НЕ могу молчать!

okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

Re: НЕ могу молчать!

olovo писал(а):Наташ,а что за щенка для Риги ты возила в машине,где он,и почему я не в курсах?)) :136:
Ай Игорь! Ай красава! Как тонко проттролил!
(эх, я прям заностальгировала по тем временам... форум что-то потерял с уходом "главных троллей" - тут стало как-то скучновато.... )
Последний раз редактировалось okca911 12 янв 2014, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
olovo
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
Настоящее Имя: Igors
Контактная информация:

Ну Оль,сбавь обороты))
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
Елена
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Hikaru Hana
Настоящее Имя: Елена

А чем здесь плохо?))Если не здесь,то где?Для того и форум сделали,разве нет?

- Да и ничего плохого конечно) кто против то? у нас на форуме всегда полно желающих "поковыряться"
А мне смешно, вон зайдешь на украинский, там все классно, и разведение - рядом не стояли))

Это первое,а второе,может хватит уже рассчитывать на честность,порядочность,личные отношения,может пора разработать и заключать подробные договоры,где все расписано от и до,брать расписки за полученные деньги,а не верить на слово,может тогда и меньше станет таких историй?
:25: согласна!
Gor
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Кано и Намико
Настоящее Имя: Егор и Оля

:85:
Изображение
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

Ольга Витальевна писал(а): И тут добавлю тебе Лена и мне и всем новоиспечённым заводчикам до этого человека как до Москвы раком ползти :4: А то что половина поголовья "новоиспечённых заводчиков" не собираются нести ответственность за свои поступки это неоспоримый факт
Оль... я "не за белых и не за красных" - я всегда за человечность.
Можно быть хорошим заводчиком, грамотным кинологом но...
то мы тут всем форумом собираем деньги на операцию совершено незнакомой собаке и охреневаем от поведения ее хозяйки, потому что "душа болит" за представителя НАШЕЙ породы.
А оказывается, что человек которого мы вроде бы знаем, любим, может взять и отправить щенка как Чебурашку в ящике апельсинов...
Вот от этого поступка я охренела... Не поверила.. Случайно встретила при заезде на базу Ирину, слово за слово - оказалось что она именно тот человек, который встретил щенка и приютил... и при каких обстоятельствах она в это ввязалась.
Если бы не эта случайная встреча - до сих пор бы верила в "образ"
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Иринушка
Прижился
Питомец / Питомник: Амико Нарико/KOISAN GO SVEIKA
Настоящее Имя: Ирина

Договора - это конечно хорошо, и это конечно правильно. В болталке было интересное сообщение сегодня по поводу договоров.
Но ведь договора заключают люди. А как выясняется люди - существа ненадежные.
Я покупала двух акит (всего лишь). Одну в Новосибирске и я летала туда сама. Вторую - в Литве, оттуда собаку отправлял заводчик.
Покупая собаку в Новосибирске я не была знакома с заводчиком, поэтому прилетела лично (это к слову об ответственности покупателя). Все было прекрасно: и собака замечательная и люди прекрасные.
Покупая собаку в Литве я была уверена в порядочности заводчика на сто процентов, да даже на тысячу, у меня были только хорошие отзывы о заводчике от людей, которые уже приобретали у нее собак. Проблем с собакой не было никаких.
Я хочу большое спасибо сказать своим заводчикам, я их считаю людьми с большой буквы. Надеюсь, что мои заводчики могут тоже самое сказать обо мне как о покупателе.
В процессе выращивания были проблемы и с одной собакой и с другой собакой. Но я не предъявляла заводчикам претензий. Я спрашивала у них совета.
Мне очень повезло с заводчиками. Договором не пропишешь таких пунктов, как человечность и прочее.
Все-таки договор - это юридический термин. А насколько я понимаю животные по закону вообще обмену и возврату не подлежат.
(+7)926-884-82-12
olovo
Вместе навсегда
Контактная информация:

okca911 писал(а):
olovo писал(а):Наташ,а что за щенка для Риги ты возила в машине,где он,и почему я не в курсах?)) :136:
Ай Игорь! Ай красава! Как тонко проттролил!
(эх, я прям заностальгировала по тем временам... форум что-то потерял с уходом "главных троллей" - тут стало как-то скучновато.... )
Окса,спасибо!Вместе мы-сила! :7:
olovo
Вместе навсегда
Контактная информация:

