Кормление акиты (сухой корм) - рацион
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
Re: Аллергия или закупорка параанальных желез?
по поводу глюкозамина и хондроитина в Грандорфе..... Многие форумчане знают о нашей беде, произошедшей в этом году: собака моя об острющую железку распорола лапу.. шили... прогноз ветов был, что останется хромым на всю жизнь (ттт, обошлось, выходили пацана). Кормила я на тот момент его тоже Грандорфом. Мне тоже очень нравилось то, что в составе глюкозамин и хондроитин. Так вот, когда пришло время в востанавливающей терапии вводить для реабилитации лапы в корм глюкозамин и хондроитин, я озадачилась, как рассчитать дозу правильно, чтобы не получилось переизбытка... Стала считать и оказалось, что в мешке Грандорфа 15 кг содержится всего лишь 1 суточная доза. Т.е. если в среднем собака съедает 300 гр корма в сутки, то получает она того Г+Х всего лишь 2% от суточной нормы, т.е. что есть он в Грандорфе, что его нет. Поэтому я тогда сразу же без сожалений перевелась на Волчью кровь (утку) и купила Г+Х в таблетках.
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
Особенно учитывая огромное количество нареканий на этом форуме на грандорф, в частности щенячий, я бы никому не советовал его есть.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
давно пора перестать есть Грандорф - мне не ответили ни на один из моих вопросов! А задала я их не один раз. У меня вообще полное ощущение, что кроме упаковки и написанных на ней букв там на самом деле вообще неизвестно что. И это неизвестно что - накапливается со временем...
а вообще, меня поражает забывчивость лет 5 назад мы начинали обсуждение темы прикорма минералами, хондроитинами-глюкозаминами с того, что сухой корм стоил бы как Канина, по граммам, если бы в него клали всё это по полной программе...
и, конечно, человек, растящий собаку и неверящий заводчику... ох, печалькааа... не знаю, то ли заводчика жалеть, то ли владельца...
Юльчонок - как я тебя люблю! вот ты просто - ВЕРИШЬ. Или доверяешь? неважно. Важно, чтобы Сами выросла САМАЯ-САМАЯ красивая и здоровая.
а вообще, меня поражает забывчивость лет 5 назад мы начинали обсуждение темы прикорма минералами, хондроитинами-глюкозаминами с того, что сухой корм стоил бы как Канина, по граммам, если бы в него клали всё это по полной программе...
и, конечно, человек, растящий собаку и неверящий заводчику... ох, печалькааа... не знаю, то ли заводчика жалеть, то ли владельца...
Юльчонок - как я тебя люблю! вот ты просто - ВЕРИШЬ. Или доверяешь? неважно. Важно, чтобы Сами выросла САМАЯ-САМАЯ красивая и здоровая.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Yulya
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Yasashii Yuugi Go & Megapolis Style Isami
- Настоящее Имя: Юля
И верю и доверяю Конечно, я за ней слежу Для меня она Уже самая-самаяAkitka писал(а):Юльчонок - как я тебя люблю! вот ты просто - ВЕРИШЬ. Или доверяешь? неважно. Важно, чтобы Сами выросла САМАЯ-САМАЯ красивая и здоровая.
Югич у меня когда-то съел мешок Грандорфа, но то ли не подошел, то ли еще что - сейчас и не помню... Теперь его к нам и не возят.
Ой, не по теме я тут продолжила
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Ну по щенячьему грандорфу у меня тож сомнения есть, а взрослый очень неплохой, изменился производитель давно уже, состав и цена (к сожалению) Но моей он подходит, а я смотрю качество шерсти всегда, кожа и шерсть - вот показатель, да и в туалет ходит нормально. А так бы мы давно могли уйти на того же разрекламированного везде Волка, который дешевле Грандорфа получается, только зачем . Кому то подходит, кому то нет. В волке , мясо буйвола, оленина, кенгурятина - ИМХО.... не может, если это действительно настоящее, а не кишки кенгуру перемолотые стоить 3800 примерно. Да и состав ну просто загляденье, по хорошему любой корм нужно нести в лабораторию проверять на состав.
