Выставки AKIHO в России
- Yulya
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Yasashii Yuugi Go & Megapolis Style Isami
- Настоящее Имя: Юля
Re: Выставки AKIHO в России
И мы наконец-то дома! Добрались отлично, спасибо всем, кто беспокоился
Эти дни были незабываемы, безумно рада была всех увидеть. Вы все замечательные люди, спасибо за отличную компанию и хорошо проведенное время. И за помощь отдельное спасибо Ларисе и Диме, Жене, Инне и Олегу, Наташе, всем-всем Не справилась бы без вас
Что касается самой выставки - супер! Все понравилось, организаторы молодцы. Моя девочка в расстановку не попала (на то свои причины учтем на будущее), но получила хорошее описание, так что я рада да и здорово было увидеть столько разных акит! Поздравляю всех участников и победителей!! Мока, Эйта, Таки, Кари, Зена, Кодж, Рюша, Химе, Гинджи, Кинза - мою любимые акиты попали в расстановку и победили, поздравляю владельцев других не помню, кто еще)) Ой, замечательный белый мишка Ёхо Го выиграл свой класс, поздравляю, Оля!! Он у тебя такой классный! Жаль, что не смогли побольше пообщаться! Ничего, это поправимо)) В общем, это был праздник для нашей породы)) Единственный момент это, как уже многие написали, погода такой мокрой и холодной выставки у меня еще не было)))
Фотки свои загружу вечером, там много, но не все собаки, извиняйте
Эти дни были незабываемы, безумно рада была всех увидеть. Вы все замечательные люди, спасибо за отличную компанию и хорошо проведенное время. И за помощь отдельное спасибо Ларисе и Диме, Жене, Инне и Олегу, Наташе, всем-всем Не справилась бы без вас
Что касается самой выставки - супер! Все понравилось, организаторы молодцы. Моя девочка в расстановку не попала (на то свои причины учтем на будущее), но получила хорошее описание, так что я рада да и здорово было увидеть столько разных акит! Поздравляю всех участников и победителей!! Мока, Эйта, Таки, Кари, Зена, Кодж, Рюша, Химе, Гинджи, Кинза - мою любимые акиты попали в расстановку и победили, поздравляю владельцев других не помню, кто еще)) Ой, замечательный белый мишка Ёхо Го выиграл свой класс, поздравляю, Оля!! Он у тебя такой классный! Жаль, что не смогли побольше пообщаться! Ничего, это поправимо)) В общем, это был праздник для нашей породы)) Единственный момент это, как уже многие написали, погода такой мокрой и холодной выставки у меня еще не было)))
Фотки свои загружу вечером, там много, но не все собаки, извиняйте
- Kaori
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
- Контактная информация:
Alex, a u tebia vse rastanovki klasov jest ?Alexr2 писал(а):у меня два видео есть
Сейчас Грузится на YOUTUBE
Подождите немножко....
Once Akita, always Akita !
- Alexr2
- Прижился
- Питомец / Питомник: MEGAPOLIS STYLE AKIRA GO
- Настоящее Имя: Alexey
Видео у меня больше нету. Что-то есть из фото. А какой класс нужен?Kaori писал(а):Alex, a u tebia vse rastanovki klasov jest ?Alexr2 писал(а):у меня два видео есть
Подождите немножко....
- Kaori
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Seiken B Samyj silnyj po konkurencyjiAlexr2 писал(а):Видео у меня больше нету. Что-то есть из фото. А какой класс нужен?Kaori писал(а):Alex, a u tebia vse rastanovki klasov jest ?Alexr2 писал(а):у меня два видео есть
Подождите немножко....
-
- Прикипел
Всех участников и особенно приехавших из далека, поздравляю с праздником Акихо Фест.Победителей с успешным выходом в ринг.Самая самоотверженная, это безусловно Юля,в Японию два раза могла слетать за это время из Владивостока.Погода даже сплотила всех участников.В дождь все стояли под навесами.Спсибо организаторам за чай и навесы.Господь создал человека а потом весь окружающий мир и всех животных, для радости человеку.Любите друг друга, радуйтесь творениям Божьим Тоесть вашим Акитам в данном мире.Знайте те кто вывел из состояния равновесия щеночка на Монопородке 14 сентября в Пушкино из питомника Мегаполис Стайл, всем вам Анафема. Нельзя трогать творение Божие, это большой грех.Идите в храм и кайтесь в своих грехах.
