Национальный Клуб Породы Акита России
- I.Lavrenova
- Местный
- Питомец / Питомник: Lavr De Dis
- Настоящее Имя: Ирина
- Контактная информация:
Re: Национальный Клуб Породы Акита России
Дорогие форумчане, НКП начинает работу по открытию нового, более удобного для работы официального сайта .
Пожалуйста, предлагайте, что бы вы хотели там видеть нового , не однотипного ?
Пожалуйста, предлагайте, что бы вы хотели там видеть нового , не однотипного ?
- I.Lavrenova
- Местный
- Контактная информация:
ВНИМАНИЕ !
ДОБАВЛЕНО в календарь монопородных выставок 2014 года
РКОО "Фортуна " ранг ПК, Москва
дата 22-23.02.2014
8-499-479-3448 или 8-903-746-4907
Юдина Галина Андреевна
email:nkptaksa@yandex.ru
ДОБАВЛЕНО в календарь монопородных выставок 2014 года
РКОО "Фортуна " ранг ПК, Москва
дата 22-23.02.2014
8-499-479-3448 или 8-903-746-4907
Юдина Галина Андреевна
email:nkptaksa@yandex.ru
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
А весь график моно на будущий год где-то уже опубликован?
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- I.Lavrenova
- Местный
- Контактная информация:
Я еще не заходила снова на сайт НКП , Лариса обещала все ошибки исправить. Я тут тесто ставлю для пирожков, поэтому не могу ссылку дать с айпада. На моем форуме-выставки-моно 2014. Там абсолютно точная информация.
- I.Lavrenova
- Местный
- Контактная информация:
- I.Lavrenova
- Местный
- Контактная информация:
- Alla_Borisova
- Прижился
- Питомец / Питомник: Томо Но Кими Мариси
- Настоящее Имя: Алла
- Контактная информация:
присоединяемся с поздравлениями!
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Я что-то по привычке сама по себе ковыряюсь в теме болезней, наиболее часто встречающихся в породе акита. Некоторые из которых доказанно наследственные, некоторые - предполагаемо, некоторые... Вот это сложно объяснить в общем, с формулировкой "скорее всего имеют наследственную природу или склонность в рамках понятия примитивные породы"
В общем, что хочу сказать: я очень прошу владельцев, имеющих собак с заболеваниями глаз, дтс, увеодермальным синдромом (UDS or VKH), аденитом сальных желез, болезнями эндокринной системы и почек ( диабеты сахарный и несахарный), болезнями сердца, а также в случаях внезапной смерти собаки!
ЛЮДИ! Возможно, Ваша информация поможет в будущем породе очень серьёзно! Для получения статистики и возможности профессионального её анализа впоследствии врачами и специалистами в кинологии, нам нужна информация! В данный момент я выступаю как Племенная Комиссия - от её лица. Я понимаю как никто, что подача такой информации может сдерживаться заводчиками. Посему, со своей стороны (я не знаю, может, завтра меня выкинут с этой должности дружно - и кто дальше будет не знаю), так вот: со своей стороны я гарантирую абсолютную порядочность в хранении и нераспространении поданной информации. Понимаю, что не для всех данное мною слово будет являться гарантом, но это всё, что я могу. Поэтому, поймите правильно и те, кто захочет воспользоваться - пока никак. Если подавший информацию будет сам не против использования или разглашения - другое дело. И всё равно ПОКА - я лично буду против. Слишком много НО и других нюансов, которые "сообщество наше дикое пока" поворачивает туда, куда ему в данный момент нужно и удобно...
Итак, буду признательна всем, кто откликнется и пришлет мне данные:
1) имя и копию родословной
2) поставленный диагноз (или диагнозы или предполагаемые диагнозы)
3) обследования и произведенные анализы, на основании которых выводились диагнозы
4) максимально полный анамнез собаки - мелочей тут нет, всё с момента взятия щенка или хотя бы начала болезни, что происходило с собакой непосредственно ПЕРЕД болезнью
5) всё, что посчитаете нужным и важным
Присылайте на akitka@akitka.ru
Всё присланное сортируется и пока просто хранится. Нужно набрать определенный багаж для сдачи в проф руки.
Как Председатель Плем Комиссии НКП - напоминаю членам НКП, что нужно прислать тесты дисплазии своих собак в соответствии с новым Положением о Племенной работе. Ни одного скана пока не получено. Эта информация будет доступна. Присылать на почту НКП.
В общем, что хочу сказать: я очень прошу владельцев, имеющих собак с заболеваниями глаз, дтс, увеодермальным синдромом (UDS or VKH), аденитом сальных желез, болезнями эндокринной системы и почек ( диабеты сахарный и несахарный), болезнями сердца, а также в случаях внезапной смерти собаки!
ЛЮДИ! Возможно, Ваша информация поможет в будущем породе очень серьёзно! Для получения статистики и возможности профессионального её анализа впоследствии врачами и специалистами в кинологии, нам нужна информация! В данный момент я выступаю как Племенная Комиссия - от её лица. Я понимаю как никто, что подача такой информации может сдерживаться заводчиками. Посему, со своей стороны (я не знаю, может, завтра меня выкинут с этой должности дружно - и кто дальше будет не знаю), так вот: со своей стороны я гарантирую абсолютную порядочность в хранении и нераспространении поданной информации. Понимаю, что не для всех данное мною слово будет являться гарантом, но это всё, что я могу. Поэтому, поймите правильно и те, кто захочет воспользоваться - пока никак. Если подавший информацию будет сам не против использования или разглашения - другое дело. И всё равно ПОКА - я лично буду против. Слишком много НО и других нюансов, которые "сообщество наше дикое пока" поворачивает туда, куда ему в данный момент нужно и удобно...
Итак, буду признательна всем, кто откликнется и пришлет мне данные:
1) имя и копию родословной
2) поставленный диагноз (или диагнозы или предполагаемые диагнозы)
3) обследования и произведенные анализы, на основании которых выводились диагнозы
4) максимально полный анамнез собаки - мелочей тут нет, всё с момента взятия щенка или хотя бы начала болезни, что происходило с собакой непосредственно ПЕРЕД болезнью
5) всё, что посчитаете нужным и важным
Присылайте на akitka@akitka.ru
Всё присланное сортируется и пока просто хранится. Нужно набрать определенный багаж для сдачи в проф руки.
Как Председатель Плем Комиссии НКП - напоминаю членам НКП, что нужно прислать тесты дисплазии своих собак в соответствии с новым Положением о Племенной работе. Ни одного скана пока не получено. Эта информация будет доступна. Присылать на почту НКП.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- I.Lavrenova
- Местный
- Контактная информация:
Внимание !
В список утвержденных монопородных выставок в системе РКФ НКП " Акита" не попало по причине неподтвержденной даты проведения выставки клубом "Верный" г.Тольятти. Я очень возмущена таким отношением, т.к. несколько раз просила после утверждения РКФ выставки ( дата совпадала с выставкой "Россия") обязательно уведомить об этом НКП.
Дата проведения моно в Тольятти - 06.12.14
НКП в срочном порядке исправляет документы в РКФ.( календарь на 2014 год).
Все монопородные выставки , особенно прошедшие, остаются в силе. Но из-за таких вот проколов в следующий раз могут и прикрыть все титулы.
Вот мой пост от 30.09.13
1. НКП "Акита" утверждает проведение моно-выставки в 2014 году , согласно поданной заявке С ОТКРЫТОЙ ДАТОЙ.
2. Дата моно-выставки должна быть привязана к дате проведения САС - выставки вашим клубом.
3. Дата должна быть утверждена в РКФ.
4. Клуб в обязательном порядке, в официальном письме, должен уведомить о согласованной дате проведения моно-выставки НКП "Акита".
Это подстава в организации. Я так не люблю. Хорошо, что РКФ дал время исправить.
В список утвержденных монопородных выставок в системе РКФ НКП " Акита" не попало по причине неподтвержденной даты проведения выставки клубом "Верный" г.Тольятти. Я очень возмущена таким отношением, т.к. несколько раз просила после утверждения РКФ выставки ( дата совпадала с выставкой "Россия") обязательно уведомить об этом НКП.
Дата проведения моно в Тольятти - 06.12.14
НКП в срочном порядке исправляет документы в РКФ.( календарь на 2014 год).
Все монопородные выставки , особенно прошедшие, остаются в силе. Но из-за таких вот проколов в следующий раз могут и прикрыть все титулы.
Вот мой пост от 30.09.13
1. НКП "Акита" утверждает проведение моно-выставки в 2014 году , согласно поданной заявке С ОТКРЫТОЙ ДАТОЙ.
2. Дата моно-выставки должна быть привязана к дате проведения САС - выставки вашим клубом.
3. Дата должна быть утверждена в РКФ.
4. Клуб в обязательном порядке, в официальном письме, должен уведомить о согласованной дате проведения моно-выставки НКП "Акита".
Это подстава в организации. Я так не люблю. Хорошо, что РКФ дал время исправить.
- I.Lavrenova
- Местный
- Контактная информация: