Поездка в Латвию
-
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Адзуро
- Настоящее Имя: Татьяна
- Контактная информация:
Поездка в Латвию
Всем привет,
наверняка избитая тема , но я не могу найти точной информации...
Собираемся 24го февраля рвануть на машине из Москвы в Ригу, конечно же с нашим Адзуро.
И ни как не могу понять - нужен только вет паспорт с прививками и клеймо на собаке или обязательно нужен чип?
И со справкой Ф1 - нужна? получается понятно у нас в гос.учрждениях а надо ли ее где-то в Латвии еще продлевать для обратного прохождения?
Уважаемые форумчане, помогите разобраться, очень не хочу оставлять любимца дома.А времени на разобраться как у меня обычно и бывает мало.
наверняка избитая тема , но я не могу найти точной информации...
Собираемся 24го февраля рвануть на машине из Москвы в Ригу, конечно же с нашим Адзуро.
И ни как не могу понять - нужен только вет паспорт с прививками и клеймо на собаке или обязательно нужен чип?
И со справкой Ф1 - нужна? получается понятно у нас в гос.учрждениях а надо ли ее где-то в Латвии еще продлевать для обратного прохождения?
Уважаемые форумчане, помогите разобраться, очень не хочу оставлять любимца дома.А времени на разобраться как у меня обычно и бывает мало.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Re: Поездка в Латвию
Жаль, что у Вас нет времени даже просто запрос в яндексе набрать. Это короче чем этот пост - но в разы информативней.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Kerry
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
- Настоящее Имя: Юля
ну да,Евросюз-европаспорт,евросправка))) и чип,все правильно. Не забывайте о сроках прививки от бешенства,в частности,не менее 30 дней!
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
-
- Прикипел
- Контактная информация:
Именно потому, что я прочла множество форумов за сегодня и побывала в т.ч. на сайте посольства у меня и возник вопрос. И потом вопрос касается того что есть в реальности.Akitka писал(а):Жаль, что у Вас нет времени даже просто запрос в яндексе набрать. Это короче чем этот пост - но в разы информативней.
Например кто-то делает анализы на глисты отдельно и обязательно за 5 дней до выезда, а кто-то Ф1 и всё. Не нужно обижать людей не имеяя полной информации - иногда стоит просто помочь.
-
- Прикипел
- Контактная информация:
Спасибо большое. На сколько я читала чип делают до прививки от бешенства? у нас только тату, чипа нет пока.IzstaiAkita писал(а):Чип, евросправка (не Ф-1)
-
- Прикипел
- Контактная информация:
Европаспорт и евросправка- буду искать смотреть образцы. По прививкам ровно 30 дней и получается. Ни каких анализов на антитела от бешенства не надо да?Kerry писал(а):ну да,Евросюз-европаспорт,евросправка))) и чип,все правильно. Не забывайте о сроках прививки от бешенства,в частности,не менее 30 дней!
- Ольга Витальевна
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
- Настоящее Имя: Ольга
нет не надо и даже справок не надо, если только для выставок просят и то не факт, чип ,паспорт международного образца с отметкой о бешенстве, ну на крайний случай в паспорт вклейте наклейку и число,когда и чем глистогонили, дней за 10 можно и это к вету с печатьюbelochka писал(а): Ни каких анализов на антитела от бешенства не надо да?
- olovo
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
- Настоящее Имя: Igors
- Контактная информация:
Не на выставку же,если я правильно понял
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
http://www.akita.lv/
-
- Прикипел
- Контактная информация:
Нет, просто в отпуск, попутешествовать =)olovo писал(а):Не на выставку же,если я правильно понял