Размышления для покупателя
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Re: Размышления для покупателя
А я вот не поняла - почему заводчики? Я что ли всё это завела? Мне самой противно и непонятно. Почему заводчики - или просто "потому что?" 

Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
-
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Ryuutensou
- Контактная информация:
Вот не могу не удивляться... Мой помет от Мару - 75% длинников. У тебя от Мару выскочил длинник. Что неожиданного в такой концентрации? Что там от тебя утаивали такое злые нехорошие заводчики Европы?Akitka писал(а):Я прочекировала всю информацию, что имела. Результат все видели - очаровательные дети, безумно красивые - 5 из 8-ми длинники. Кто отвечает? Владелец, у которого не было возможности выехать к нужному кобелю? Ну, можно было пойти к другому - неизвестно, что там бы вылезло, тут хоть здоровые и породные и красивые!Заграничный питомник, спрятавший половину информации по производителям в родухе, в результате чего нельзя было понять реальную концентрацию? Или питомник, который детей спланировал, оформит и будет продавать? А потом еще вести по жизни со всеми вопросами и консультациями столько, сколько нужно?

- olovo
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
- Настоящее Имя: Igors
- Контактная информация:
Да,пора привыкать отвечать за косяки 
В Договоре записать,щенок продан для разведения,или на диван,или без гарантии здоровья...
Если продан для разведения,а собака выросла нестандартной,больной,бесперспективной,ну сорри,читаем пункт об ответственности заводчика,и выполняем!Как то так,за такие то бабки)))
В Договоре записать,щенок продан для разведения,или на диван,или без гарантии здоровья...
Если продан для разведения,а собака выросла нестандартной,больной,бесперспективной,ну сорри,читаем пункт об ответственности заводчика,и выполняем!Как то так,за такие то бабки)))

Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
http://www.akita.lv/
-
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
У меня, Игорь, ровно так и есть. Каждый договор индивидуален для каждого щенка, и в нем прописаны все мои обязательства. А как иначе-то? Продаем мы в 2 месяца, а вылезти брак может гораздо позже, когда уже ни о каких возвратах-заменах-отказах речи быть не может.
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
bars писал(а):У меня, Игорь, ровно так и есть. Каждый договор индивидуален для каждого щенка, и в нем прописаны все мои обязательства. А как иначе-то? Продаем мы в 2 месяца, а вылезти брак может гораздо позже, когда уже ни о каких возвратах-заменах-отказах речи быть не может.

И с Игорем согласна на все 100%
Вот в этом и заключается ответственность и порядочность заводчика.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Ань, твоих длинничков как раз и можно было прогнозировать, пардон - но ты рискнула. Мару сам из помета 1:1, и ты делала еще и инбридинг на его отца, у которого их тоже много. Только, сорри - у меня от Мару НИ ОДНОГО длинничка не былоbars писал(а):Вот не могу не удивляться... Мой помет от Мару - 75% длинников. У тебя от Мару выскочил длинник. Что неожиданного в такой концентрации? Что там от тебя утаивали такое злые нехорошие заводчики Европы?Akitka писал(а):Я прочекировала всю информацию, что имела. Результат все видели - очаровательные дети, безумно красивые - 5 из 8-ми длинники. Кто отвечает? Владелец, у которого не было возможности выехать к нужному кобелю? Ну, можно было пойти к другому - неизвестно, что там бы вылезло, тут хоть здоровые и породные и красивые!Заграничный питомник, спрятавший половину информации по производителям в родухе, в результате чего нельзя было понять реальную концентрацию? Или питомник, который детей спланировал, оформит и будет продавать? А потом еще вести по жизни со всеми вопросами и консультациями столько, сколько нужно?
Прогнозировать какой будет процент в помете - невозможно, это случайность которая зависит от множества факторов. Тут пока не повяжешь конкретную пару - ты никак не узнаешь и не спрогнозируешь качество щенков. Отвечает за качество помета всегда тот, кто этот помет выпустил, продал, и договоры с покупателями подписывает. Остальное - область человеческих взаимоотношений, не более. И максимум что мы можем сделать чтобы гарантировать качество, так это дать гарантийные обязательства в договоре который заключаем с покупателем. А в остальном, господа покупатели, удачи вам в выборе, поскольку все наши знания не спасают от таких вот случайных генетических "выстреливаний".

