Ого, как народ разошелся...
Могу сказать своё мнение о договорах и прочем...
Как вы знаете, у меня живут собаки из Японии и Европы. Как думаете - есть у меня договора?
Вот-вот. Но есть человеческие отношения. И я знаю, что если совсем уж не дай Бог что... С одними - быстро и легко решим проблему. С другими - Я постараюсь провести диалог. Но в любом случае - я готова, покупая собаку в Японии, например, к тому, что буду покупать взрослую проверенную собаку за большие деньги, или же щенка, за относительно небольшие деньги, но претензии потом выставлять будет некому... Я уже писала это как будто совсем недавно?
дежавю...
Продавая сейчас сама щенков в Европу, я понимаю прекрасно: какой договор??? Это РАЗНЫЕ страны! По законам какой страны разбираться будем???
это лишь условность в данной ситуации - договор. Но вот имя моё - для меня не условность. Это как раз то, что мне поганить бы не хотелось. Всё просто: один раз обосрусь - и прощайте годы работы! Поэтому буду делать всё, что считаю правильным и адекватным. И другие порядочные заводчики - такие же. Например, уверена, все знают, что та же Сильвия послала на Урал в один питомник вторую девочку, очень красивую, я чуть ли не рыдала... Послала взамен первой по АБСОЛЮТНО непонятным причинам, владелец странный - это капец как мягко сказано! Я не смогла с ней общаться, например
но Сильвия послала - говорит, лучше я в ущерб себе закрою эту тему, и моё имя трепать не будут всякие.
А вот от питомника Анто Ломбардо за двустороннего крипторха "для выставок и разведения" мы до сих пор не получили ни копейки! И того щенка, на которого мы бы согласились взамен - тоже. Он нам тоже заявил: да, мы договорились на щена от этой суки, но прошло почти полтора года, и вы меня ни о чем не спрашиваете, не пишете (эта сука просто росла, была бэбиком, когда мы договаривались) - и я решил, что вам не надо... А сейчас я не могу - я уже всех продал!
Так что... Всё равно для меня в нашем деле всегда на первом месте человечность и отношения. Порядочность.
Кстати, Игорь: собаки и щенки ПО ЗАКОНУ РФ возврату и обмену не подлежат. Мало ли, что человек может сделать с живым существом буквально за час...