Рычит во время еды

Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

Наша заводчица хася говорила нам гладить и хвалить ,назвая по имени щенулю в самые первые дни когда он к нам приехал,а позже у нас были проблемы с желудком и требовалось кормить его диетпитанием(такая гадость)- и снова приходилось почти уговаривать(голодным быть ему тогда абдемахт).А сейчас ,когда Юмашка обедает,то она как любой гиперактивный ребенок все время лезет в чужую тарелку (иногда кажется,что она даже во сне лезет посмотреть ,что кому снится),ну а если кот подходит,то пока не догонит обедать не будет.Вот и приходиться ее ставить обратно к миске и концентрировать на еде,а кстати с похвалой она вдвойне старается не отвлекаться(особенно если во время еды рядом кто-то из нас сидит).Мы стараемся придерживаться определенного
уклада и по времени прогулок и по времени питания,мне кажется именно благодаря этому Юми с 4 ,5 мес в туалет ходит только на улицу(т.е.терпит),поэтому и стараемся ,чтобы обед полноценно был у всех(исключение только черепаха).Поэтому и гладим,и хвалим во время обеда и миску поправляем.
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Lesta
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Настоящее Имя: Юлия
Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Контактная информация:

bars писал(а):не, вот объясните мне - зачем гладить собаку когда она ест? зачем отнимать у нее то что сам вожак дал? тиранов, кстати в стае долго не терпят.
Анна, у нас этот вопрос стоял острее - не всегда можно уследить за тем,не подошел ли ребенок к собаке, которая ест. Ведь еда это не только миска, есть еще вкусняшки, косточки всякие. Так что в нашем случае вопрос стоял не об издевательском отъеме у собаки еды, а адекватной ее реакции на возможный отъем.Но с Митсункой у нас этой проблемы не возникло. К ней можно подходить, трогать, смотреть, что именно она ест (ведь бывает, что и не вкусняшка вовсе...). Мне кажется это вопрос элементарной безопасности, а не тирании.
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Ань, имеешь очень опасные заблуждения, поверь...просто ты не видела детей, изуродованных на всю жизнь, с десятками пластических операций за плечами...просто за то, что подошли или потрогали ХОРОШУЮ, СЕМЕЙНУЮ, АДЕКВАТНУЮ собаку, которая ела из своей миски. Я видела и знаю. Я даже обсуждать это не хочу. Собаку нужно приучать, тем более - что это такое, двухмесячная пигалица рычать вздумала! Я бы оттрепала как следует за холку, забрала бы миску. Поставила бы на место минуты через 2 и повторила бы всё сначала. До тех пор, пока бы она сама не отдала легко, даже, может, отошла бы от миски. Тогда бы хвалила, что есть сил. И так - со ВСЕМИ членами семьи. Не секрет, что наиболее частая ситуация - например, хозяин может забрать всё, что угодно из пасти, а всех остальных - кусаем и рычим. Поэтому нельзя об этом забывать и успокаиваться, если собака хозяину отдаёт. Нужно чтобы отдавала и детям, и тёще, и другу семьи, который бывает часто в доме, например. Т.е. всем своим + дети. И я всем свои владельцам советую не просто с миской такое производить - а покупать самое-самое вкусненькое что-нибудь, например, телячьи рёбрышки, дать собаке "вгрызться", разсмаковать как следует - и потом забирать. Главное - в правильном возрасте, до 4-х месяцев. И потом периодически это повторять. С рычания за еду начинается доминирование и дальнейшая агрессия. Если прокатит здесь - они пойдут дальше.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Nagana
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Акела, Куба, Биджин, Рокки
Настоящее Имя: Екатерина

Если собаки рычат друг на друга или на других животных, я не пресекаю. Если конечно не драка. Они должны знать кто в стае вожак. Это между ними. Сама подхожу и забираю без проблем, даже сырое мясо. Утробным голосом "Что такое. Нука дай сюда!". Но конкретных команд нет. Просто слышат интонацию. С суками проблем вообще нет. Это больше относится к моему кобелю. Так как он вожак. Но при других собаках не отнимаю у него.
Уделяйте больше времени тем, кого любите, ведь они с вами не навсегда. Джордж Карлин
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

Речь здесь не о собаках, а о людях, на которых собака свой рот открывает, кусая руку, дающую ей...
Эрих Мария Ремарк
Ольга Витальевна
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
Настоящее Имя: Ольга

Не могу найти где Игорс дал ссылку на док.фильмы с Цезарем Миланом, там подобная ситуация с Шибой, жрала всех подряд. У нас нет таких проблем, но искренне жаль, когда приходится сталкиваться с этим вопросом, могут быть не очень хорошие последствия. Пресекать на корню, В стае Я главный вожак и точка :2:
Изображение
Елена
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Hikaru Hana
Настоящее Имя: Елена

Сейчас щенку два месяца, а она уже предупреждает хозяина, что ей совсем не нравится когда к ней лезут, гладят ее во время еды, а что может быть когда она подрастет и зубки вырастут? в том то и дело - такое нужно пресекать с детства и упускать этот важный момент совершенно нельзя. Вы - хозяин (вожак) ваши руки ее кормят,она должна это понять раз и навсегда.
У меня младший сын всегда сам кормит собаку, ну нравится ему самому насыпать ей корм в миску и звать ее, чтобы она шла есть. И может в чашке у нее полазить рукой, когда она ест, все это конечно всегда под моим контролем.
Есть пословица - если собака рычит в понедельник, то к пятнице она вас укисит
Аибо
Прижился
Питомец / Питомник: Аибо-ни Нару/ Хон До
Настоящее Имя: Алёна

Просто проблемы могут возникнуть не только с миской. А с игрушкой. а если у вас родиться ребенок? собака будет считать его щенком и если он случайно подойдет во время ее еды? Она с легкостью нарычит, может даже прихватит.
Я из своего это вытресла. отнимала миску.
Мой знакомы так мучал своего у него кавказкая овчарка. Так она разрешает ему уже даже из пасти достать кусок мяса.
А если она будет на улице побираться? вы ее застанете и когда попытаетесь достать изо рта а она начнет рычать и скалиться.
Интересно что же будет в 6-8 месяцев, когда собака ищет свое место в "стае".
Маленькие ножки бегут по дорожке.
Изображение
bars
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Ryuutensou
Контактная информация:

Я что-то не поняла, у нас речь о собаке или о щенке? если бы это была взрослая собака я б ей первая в нос дала. Но щенок в 2 месяца - да игнорировать рычание и все, как все взрослые собаки делают. Если, конечно, вы его не боитесь :)

А про опасные убеждения - как раз наоборот, опасно слушать таких-вот онлайн советчиков. Я тоже послушалась в свое время, имела много проблем с Аку. И дрались мы с ним как раз из-за этих советов. Потому что ребенок не понимал, с какого перепугу я отбираю еду, которую сама же ему дала. не отбирают мамы у щенков еду, не принято это. Будем надеятся, вам повезет и во время приучения вы не вызовете у щенка еще больший страх за свою пищу - и большую агрессию, как следствие.
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

Я уже сказала - даже обсуждать этот момент не буду. Просто, наверное, ты тогда делала что-то не так, и всё. Слава Богу, знаешь, не одного щенка вырастила, и взрослых собак к себе приучаю. Ни одному щенку в голову не придёт рычать на мать. Например - из-за вкусняшки. Попробуй.
Эрих Мария Ремарк
Ответить

Вернуться в «Дрессировка и воспитание»