- Kaori
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Vladimir,Владимир Елисеевич писал(а):Всех участников и особенно приехавших из далека, поздравляю с праздником Акихо Фест.Победителей с успешным выходом в ринг.Самая самоотверженная, это безусловно Юля,в Японию два раза могла слетать за это время из Владивостока.Погода даже сплотила всех участников.В дождь все стояли под навесами.Спсибо организаторам за чай и навесы.Господь создал человека а потом весь окружающий мир и всех животных, для радости человеку.Любите друг друга, радуйтесь творениям Божьим Тоесть вашим Акитам в данном мире.Знайте те кто вывел из состояния равновесия щеночка на Монопородке 14 сентября в Пушкино из питомника Мегаполис Стайл, всем вам Анафема. Нельзя трогать творение Божие, это большой грех.Идите в храм и кайтесь в своих грехах.
- Ольга Витальевна
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
- Настоящее Имя: Ольга
Мы тоже добрались до своих пенатов, "у природы нет конечно плохой погоды" , но дождь ,холодина, свалили меня с ног
В целом всё конечно понравилось, рада была увидеть всех форумчан вы суперские, организация на 5 баллов, уважаемые Леонид,Галина, Анют, Сергей- спасибо Вам за ваш труд а по поводу памятных сувенирчиков, это мысль очень хорошая, ну вот вернулись мы домой и что у нас на память осталось, фото и всё ,ну да описание, но пока мы ехали например, оно вообще у нас в машине куда то пропало "ветром сдуло" а было бы не плохо ,хоть календарик чтоб подарили
Вообщем фотки у меня есть что то уже ВК, выборочно выложу приличные
В целом всё конечно понравилось, рада была увидеть всех форумчан вы суперские, организация на 5 баллов, уважаемые Леонид,Галина, Анют, Сергей- спасибо Вам за ваш труд а по поводу памятных сувенирчиков, это мысль очень хорошая, ну вот вернулись мы домой и что у нас на память осталось, фото и всё ,ну да описание, но пока мы ехали например, оно вообще у нас в машине куда то пропало "ветром сдуло" а было бы не плохо ,хоть календарик чтоб подарили
Вообщем фотки у меня есть что то уже ВК, выборочно выложу приличные
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
У меня пока еще "пост-выставочный" синдром - общение со всеми по телефону:))))
Информация переваривается, выделяются нюансы- всё как всегда. Я вот в общем после выставок АКИХО размышляю всегда об одном, что после Туринских, что после японских или наших: столько лет нам говорят и преподают на судействе одни критерии оценок в ринге, а на деле - руководствуются прямо противоположными я на эту тему всегда размышляю - и ничего не надумала спросила японцев напрямую - и получила ответ в их духе: ну, окончательный выбор всегда субьективен
Результаты таких выставок обязательно нужно уметь анализировать, сравнивать с показателями предыдущих и т.д. Это помогает понимать многое. Или не помогает - это уже у всех по разному анализ в голове происходит
На выставке чего я не поняла и что меня расстроило: когда Полищук вывела суку в классе Сейкен А, я смотрю - Лала, лезу в каталог - да, точно Лала. Соответственно, у меня в голове не срослось - сука Мейошо, ее только показывать можно, но никак не выставлять в конкуренции. Зачем она ее вывела? Задаю вопрос этот Томоко и получаю ответ: да, в АКИХО в Японии это невозможно, запрещено. Но это же Россия - это не АКИХО, тут можно... И вот я с тех пор зависла: а если это не АКИХО - тогда ЧТО???? И что тогда всё это было?..
И второй момент на котором многие зависли: зачем в субботу на моно привезли экспертов АКИХО? Зачем они отсмотрели все результаты с каталогами, спрашивали о конкретных собаках в ринге по каталогу, результаты судейства смотрели?... Вот честно: мне пофиг, но люди спрашивают, это раз, и второе - ну зачем реально? Мне показалось это лишним. В европейской ментальности это не особо переваривается.
