Кормление акиты (сухой корм) - рацион

Алёнка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Kaminari Pride
Настоящее Имя: Алёна
Контактная информация:

Re: Кормление акиты (сухой корм) - рацион

ну педигри и чаппи же кормят
Изображение

наш сайт http://akitapride.ru/
Симамото
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Ryuutensou/Kaede
Настоящее Имя: Серафима

Лен, есть ситуации, когда собак не заводят :2: и не планируют по году, как мы, выбирая родителей и питомник. Знаю несколько собак, выросших на педигри и чаппи, живут, цветут и выглядят поплотнее и попушистее моей :7:
Опять же есть приюты собачьи, которые никто не спонсирует, и некому там каши наваривать :2: как говорится, каждому свое)
Никому не отвечай, когда ты зол, ничего не обещай, когда ты счастлив, никогда не решай, когда ты грустен.
Алёнка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Kaminari Pride
Настоящее Имя: Алёна
Контактная информация:

Девочки Роялка в закупе доя крупных коиник стоит 2000р за 15 кг. посчитайте сколько на самом деле стоит жтот корм. В этом корме хотя бы честны относительно)))
Изображение

наш сайт http://akitapride.ru/
whelp
Местный
Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
Настоящее Имя: Сергей

Lena писал(а):
Симамото писал(а):Не у всех есть деньги на дорогие холистик-корма.
Сима, я бы даже бродячим дворнягам такое, (это вообще что? :7: ) не дала. Люблю животных и не хочу их убивать. Нету денег , нефиг собаку заводить, полезней самим каши варить с рыбой, чем покупать это :3:

примерно 7 рублей за кг "корма" получается. Картон там что ли прессованный с помойки в составе!?
Это точно, хотя в сельской местности у людей выходит кормить собак натуралкой вполне прилично за не очень большие деньги, особенно, если рядом есть мини-мясокомбинат и т.п. Знаю питомник, где даже щенкам делали прикорм в виде коровьей башки, которую только разок топором проломили, чтобы им проще было. Должен сказать, щенки выглядели крепкими и здоровыми!
Изображение
Lara&Eita
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Лариса

Симамото писал(а):Лен, есть ситуации, когда собак не заводят :2: и не планируют по году, как мы, выбирая родителей и питомник. Знаю несколько собак, выросших на педигри и чаппи, живут, цветут и выглядят поплотнее и попушистее моей :7:
Опять же есть приюты собачьи, которые никто не спонсирует, и некому там каши наваривать :2: как говорится, каждому свое)
:25:
Последний раз редактировалось Lara&Eita 02 авг 2013, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Lara&Eita
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Лариса

Симамото писал(а):Лен, есть ситуации, когда собак не заводят :2: и не планируют по году, как мы, выбирая родителей и питомник. Знаю несколько собак, выросших на педигри и чаппи, живут, цветут и выглядят поплотнее и попушистее моей :7:
:25:
Я невольно услышала разговор двух женщин пенсионного возраста (вместе ждали автобус на остановке).
Вспоминали они советские времена: вкусную колбасу, сосиски, мясо... Слово за словом дошли до "сегодняшнего дня". Одна говорит: Я мясо покупаю только для первых блюд! Другая отвечает: А я не помню, когда в последний раз мясо ела. Покупаю кости, что продают для собак, и варю бульон!
У меня сердце защемило, в горле ком...
Так, что нам "сытым" лучше лишний раз промолчать про дешевенькие продукты и тряпочки! Как говорится: спрос рождает предложение! Для каждой категории граждан нужно СВОЕ, ибо им тоже надо существовать, выживать!!!
Меня лично, этот разговор отрезвил!!! Жаловаться на жизнь язык не поворачивается!!!
И не дай Бог, никому ложиться спать голодными!!!
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Lara&Eita писал(а): Я невольно услышала разговор двух женщин пенсионного возраста (вместе ждали автобус на остановке).
Вспоминали они советские времена: вкусную колбасу, сосиски, мясо... Слово за словом дошли до "сегодняшнего дня". Одна говорит: Я мясо покупаю только для первых блюд! Другая отвечает: А я не помню, когда в последний раз мясо ела. Покупаю кости, что продают для собак, и варю бульон!
У меня сердце защемило, в горле ком...
Так, что нам "сытым" лучше лишний раз промолчать про дешевенькие продукты и тряпочки! Как говорится: спрос рождает предложение! Для каждой категории граждан нужно СВОЕ, ибо им тоже надо существовать, выживать!!!
Меня лично, этот разговор отрезвил!!! Жаловаться на жизнь язык не поворачивается!!!
И не дай Бог, никому ложиться спать голодными!!!
Ну Ларис, ты и историю написАла! Про людей то понятно. Я согласна с тобой. И финансы у всех разные.