вот и я не в тему ответила
вот и я не в тему ответила
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Yulya
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Yasashii Yuugi Go & Megapolis Style Isami
- Настоящее Имя: Юля
Re: Кормление акиты (сухой корм) - рацион
Мои собакины уже больше 3-х месяцев едят Форца10 с рыбой, никаких нареканий у меня к этому корму нет. Кожа/шерсть в отличном состоянии, выход нормальный, небольшой, едят в принципе хорошо (сейчас оба выпендриваются - то едят, то не едят. Юги начал думать, что у Сами у миске корм вкуснее, чем у него и свой иногда не доедает, зато караулит, что там Сами оставит ). Так что ТТТ, этот корм нам подходит
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
У всех и на всё - разная реакция... и это абсолютная правда, что кому-то прекрасно живётся на Призёре, Стауте, Педигрии и ПроПлане. А у кого-то - непереносимость Форца и Волчьей крови. Но Грандорф... если мне КТО-НИБУДЬ покажет, КТО его производит - заметьте, не ГДЕ, а КТО - буду признательна. А то странный больно корм какой-то... почему заинтересовалась вопросом: сначала вроде все его очень хорошо принимают, Грандорф этот. Я с кроликом покупала. И для щенков. Потом, извиняюсь, начинают срать по 100 раз на дню - я им столько корма не даю... потом через месяц - делать то же самое жидко... потом зачесались как безумные сначала щенки (им по 4 месяца к тому моменту), потом, что называется, всё стадо облезло... потом я стала вспоминать этот странный корм: сначала он был уже и не помню какой страны типа производства, потом стал с зелёной этикеточкой и короной - вроде как испанский, теперь - бельгийский? Не вопрос - написала бельгийцам. Они долго пытались узнать хоть что - никак не узнаётся, потому что... негде! И мне стало интересно: при заказе корма менеджер быстро и подробно отвечает на все вопросы. Кроме одного: КТО его производит и можно ли как-то связаться с производителем, чтобы написать рекламацию и позадавать вопросы... и так - несколько раз.
Например, когда мы кушали Ардэн Гранж, я однажды заказала мешок с лососем - и через день весь мой питомник чесался как безумный! Я за 5 минут связалась с дистрибьютором, она сказала, что выяснит всё, что сможет. Перезвонила и сказала: да, в этом корме есть курица, но они её не указывают, так как имеют право не указывать эти 10% состава на этикетке. Всё! Вопрос решён.
Кстати, помните об этом - именно поэтому иногда собаки чешутся на, казалось бы, отличного состава кормах...
А вот меня поразил в глубину сердца другой корм, очень разрекламированный и используемый МНОГИМИ питомниками акита сейчас для выращивания щенков. Опять же, когда мне говорят - у заводчика он кушал это, и всё было хорошо! ВЕРЮ. Кушал кушал - и докушался, сколько можно...
Итак, презентация - корм Премиум класса НАША МАРКА. Упаковка - очень стильная, мимо не пройдёшь, отличный вкус у дизайнера, фасовки очень удобные! Я наслушалась рекомендаций, как все замечательно на нём растут, и "не будь дурой - ты сдурела такие бабки на корма выбрасывать!.." - полезла смотреть, короче...
передёрнуло имя производителя вначале Гатчинский ККЗ - комбикормовый завод воистину - комбикорм...
аннотация:
Главные преимущества корма "Наша Марка":
- сбалансированный состав;
- высококачественные натуральные ингредиенты;
- без красителей;
- без консервантов;
- без ГМО.
Ассортимент сухих кормов "Наша Марка" насчитывает 16 наименований. Вкусовое разнообразие корма «Наша Марка» достигается путем ввода в рецепт разных видов мяса и рыбы: цыпленка, ягненка, говядины, кролика, лосося.
Прочла я, открываю один из рекомендованных мне кормов: Для взрослых собак всех пород гипоаллергенный корм с ягнёнком и рисом
я не просто так выделяю...
читаю состав (хотя я уже привыкла к формулировкам "С" ягнёнком и типа кроликом, олениной или лососем, когда этого самого "С" максимум процентов 5-10, а всё остальное - курица):
Описание продукта
- Источник линолевой кислоты и надлежащий уровень витаминов группы В обеспечивают хороший внешний вид, блеск шерсти, поддерживают здоровье кожи.
- Надлежащий уровень энергетической ценности корма позволяет удерживать необходимую массу тела и предохраняет животное от ожирения.
- Оптимальное содержание клетчатки способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта.
Состав
кукуруза, пшеница, птичья мука, подсолнечное масло, гидролизированная печень, минеральные добавки, рис, баранья печень, кукурузный глютен (экстракт белка растительного происхождения), пульпа сахарной свеклы (жом), витамины, антиоксидант.
Содержание питательных веществ: влажность 9%, протеин 18%, жир 10%, зола 7%, клетчатка 3%, кальций 1%, фосфор 0.8%.
Витаминов: A 7500 М.Е./кг, D3 500 М.Е./кг, E 200 мг/кг.
Энергетическая ценность: 334 ккал/100г.
честно скажу - у меня рука не поднялась заказать даже на пробу...
у этого же ККЗ есть СУПЕР ПРЕМИУМ БРЕНД - корм СТАУТ, тоже в офигенных упаковках... только я так и не поняла - а чем они отличаются?
Вот такая вот история о кормах. И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ: ну, если ваша собака чувствует себя 3-ий год аффигительно на Нашей Марке... ну кормите! О чём же лучшем тогда можно мечтать?