Иринушка писал(а): Договором не пропишешь таких пунктов, как человечность и прочее.
Все-таки договор - это юридический термин. А насколько я понимаю животные по закону вообще обмену и возврату не подлежат.
Человечности оставьте 5%,95% запишите на бумаге и распишитесь,и будет вам счастье.По поводу обмена и возврата животных,это тот же товар,как ноутбуки или плойки))),ну разве что об уплаченных налогах государству промолчим))
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Ksana писал(а): Заводчик- это тот, чье имя прописывается в договорах, чье имя будут носить дети арендной суки. А владелец суки, это просто владелец, никаким заводчиком он по сути не является. Мое желание выращивать помет под именем своего заводчика было продиктовано. 1.Большим доверием к заводчику.2. Нежеланием брать на себя ответственность из-за отсутствия должных знаний и опыта в разведении, линиях и пр.. У заводчиков- это доверие к владельцу, который уже вырастил суку по всем их рекомендациям и уверенность в том, что владелец суки вырастит помет под его именем по всем правилам в отличных условиях. Ведь если что-то не устроит до момента актировки, он может просто не дать детям свою приставку вот и все дела. Но заводчик полностью несет ответственность перед покупателем. И отвечает теперь перед ним только он. Практически все дальнейшее общение заводчик замыкает на себе. Владелец суки по - большому счету никто для покупателя. Ему можно отправлять фоточки щеночка, он будет умиляться и рассказывать про мамку, которая была такой же в детстве. Но вопросы выращивания, выставок, возможные проблемы- это все к заводчику. А уж как там он будет решать эти проблемы, особенно финансовые, это для покупателя неважно. Тут уж заводчик и владелец могут договариваться хоть о чем между собой, находить компромиссы... Но в итоге, заводчик будет выдавать покупателю готовое решение. А покупателя не будут перекидывать от заводчика к владельцу и обратно.

... стала заводчиком, еще не значит, что она также поведет себя После. Здесь уже другой уровень ответственности, и уже придется отвечать своим именем.
Да, Оксана - я тоже именно так себе всё это представляю. И я сама долгое время работала именно так под очень известным питомником чихуахуа. И я даже не спрашивала, кто будет владельцем и сколько денег будет стоить мой щенок. Потому что я доверяла заводчику - ей лучше знать и уровень полученных щенков, и кому их отдавать, и сколько они стоят. Моё дело - содержание суки, роды, здоровые социализированные щенки. К сожалению, таких как Вы и я - оказалось слишком мало... Я могу говорить об этом с полной ответственностью. Первое, что мне пришлось принять для себя, это то, что цену щенков я могу только рекомендовать - а решение окончательное всё равно принимает фактический владелец щенков :34: дальше - "я вообще-то тоже заводчик и имею право принимать решение, куда поедет мой щенок! И вот ТУДА - я не хочу!"... Дальше - владелец суки вступает в переписку с соискателем-покупателем и рекомендует другого щенка, а не того, что рекомендовала я...
Ну, в общем: Оксана, таких как мы с Вами, которые реально от души и без камней за пазухами могут быть под питомником, надо искать с фонарями! И ситуация, когда деньги фактические получаешь не ты, а тот человек, а расплачиваешься в итоге ты.

И по поводу того, что изменится... Вы верите в это? В моём опыте нет людей, которые менялись бы в таком возрасте. Найдены будут другие поводы и причины, и всё... ИМХО
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Ого, как народ разошелся...
Могу сказать своё мнение о договорах и прочем...
Как вы знаете, у меня живут собаки из Японии и Европы. Как думаете - есть у меня договора? :7:
Вот-вот. Но есть человеческие отношения. И я знаю, что если совсем уж не дай Бог что... С одними - быстро и легко решим проблему. С другими - Я постараюсь провести диалог. Но в любом случае - я готова, покупая собаку в Японии, например, к тому, что буду покупать взрослую проверенную собаку за большие деньги, или же щенка, за относительно небольшие деньги, но претензии потом выставлять будет некому... Я уже писала это как будто совсем недавно? :9: дежавю...
Продавая сейчас сама щенков в Европу, я понимаю прекрасно: какой договор??? Это РАЗНЫЕ страны! По законам какой страны разбираться будем??? :7: это лишь условность в данной ситуации - договор. Но вот имя моё - для меня не условность. Это как раз то, что мне поганить бы не хотелось. Всё просто: один раз обосрусь - и прощайте годы работы! Поэтому буду делать всё, что считаю правильным и адекватным. И другие порядочные заводчики - такие же. Например, уверена, все знают, что та же Сильвия послала на Урал в один питомник вторую девочку, очень красивую, я чуть ли не рыдала... Послала взамен первой по АБСОЛЮТНО непонятным причинам, владелец странный - это капец как мягко сказано! Я не смогла с ней общаться, например :34: но Сильвия послала - говорит, лучше я в ущерб себе закрою эту тему, и моё имя трепать не будут всякие.
А вот от питомника Анто Ломбардо за двустороннего крипторха "для выставок и разведения" мы до сих пор не получили ни копейки! И того щенка, на которого мы бы согласились взамен - тоже. Он нам тоже заявил: да, мы договорились на щена от этой суки, но прошло почти полтора года, и вы меня ни о чем не спрашиваете, не пишете (эта сука просто росла, была бэбиком, когда мы договаривались) - и я решил, что вам не надо... А сейчас я не могу - я уже всех продал! :7:

Так что... Всё равно для меня в нашем деле всегда на первом месте человечность и отношения. Порядочность.

Кстати, Игорь: собаки и щенки ПО ЗАКОНУ РФ возврату и обмену не подлежат. Мало ли, что человек может сделать с живым существом буквально за час...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Ответить

Вернуться в «Обо всем»