НЕ могу молчать!

Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Re: НЕ могу молчать!

не вдаваясь в конкретные подробности - ситуация практически типичная. "хороша ложка к обеду" - очень правильная поговорка. Люди, когда им что-то НУЖНО, очень нужно и ПРЯМО СЕЙЧАС - обещают всё на свете не раздумывая. Иногда и подписывают - как мы видим. Иногда просто на эмоциональном подъёме каком-то, что ли... меня таким образом кидали сто раз. Начиная с Мишениной, покупавшей тигру голубую от двух красных, и обещая мне поехать с ней на вязку ТОЛЬКО к тигру (я же дура :7: я же всех своих покупателей отговариваю покупать у меня акиту :7: мне нужно убедиться, что люди реально хотят именно эту породу и именно от меня, так вот на тот момент в регионе Елены Мишениной не было ни одного тигра - о чём я и написала сразу, понимает ли она, что придётся ехать, и может быть - даже в Европу!) - человек согласился на всё. Люди обещают - и не делают. Владельцы кобелей часто так делают - когда они понимают, что реально кобло получился классный, тут же забывается, что вязки с моего благословения производиться обещали... зачем? Это ж бабки. Забывают даже и то, что кобла получали с обещанием вязки бесплатной для моих сук... НО - я хочу сразу сказать, что не все люди так поступают. Абсолютно не все. Наверное, поэтому я до сих пор и доверяю людям - чем и пользуются кидалы изначальные :7:
Если человек изначально имеет такой склад ума - ничего вы с ним не сделаете. Он как рассуждает: ну что она, попрётся в Суд? Да она больше адвокатам заплатит и нервы вымотает. А ей есть чем заняться... говорить здесь об обидах или о чём-то ещё неуместно. Это лишь вопрос воспитания и нутра. Я забирала суку белую свою бесплатно у Сильвии. При всём том, что её мать была стерилизована сразу после единственных её родов с момента приезда из Японии, после двух лет содержания и лечения (не беременела), куплена за большие деньги, и Сильвия очень хотела её линию в разведение. И это была лучшая сука в помёте. Белая. Как вы думаете, почему Сильвия отдала её мне? Да потому что она обещала мне и два года я ждала. Ничего не подписывая! Обещала - и всё. Белую Принцессу от Комачи. Понимаете? И я понимала. И предложила ей в такой сложной ситуации - оставь себе, я подожду уже от неё! И вот тогда был найден компромисс: я забираю Тами, но, поскольку Сильвия теряет крови, первый помёт Тами - будет её питомника помётом. И она заберёт оттуда 1-2, или даже 3-х щенков, как захочет. Это уже Я ОБЕЩАЛА. Понимаете? казалось бы - где я и где Сильвия, устный договор уж точно никакой суд не рассматривал бы никогда, тем более между двумя странами. И я могла бы легко послать её куда подальше. Кобеля для вязки подбирала я изначально - но по ряду обстоятельств, поскольку в нашей стране и так мало тигров, выбрать сложно, а те, что были хоть как-то интересны - не устроили Сильвию по родословным, то кобель прилетел из Испании. И я, между прочим, оплатила и его прилёт-возврат, и проживание-выставки-содержание здесь, у меня в течение 4,5 месяцев (я молчу уже про количество времени и сил, потраченное всей моей семьёй на его воспитание и содержание), и вязку ещё с Химэ. Ничего - не считаю себя в убытке! Потому что это нормально. Это - ОТНОШЕНИЯ. И потом отдала двух щенков. Всё - этот Договор исполнен! У меня ни на секунду не было мысли - а не жирно ли ей будет? Ни на секунду не было мысли не исполнять договор. Трудно мне это - не трудно, это неважно. Мы договорились - далее обстоятельства сложились вот так... ну и что? Да, я переплатила - но это исполнение Договора, устного, напомню. Это дело чести, дело воспитания, дело репутации. Зато мне собак присылают бесплатно. За обещание отдать потом моего щенка - который понравится. Понимаете? Вам Сильвия пришлёт щенка бесплатно? На неопределённое количество лет? Сомневаюсь. Репутация - очень сложная и дорогостоящая штука. А теряется - в секунду. Поверьте. Мне приятно, что такие большие питомники (а это не только Сильвия) мне доверяют. Именно поэтому я перестала помогать людям покупать-выбирать-привозить щенков от других заводчиков. Потому что сколько помогала - практически 98% меня кидали. Некрасиво. И ИМЕННО Я оправдывалась перед людьми потом.
У меня есть и другой случай - я также отдала щенка людям. По их выбору. И тоже безо всяких договоров письменных. И тоже номинально - вроде как ничего вообще не должна. Более того, на момент обещания мы очень дружили, а потом люди поступили неописуемо некрасиво со мной, вообще не общаемся сейчас, Здрасьте я одна говорю при встрече :7: и в обоих случаях - не люди за мной следили, а я сама их извещала о своих щенках! Потому что пообещав - Я ДОЛЖНА, это как долг, понимаете? Обещал - значит, должен. И только какие-то невероятные события могут отменить этот долг. ИМХО. Для меня это только если я буду знать, что моего щенка усыпят или он будет жить в невыносимых условиях. Всё. И не надо влезать и спрашивать, а что будут делать люди с твоим щенком, почём продавать и т.д. Это "не наше собачье дело" - или держи язык за зубами, а руки - в карманах: ничего не обещай, ничего не подписывай.

Пы.Сы. и не надо спрашивать Алёнку, почему её помёт от Рюши и Фреи - "Мегаполис Стайл" :7: во-первых - опять же, не стоит совать свои носы туда, куда не стоит :4: и второе - после смерти Токио, когда я горевала безумно, она имела неосторожный дружеский порыв пообещать мне это :19: и сейчас выполняет своё обещание. Потому что я хочу взять свои утраченные крови - и под своей приставкой, потому что это мои собаки! Это так очевидно, что даже глупо спрашивать, ей-Богу :7: щенок компенсируется стоимостью вязки (а Рюха вообще закрыт для вязок не под питомником) - и все выполняют свои обещания. Вот на данный момент, например (это уже как традиция, да, Алён? :7: ) - мне физически некуда взять девчонку. Пробую вытрясти из мужа срочно два вольера - пока малышик Тора не сделал в Шире какой-нибудь ай-яй-яй, надо расселять. Поэтому я вынужденно буду искать для выбранной мною девочки семью - и отдавать её в совладение! Конечно - под будущее использование мною в разведении, иначе в чём спорт? Я хотела именно малыша Тору отдать в семью - и сейчас бы не было этой проблемы, жили бы девочки вместе. НО - наши ушлые люди не хотят совладения кобелём :7: хотя сначала очень быстро соглашались - но я дотошно им разжёвывала, что именно это означает :34: и как только люди понимают, что могут терять бабки просто потому, что какая-то Строич не позволит вязать какую-то суку или пошлёт на какую-нибудь выставку, где придётся заплатить - всё, становится неинтересной и супер-цена, и интересные родители, и происхождение (хотя сейчас миллион людей пытается и ХОЧЕТ привезти собаку из Японии, и особенно тигры - такие все красавцы на фотках привезённые! а в жизни как вглянешь - вздрогнешь порою...). Вот.
Так что права Инна - в нашем мире очень многое решает РЕПУТАЦИЯ. Которая появляется из ДОВЕРИЯ. А доверие откуда появляется? Правильно - из честных поступков, пунктуальности, принципиальности в выполнении своих обязательств. Ну и ещё много из чего, если честно :tongue: какие бы эмоции в данный момент не разрывали вас на части - поступать нужно по закону, что называется...
Подумайте над этим, пожалуйста, ВСЕ. И, наверное, в случае общения с незнакомыми по жизни людьми, всё же стоит подписывать грамотные бумаги. И не торопиться отдавать ВЛАДЕНИЕ собакой по родословной. Это я уже поняла.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Hronos
Прикипел
Питомец / Питомник: Нагана
Контактная информация:

Итак, господа!
То, что начиналось как драма, закончилось фарсом и комедией. Расставим точки.

Екатерина Казакова не отдала щенка Оксане Мироновой, чем нарушила соглашение, кстати, прописанное на бумажке. Бумажку эту, свои обещания и все прочее она, как призналась сама, еще в поезде, по дороге в Пензу использовала как бумагу в туалете.

Существование Мироновой, как покупателя щенка вызывает огромное сомнение. Фееричная радость от моего решения отдать Мироновой щенка просто так - нашла логичное подтверждение.

Когда Вы получите 2,5 месячного щенка в руки - что Вы сделаете в первую очередь?
Екатерина первым делом схватила его за яйца и заявила, что 1 яйца у щенка нет. После чего с удовольствием его его забрала.

Далее она заявила, что Миронова отказалась от долгожданного щенка как от бракованного. Щенку 2.5 месяца, напоминаю.
Ну, любой нормальный заводчик может оценить ситуацию)

Далее уже предсказуемо и банально.
Мне на почту - триады, что я отдал ей бракованного щенка и до кучи взывания к совести, мол обязан был дать нормального. Угрозы, что на меня опять тут спустит "Собак", ведь она потратилась на доставку!!
Особенно забавно, что напрочь забыла, чего нам стоила доставка мамы щенка, в конечном-то итоге :2:
Показательно.

Ей очень хотелось, чтоб я ей сказал - мол "Получи что заслужила" или "Делай с ним теперь что хочешь". И развязал руки.
Но не случилось. Все же все понимают :2:
Отчаявшись получить отмашку от меня - она предсказуемо сделала оскорбленный вид и заявила, что яйцо у щенка нашлось, что щенок не бракованный и теперь он ее. А обязательства перед Оксаной у нее случились прямо в поезде, по дороге к Оксане, в туалете.

Я свозила его к врачам. Узи показало что яичко есть и надо его вытягивать. Так что щенок полноценный и не бракованный. И в итоге я его получила. По договору окончательный расчет произошел. Удачи в дальнейшей карьере "заводчика-разводчика". Надеюсь больше никогда не сталкиваться с Вами и вам подобным.
А ваши экземпляры договора с Оксаной...... простите... в поезде бумага в туалете закончилас
ь.

Если Оксана, как покупатель существует, то ее очень феерично развели, попользовались и кинули. Будет в списке сразу за мной.
Сейчас она трубку не берет.

Как говорится, ждите на форумах страны объявление о продаже щенка "Шоу класса" с яичками на месте.

В качестве завершения я хочу спросить у отписавшихся тут друзей Екатерины.
Как Вам?, не стыдно, что Вас просто запользовали? Что по команде попросили обгадить меня и по команде это дело вы прекратили... Мне прямо написали в почту:
Получила на руки бракованного щенка. И мне надо еще возвращать аванс Оксане! Поэтому жду от вас варианты. Пока что в личной переписке.

И ко всем участникам форума.
Люди...
Это подлый человек. Поступки его, у любого нормального человека, вызовут рвоту. Манера поведения - наглая и самоуверенная до бесконечности. Так себя вели продавцы мяса в советском гастрономе, а теперь - менеджеры по продаже в дешевом магазине.
С такими приятно общаться в аське, на форуме и в контактах, но они с радостью всадят нож в спину и загрызут за тысячу рублей свято веря, что правы до бесконечности.

Именно по этому я до сих пор считаю, что этот человек не достоин был получить щенка, которого не заслужил.
Судите о людях по поступкам.
Приятной и спокойной пятницы всем.
Nagana
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Акела, Куба, Биджин, Рокки
Настоящее Имя: Екатерина

Ой!!))) Дениска появился))) Мне сейчас неудобно по телефону писАть. Так как еду со щенком к врачам. Второй раз уже за день. Яйца вытягивать)))
Денис а почему вы лично мне щенка не передали? Тогда бы и увидели что я сделала первым делом когда щенка увидели.
Уделяйте больше времени тем, кого любите, ведь они с вами не навсегда. Джордж Карлин
дея
Прижился
Настоящее Имя: АННА

Денис. Что Вы так волнуетесь? Вы выполнили свои обязательства-отдали щенка, а дальше уже сама Катя разберется что да как. :2:
Hronos
Прикипел
Питомец / Питомник: Нагана
Контактная информация:

дея писал(а):Денис. Что Вы так волнуетесь? Вы выполнили свои обязательства-отдали щенка, а дальше уже сама Катя разберется что да как.
дея писал(а):А по мне, то наглость -это подписать договор, а потом не исполнять его условия. Сначала согласились, потом передумали... Устали, недослышали-детский сад. И не надо рассказывать про цены на щенков трехлетней давности, рассчитывая что уже никто не помнит их. Вы на породном форуме все-таки...
А ваши экземпляры договора с Оксаной...... простите... в поезде бумага в туалете закончилась.
Nagana писал(а):Пока еще только достигнуто соглашение. Закончится когда щенок будет у Оксаны.
:36: :25:
Быстро переобуваетесь. Зачет.
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

:3:

Как бы то ни было, щенок в любом случае идет как оплата за Нагану.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Денис, а если бы Вы продали щенка (суку) на таких же условиях, как Катя продала Вам Нагану и вот узнаете, что проданная сука родила. Разве бы Вы не потребовали исполнить условия договора???
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Nagana
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Акела, Куба, Биджин, Рокки
Настоящее Имя: Екатерина

От щенка отказалась сама Оксана! Так как я ей объяснила что оно может вылести, а может и нет! А это проблемы со здоровьем вплоть до развития опухоли!
И это должны были сделать вы Денис. Как заводчик данного щенка. При личном общении с Оксаной.
Человеку нужен был здоровый щенок, а не таскаться с ним к ветам. Как это делаю я сейчас. И Оксана адекватный человек которому не нужен бесплатный сыр в мышеловке. И заставить я ее не могу.
В данный момент она едет в поезде и потом выйдет на сайт и прокоментирует всю ситуацию со своей стороны сама. Кстати она регистрировалась с телефона, но модеры пока не одобрили регистрацию.
Уделяйте больше времени тем, кого любите, ведь они с вами не навсегда. Джордж Карлин
дея
Прижился
Настоящее Имя: АННА

Денис, если бы Вы изначально соблюдали свои обязательства был бы вам почет и уважение. А сейчас чего вы добиваетесь? Отдали и забудьте. Репутацию вы и так уже себе подпортили. Чего продолжать весь этот сыр-бор?
OlgaSamara
Местный
Питомец / Питомник: Kano & Namiko
Настоящее Имя: Ольга

Мне вот интересно, Денис, Вы Чего ждали после столь душераздирающего поста!? Что весь форум начнет Вас жалеть!? Посочувствует!?
Правильно Анна написала, что изначально нужно соблюдать те обязательства,под которыми стоит Ваша подпись. А не исполнили обязательства - так и получайте, что имеете.
Ответить

Вернуться в «Обо всем»