Например, когда мы кушали Ардэн Гранж, я однажды заказала мешок с лососем - и через день весь мой питомник чесался как безумный! Я за 5 минут связалась с дистрибьютором, она сказала, что выяснит всё, что сможет. Перезвонила и сказала: да, в этом корме есть курица, но они её не указывают, так как имеют право не указывать эти 10% состава на этикетке. Всё! Вопрос решён.
Кстати, помните об этом - именно поэтому иногда собаки чешутся на, казалось бы, отличного состава кормах...
А вот меня поразил в глубину сердца другой корм, очень разрекламированный и используемый МНОГИМИ питомниками акита сейчас для выращивания щенков. Опять же, когда мне говорят - у заводчика он кушал это, и всё было хорошо! ВЕРЮ. Кушал кушал - и докушался, сколько можно...
Итак, презентация - корм Премиум класса НАША МАРКА. Упаковка - очень стильная, мимо не пройдёшь, отличный вкус у дизайнера, фасовки очень удобные! Я наслушалась рекомендаций, как все замечательно на нём растут, и "не будь дурой - ты сдурела такие бабки на корма выбрасывать!.." - полезла смотреть, короче...
передёрнуло имя производителя вначале Гатчинский ККЗ - комбикормовый завод воистину - комбикорм...
аннотация:
Главные преимущества корма "Наша Марка":
- сбалансированный состав;
- высококачественные натуральные ингредиенты;
- без красителей;
- без консервантов;
- без ГМО.
Ассортимент сухих кормов "Наша Марка" насчитывает 16 наименований. Вкусовое разнообразие корма «Наша Марка» достигается путем ввода в рецепт разных видов мяса и рыбы: цыпленка, ягненка, говядины, кролика, лосося.
Прочла я, открываю один из рекомендованных мне кормов: Для взрослых собак всех пород гипоаллергенный корм с ягнёнком и рисом
я не просто так выделяю...
читаю состав (хотя я уже привыкла к формулировкам "С" ягнёнком и типа кроликом, олениной или лососем, когда этого самого "С" максимум процентов 5-10, а всё остальное - курица):
Описание продукта
- Источник линолевой кислоты и надлежащий уровень витаминов группы В обеспечивают хороший внешний вид, блеск шерсти, поддерживают здоровье кожи.
- Надлежащий уровень энергетической ценности корма позволяет удерживать необходимую массу тела и предохраняет животное от ожирения.
- Оптимальное содержание клетчатки способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта.
Состав
кукуруза, пшеница, птичья мука, подсолнечное масло, гидролизированная печень, минеральные добавки, рис, баранья печень, кукурузный глютен (экстракт белка растительного происхождения), пульпа сахарной свеклы (жом), витамины, антиоксидант.
Содержание питательных веществ: влажность 9%, протеин 18%, жир 10%, зола 7%, клетчатка 3%, кальций 1%, фосфор 0.8%.
Витаминов: A 7500 М.Е./кг, D3 500 М.Е./кг, E 200 мг/кг.
Энергетическая ценность: 334 ккал/100г.
честно скажу - у меня рука не поднялась заказать даже на пробу...
у этого же ККЗ есть СУПЕР ПРЕМИУМ БРЕНД - корм СТАУТ, тоже в офигенных упаковках... только я так и не поняла - а чем они отличаются?
Вот такая вот история о кормах. И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ: ну, если ваша собака чувствует себя 3-ий год аффигительно на Нашей Марке... ну кормите! О чём же лучшем тогда можно мечтать?
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Касандра
- Местный
- Питомец / Питомник: Дакота начало нового пути
- Настоящее Имя: Наталья
- Контактная информация:
Кто что может сказать о сухих кормах Фармина (Италия), отзывов крайне мало в инете.
Есть ли акитчики на нем?
Есть ли акитчики на нем?
Be yourself no matter what they say
п-к Дакота Начало нового пути
п-к Дакота Начало нового пути
- Nyoko
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
- Настоящее Имя: Юлия
- Контактная информация:
В Украине этого корма нет... не пробовали.
Пока едим Арден Гранж с белой рыбой! ООООчень нравится!
Мои едят с удовольствием, глаза не текут, шерсть хуже не стала, ушки чистые, короче жду пару месяцев, чтоб сделать окончательные выводы. Едим 3-4 недели.
Пока едим Арден Гранж с белой рыбой! ООООчень нравится!
Мои едят с удовольствием, глаза не текут, шерсть хуже не стала, ушки чистые, короче жду пару месяцев, чтоб сделать окончательные выводы. Едим 3-4 недели.
- Алёнка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Kaminari Pride
- Настоящее Имя: Алёна
- Контактная информация:
Касандра писал(а):Кто что может сказать о сухих кормах Фармина (Италия), отзывов крайне мало в инете.
Есть ли акитчики на нем?
У меня на нем сидят маламутчики, довольны. Больше ничего сказать не могу) Знаю,что вырастили 2 помета на проф.серии зерновой