Были еще моменты, как и после Турина в этом году, когда я читаю описание собаки - и сомневаюсь в том, что это описание именно этой собаки... Можно, конечно, сомневаться в качестве зрения пожилого эксперта. Но вы де понимаете... проще в перепутанном описании сомневаться... В общем, все как всегда- у меня масса вопросов осталась по расстановкам. Каждый могу обосновать. Но никак не могу обосновать, когда собаке с черными глазами пишут слишком светлые глаза, и тигрового щенка безумно красивого на свой возраст развитого и идеально выставлявшегося задвигают с формулировкой отсутствия осветления на скулах! Когда оно появляется уже в юниорах, но у этого щенка оно УЖЕ есть.... Ну там много всего еще есть. Ржака была, когда я обрадовалась, что Эйта на 2-е место встал, но за спинами не увидела, что Гинджи на 1-Ом ну, это может и логично - за своё "производство" всегда бОльшая гордость. Тем более, что Гинджи лысый тотально, одни щеки остались, я и не думала, что он претендует там на что-то...
Информация переваривается, выделяются нюансы- всё как всегда. Я вот в общем после выставок АКИХО размышляю всегда об одном, что после Туринских, что после японских или наших: столько лет нам говорят и преподают на судействе одни критерии оценок в ринге, а на деле - руководствуются прямо противоположными я на эту тему всегда размышляю - и ничего не надумала спросила японцев напрямую - и получила ответ в их духе: ну, окончательный выбор всегда субьективен
Результаты таких выставок обязательно нужно уметь анализировать, сравнивать с показателями предыдущих и т.д. Это помогает понимать многое. Или не помогает - это уже у всех по разному анализ в голове происходит
На выставке чего я не поняла и что меня расстроило: когда Полищук вывела суку в классе Сейкен А, я смотрю - Лала, лезу в каталог - да, точно Лала. Соответственно, у меня в голове не срослось - сука Мейошо, ее только показывать можно, но никак не выставлять в конкуренции. Зачем она ее вывела? Задаю вопрос этот Томоко и получаю ответ: да, в АКИХО в Японии это невозможно, запрещено. Но это же Россия - это не АКИХО, тут можно... И вот я с тех пор зависла: а если это не АКИХО - тогда ЧТО???? И что тогда всё это было?..
И второй момент на котором многие зависли: зачем в субботу на моно привезли экспертов АКИХО? Зачем они отсмотрели все результаты с каталогами, спрашивали о конкретных собаках в ринге по каталогу, результаты судейства смотрели?... Вот честно: мне пофиг, но люди спрашивают, это раз, и второе - ну зачем реально? Мне показалось это лишним. В европейской ментальности это не особо переваривается.
Были еще моменты, как и после Турина в этом году, когда я читаю описание собаки - и сомневаюсь в том, что это описание именно этой собаки... Можно, конечно, сомневаться в качестве зрения пожилого эксперта. Но вы де понимаете... проще в перепутанном описании сомневаться... В общем, все как всегда- у меня масса вопросов осталась по расстановкам. Каждый могу обосновать. Но никак не могу обосновать, когда собаке с черными глазами пишут слишком светлые глаза, и тигрового щенка безумно красивого на свой возраст развитого и идеально выставлявшегося задвигают с формулировкой отсутствия осветления на скулах! Когда оно появляется уже в юниорах, но у этого щенка оно УЖЕ есть.... Ну там много всего еще есть. Ржака была, когда я обрадовалась, что Эйта на 2-е место встал, но за спинами не увидела, что Гинджи на 1-Ом ну, это может и логично - за своё "производство" всегда бОльшая гордость. Тем более, что Гинджи лысый тотально, одни щеки остались, я и не думала, что он претендует там на что-то...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Ольга Витальевна
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
- Настоящее Имя: Ольга
я тоже не поняла судейства по каким критериям выбирают ?????собака с не стрижиными когтями встаёт блин в расстановку, а более достойные и ухоженные в пролёте
- Phagos
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: БушиКатаги Гоу Вук/Хатсукой Амайя
- Настоящее Имя: Жанна
- Контактная информация:
Полностью согласна.Владимир Елисеевич писал(а):Всех участников и особенно приехавших из далека, поздравляю с праздником Акихо Фест.Победителей с успешным выходом в ринг.Самая самоотверженная, это безусловно Юля,в Японию два раза могла слетать за это время из Владивостока.Погода даже сплотила всех участников.В дождь все стояли под навесами.Спсибо организаторам за чай и навесы.Господь создал человека а потом весь окружающий мир и всех животных, для радости человеку.Любите друг друга, радуйтесь творениям Божьим Тоесть вашим Акитам в данном мире.Знайте те кто вывел из состояния равновесия щеночка на Монопородке 14 сентября в Пушкино из питомника Мегаполис Стайл, всем вам Анафема. Нельзя трогать творение Божие, это большой грех.Идите в храм и кайтесь в своих грехах.