Только вот бывает так, что человек сам будет недоедать , на себе во всем экономить, но собака у него будет питаться и жить достойно! Это кто как к собаке своей относится.

У меня есть знакомая, очень прилично зарабатывает, а собака у нее всю жизнь на цепи, питается помоями, ей и не готовят никакие каши. То что со стола осталось и картофельные очистки - вот рацион собаки. Хотя она бы не обеднела это точно, если покупала хороший корм. Однажды собака у нее заболела, знакомая позвонила мне, спросила сколько стоит прием в ветклинике и.т.д Я ей все объяснила и она ответила что дешевле будет усыпить пса :9: . Вот такие люди.

Так что мое мнение , если заводишь собаку, то уж содержи нормально. Сам недоешь, но животное накорми!

А то, что касается приютов собачьих, вот у нас в Тольятти была я в одном приюте, отвозила кое что. Варят они там каши собакам, не знаю правда с чем. Но запах стоит жуть. Я зашла туда, и думала только о том, быстрее бы выйти на свежий воздух. там у них на входе плита, на ней здоровенная кастрюляка с кашей. Принимают пожертвования - крупы, кости всякие, лекарства, миски, поводки. А мы люди несем, как говориться " на тебе Боже, что нам не гоже" . Это ведь так! Отдал какой нибудь старый ошейник или ненужный дешевый корм -вроде и совесть чиста и собачкам добро сделал и, от ненужного избавился. ( сама отношу периодически )

Тема вечная и мнения тут разделяются. Вот у меня такое мнение ( не про приюты) про собак которых мы любим, про наших " детей" ведь и детям родители стараются отдать все самое лучшее, сами будут голодными, раздетыми, но детей обеспечат, если это не так, значит я неправильно понимаю жизнь!?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

примерно 57 руб/кг получается. Я согласна с Симой и Ларисой. В жизни всякое бывает.
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
whelp
Местный
Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
Настоящее Имя: Сергей

Тут много сказано, что "жизнь неудачно повернулась" и так далее, когда собаки уже есть, а денег внезапно не стало. Это, конечно, случается, у нас тоже так случилось в 90х, когда кормить пять собак внезапно стало очень трудно. Да, варили им каши, добавляя туда дешёвые обрезки - вымя и т.п. А куда деваться?

Но есть и другая проблема. Есть много бедных людей, которые осознавая свою бедноту заводят собак, то есть ещё до принесения щенка в дом уже заранее знают, что будут кормить отбросами. Вот это я считаю недопустимо и с этим надо бороться, как и с жестокими людьми из рассказа Лены. Не можешь (или не хочешь) тратить деньги на собаку, но хочешь питомца - заведи хомячка, корм для них стоит недорого.
Изображение
Оптимист
Заглянул

Добрый день! Нужна помощь знающих людей. Попытаюсь описать суть вкратце. Взяли щеночка около месяца назад,сейчас ему 3 с копейками месяца. Когда брали,в питомнике сказали кормить про планом с лососем. Но набрав рейтинг сухих кормов в интернете ужаснулся,он почти везде на последних местах. В итоге в магазине говорят лучше перевести на ориджин или акана например,а кинолог говорит что если с щенком все в порядке и нет никаких побочных эффектов,то пусть ест про план и рейтинги эти все ерунда. Кому же верить и что делать?!
И второй вопрос, опять же много мнений вокруг. Стоит ли давать что нибудь помимо сухого корма,например творожок или фрукты? Если планируем держать собаку на сухом рационе?
Ответить

Вернуться в «Питание и витамины»