Акита в качестве сторожа, помогите советом!!

SamaraSun
Прижился
Питомец / Питомник: SamaraSun
Настоящее Имя: Лена

Re: Акита в качестве сторожа, помогите советом!!

Ооочень интэресно мнение родителей будующих владельцев сторожевого щенка-владельцев выставочной мамы))) :1:
Alla_Borisova
Прижился
Питомец / Питомник: Томо Но Кими Мариси
Настоящее Имя: Алла
Контактная информация:

Елена! При всех сторожевых качествах моего кобеля,мы посетили большое количество выставок! Конечно,когда в ринге находятся другие кобели,стараюсь держать дистанцию,да и команды никто не отменял! Мы проходили ОКД с 4-х месячного возраста,в возрасте 1 года сдавали экзамены,сдавали наравне с ротвейлерами и овчарками,сдали! В плане воспитания Акиты я уверена-кинолог необходим! Я сама очень многому научилась-как понимать собаку и как ею управлять в разных ситуациях. А насчет вольера-закрываю,когда на территории люди,которых он не знает.
Ольг@
Местный
Питомец / Питомник: Lavr De Dis B Senray Uzen/Lavr De Dis
Настоящее Имя: Ольга

Если мимо проходят люди, настороженности не показывает, пока что наоборот, тянется поиграть. Это показатель чего-то, или рано говорить?
Нет это абсолютно не показатель того, что он будет плохим охранником из-за того что тянется поиграть с незнакомыми.Это нормально в его щенячьем возрасте. И очень хорошо что вы занимаетесь дрессировкой(самое время) я так понимаю у вас есть опыт? Если нет то лучше заниматься под руководством специалиста. Если вам достаточно собаки- звоночка то специальной дрессировки по охранным качествам не требуется достаточно просто поощрять его когда он будет лаять в нужный момент. Дайте ему вырасти и охранные качества проявятся.
pelmenele
Заглянул
Настоящее Имя: Елена

Ольг@, у меня практический опыт не очень большой, больше теоретический — читала литературу по теме, в том числе всеми любимую "не рычите на собаку", ну и несколько раз советовалась с профессионалами. Так что я считайте новичок, но стараюсь =) А нормально будет самим тренировать послушание и простые команды месяцев до 7, а потом уже идти к профи? Или лучше прямо сейчас?

Alla_Borisova, ух ты! Я сужу по маме щенка, так она никогда бы не сдала! =)))) Такая своенравная периодически. Но, почитав этот форум, я поняла, что это акитахарактер — многие с таким же сталкиваются =)

SamaraSun, если бы они имели ответ на мои вопросы, я бы, наверное, не писала здесь =) Выставочная собака с постоянным проживанием в квартире это все-таки другая песня.
Ольг@
Местный

[quote="pelmenele"]Ольг@, у меня практический опыт не очень большой, больше теоретический — читала литературу по теме, в том числе всеми любимую "не рычите на собаку", ну и несколько раз советовалась с профессионалами. Так что я считайте новичок, но стараюсь =) А нормально будет самим тренировать послушание и простые команды месяцев до 7, а потом уже идти к профи? Или лучше прямо сейчас?
Лучше сразу обращаться к специалистам потому что вы можете допускать ошибки в дрессировке и формировать неправильное выполнение команд. А переучить собаку всегда сложнее. Лучше заниматься самим с собакой но под руководством специалиста и желательно в небольшой группе щенков - это и послушание и социализация одновременно.А так же кто начнет занятия по дрессуре(окд) с собакой того собака и будет считать лидером.
Alla_Borisova
Прижился
Питомец / Питомник: Томо Но Кими Мариси
Настоящее Имя: Алла
Контактная информация:

Насчет лидерства,это точно. Так получилось, что на дрессировки с моим другом ходила я,на выставках выставляю я,поэтому,уже это видно, хозяин тоже я! Но остальных членов семьи очень любит!Мужа обожает! Они друзья! Но к миске во время еды не подпускает! Когда приходит муж,облизывает,зацелует! Когда прихожу домой я-радости полные штаны,по поцеловаться-остановится и ждет,пока я дозволю! Чем раньше начнете дрессировку с кинологом,тем лучше! Порода с высоким интеллектом и требует серьезного подхода!
pelmenele
Заглянул

Ольг@, спасибо, тогда будем пытаться найти инструктора! А есть же выездные? Или обязательно самим ехать? Щенок пока недостаточно воспитан, чтобы ездить с ним в общественном транспорте.

Alla_Borisova, я снова сужу по маме щенка. Так она может отдать еду в любой момент, любому из семьи! Ее как-то так воспитали, что она всегда подходит к миске спокойной, никогда не будет защищать еду от кого-то из своих.
Ольг@
Местный

[quote="pelmenele"]Ольг@, спасибо, тогда будем пытаться найти инструктора! А есть же выездные? Или обязательно самим ехать? Щенок пока недостаточно воспитан, чтобы ездить с ним в общественном транспорте.

Есть выездные дрессировщики можно даже собрать небольшую группу из нескольких щенков и заниматься вместе. Можно и индивидуально но в группе лучше на мой взгляд. А к тому чтоб собака подпускала к еде и позволяла в любой момент забрать еду надо с щенячества приучать . Как об этом вам тоже расскажет ваш дрессировщик.Акита прекрасно дрессируется и получает от этого огромное удовольствие просто не нужно утомлять свою собаку выполнением одной и той же команды несколько раз достаточно чтоб собака выполнила команду правильно 1-2 раза и нужно дать перерыв время поиграть и приступать к выполнению следующей команды. Порода думающая и очень хитрая и насколько быстро и точно будет собака выполнять команды зависит от вас. Самой сложной командой считаю ко мне. Этому стоит уделить особое внимание.)))
pelmenele
Заглянул

Ольг@, выездные инструктора у нас денег берут в общем прилично, до нас проблематично ехать =(( Щенок сейчас живет в прайде, он замечательно социализирован, понемногу воспитывается вместе со всеми. А когда заберем уже сами будем.
Может, посоветуете литературу ещё какую-нибудь? Чтобы меньше самим допускать ошибок.
Ольг@
Местный

pelmenele писал(а):Ольг@, выездные инструктора у нас денег берут в общем прилично, до нас проблематично ехать =(( Щенок сейчас живет в прайде, он замечательно социализирован, понемногу воспитывается вместе со всеми. А когда заберем уже сами будем.
Может, посоветуете литературу ещё какую-нибудь? Чтобы меньше самим допускать ошибок.
К сожалению литературу посоветовать не могу мы сами занимались под руководством инструктора.Опыт только практический. Посмотрите видео с Окд.
Ответить

Вернуться в «Дрессировка и воспитание»