И если ты читаешь письмена, как говорится, то уж читай - приплела Европу, злых заводчиков... Не надо, я ОЧЕНЬ прошу, награждать небылицами и личной эмоциональной окраской то, что написала я. Договорились? Опять де, повторюсь: решила читать - так уж читай, пожалуйста, то, что написано.
У меня вообще такое ощущение сложилось, пардон, что половина обосрались - ой, у Строич длиннички! А половина диваны продавили, прыгая от радости - а, у Строич длиннички!

Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
А я слышала другую точку зрения: ничего не знаю, я ему щенка здоровым продала, а что он там с ним делал - это уже не мои проблемы...
Что скажете? Я сразу своё скажу: там такие проблемы, которые не могут быть не проблемами заводчика. НО: в половине случаев примерно так и бывает - щенка отдали здоровым, а вырастили...
Так что не бывает, как ни крутите, чисто белого и чисто черного в жизни.
Что скажете? Я сразу своё скажу: там такие проблемы, которые не могут быть не проблемами заводчика. НО: в половине случаев примерно так и бывает - щенка отдали здоровым, а вырастили...
Так что не бывает, как ни крутите, чисто белого и чисто черного в жизни.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- AKIRA VRN
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Л"Акира, Тэйсан и Юмей!
- Настоящее Имя: Светлана
Akitka писал(а): только мало кому в голову приходит, что для меня это нормально, если бы я захотела - вы бы вообще не узнали, что они есть, как это делают замечательно другие питомники.

-
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
ох как я люблю это "другие питомники"
похоже на рекламу стирального порошка "обычный порошок" - фу, а наш - вау!
или вот еще мадам Полищук любит выражение - московские заводчики. Вроде тебя и не упомянули, а как клеймо стоит, московский же.
Давайте конкретно. Есть факты утаивания длинников какими-то питомниками - а именно таким вот и вот таким. А то как-то нехорошо выходит, вроде те кто здесь пишет ничего не скрывает, а те кто не пишет как будто все виноваты получаются. Я вот лично с подобным в нашей стране не сталкивалась.
Что касается выращивания, и ошибок при выращивании. Я не предлагаю брать на себя полные обязательства по любым недостаткам собаки. Но есть стандарт породы, и если собака продавалась как перспективная, а у нее появился недостаток или дисквалифицирующий порок (по стандарту) с возрастом, это гарантийный случай. Конечно, подобные гарантии нельзя давать на весь срок жизни собаки, это просто бред. Но на первый год жизни, например - вполне возможно.
похоже на рекламу стирального порошка "обычный порошок" - фу, а наш - вау!
или вот еще мадам Полищук любит выражение - московские заводчики. Вроде тебя и не упомянули, а как клеймо стоит, московский же.
Давайте конкретно. Есть факты утаивания длинников какими-то питомниками - а именно таким вот и вот таким. А то как-то нехорошо выходит, вроде те кто здесь пишет ничего не скрывает, а те кто не пишет как будто все виноваты получаются. Я вот лично с подобным в нашей стране не сталкивалась.
Что касается выращивания, и ошибок при выращивании. Я не предлагаю брать на себя полные обязательства по любым недостаткам собаки. Но есть стандарт породы, и если собака продавалась как перспективная, а у нее появился недостаток или дисквалифицирующий порок (по стандарту) с возрастом, это гарантийный случай. Конечно, подобные гарантии нельзя давать на весь срок жизни собаки, это просто бред. Но на первый год жизни, например - вполне возможно.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Ань, тебе просто годков уже -
а максимализм эмоциональный не уходит
Ты опять слова окрашиваешь в какие-то свои чувства. Кто написал "утаивает?" И сразу вопрос - дофига ты видела вывешенных на форумах и сайтах длинничков в питомниках? Вряд ли. Ну, не скажешь же ты, что их там нет
просто не афишируют. Не афишируют - и утаивают - это совершенно разные вещи, не так ли?
И опять же - не оформляют в РКФ, факт... Я же помню, как на меня тогда вытаращились в РКФ: А что, и такие бывают??? А к тому времени такие точно были рождены, я-то знаю. Поэтому еще раз: читаем только то, что написано
я, ты, частные заводчики с форума, некоторые питомники - это не ВСЕ. Индустрия-то большая 

Ты опять слова окрашиваешь в какие-то свои чувства. Кто написал "утаивает?" И сразу вопрос - дофига ты видела вывешенных на форумах и сайтах длинничков в питомниках? Вряд ли. Ну, не скажешь же ты, что их там нет
И опять же - не оформляют в РКФ, факт... Я же помню, как на меня тогда вытаращились в РКФ: А что, и такие бывают??? А к тому времени такие точно были рождены, я-то знаю. Поэтому еще раз: читаем только то, что написано
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк