?
#7 вот поэтому для меня - плембрак он плембрак, а пет-класс состоит из: собачек с белым ошейником, собачек-носителей крипторхизма, собачек с плохим уражиро, собачек переугленных, собачек с черной спиной - и т.д. Брид класс для меня нечто совсем другое. А четкого деления на классы вы не найдете нигде, у каждого заводчика своя правда. Самый простой пусть - это позвонить и спросить.
Кстати, о ценах и вопросах. Был у меня один человек, просил акиту подешевле. Был послан, но вернулся. Оказалось, подешевле - это не дороже 2х тысяч евро. Так что четче формулируйте свои запросы, господа.
И последнее, для White
Я не против желания купить акиту дешевле, но вашим первым постом вы пропагандируете разведение пет-класса, что ведет к вырождению породы. Здесь люди ходят разные, в том числе и те, кто увидев вас как спрос, захочет заняться размножением плембрака. Мне, как заводчику, болеющему за породу, ваш пост глубоко отвратителен. На будущее, постарайтесь формулировать проще свои мысли. "Хочу акиту недорого, можно плембрак, для себя. Могу предложить хороший уход и содержание на участке" - вот в таком виде ваше объявление не вызвало бы такой реакции.
За сим прощаюсь, мне надо бежать в РКФ
#8 Нет, Оксан, я хочу чтобы мне не делали антирекламу. А эту цитату уже мусолили на форуме раз 20. и все вроде знают, откуда она.
#9 хочу еще попросить потенциальных покупателей (а вдруг я не всех распугала?)
граждане-покупатели! Уважайте пожалуйста породу и наш труд! Общайтесь с заводчиками вежливо и дружески, и не забывайте о нашей любви к породе. И будет вам тогда счастье!