Рычит во время еды

Orca
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Собачко Женько
Настоящее Имя: Сергей
Контактная информация:

Когда у родителей была дворняжка, которая периодически рожала, она очень не задумываясь ставила на место толпу подросших щенят, которые ее атаковали. И ниче, все, кого я потом знал, выросли адекватными, при адекватном воспитании. Не, я за мнение, что собак надо строить сразу. А с чего щенку рычать? Они ж между собой уже в раннем возрасте отношения строят, вот и человека пытаются продавить)
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
bars
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Ryuutensou
Контактная информация:

сечас щенку 2 месяца. Не думаю, что его отдали до актировки. С чего бы ему считать хозяина - мамой?
конечно, Наташ, я что-то не так делала. Это что-то подсказали мне вы, а сейчас огребаю результат. Хотите дать разумный совет - посоветуйте им щенячью группу на площадке. Снимите с себя всю ответственность.
bars
Вместе навсегда
Контактная информация:

вот вам еще ссылочка, почитайте
http://husky.forum.ru/index.php/topic,6 ... #msg180952
Orca
Вместе навсегда
Контактная информация:

По ссылке
Прикол 2. Наказание....
Расхожее мнение о том, что щенка надо наказывать так, как наказывают его родители, а именно, прижимая к полу, "рыча", тряся за шкварник. Вот скажите мне, суковладельцы, вы хоть раз видели, чтобы сука или кобель родители подобным образом давили щенка 1-3 месяцев?!!! Я вот - ни разу такого не видела... Щенка такого возраста достаточно толкнуть мордой, шугануть. Репрессивные меры к щенам в этом возрасте не применяются. В 6 месяцев - да, и за шкварник, и завалить и все по серьезному.
Реагировать надо, спуску давать не надо! Но и не заниматься террором. Кстт, о чем я и говорил в примере нашей дворняжки. Но нигде не написано, что надо ОТСТУПИТЬ И "НЕ ЗАМЕТИТЬ"
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
1EO
Прижился

Orca писал(а): Вот скажите мне, суковладельцы, вы хоть раз видели, чтобы сука или кобель родители подобным образом давили щенка 1-3 месяцев?!!!
Видел. Не единожды. С разными суками... До травм...
Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

Знаете ,что касается ссылок на хаскифорум,то там есть суперская статья "Воспитание по Касе-Баевски"(Кася и Бая -это собаки).Именно о воспитании щенков -очень интересная.Но хаси -это совсем не акиты(проверено на себе).В основе породы абсолютное отстутсвие агрессии к людям,ко всем(иначе собаку ранее отстреливали).Но именно игнорирование рычания хася в 2-4мес.мне стоило прокусанной руки и мужу тоже, ребенок долго боялся оставаться один с собакиной.А всего то -сдвинули кость с прохода.Заводчица долго нас еще потом пасла и сватала и ветов ,и площадки с ОКД.Смысл не в унижении ,а в научении правилам поведения в семье.Точно также ,как научили играть без покусывания конечностей.Тем более ,когда есть дети и другие животные.
Можно предположить ,что у хаси сбита планка,но дальнейшая жизнь показала ,что собакина-то умнейшая.Просто сразу не объяснили все права и обязанности.
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Orca
Вместе навсегда
Контактная информация:

1EO писал(а):
Orca писал(а): Вот скажите мне, суковладельцы, вы хоть раз видели, чтобы сука или кобель родители подобным образом давили щенка 1-3 месяцев?!!!
Это по ссылке с форума, не я писал. Мой ток последний абзац. Из своего опыта скажу, что моя сука-дворняжка люли раздавала без стеснения именно во время клянченья еды и попытки пролезть к соскам ее (по старой памяти)
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Гордеев Игорь
Прижился
Питомец / Питомник: Фудзуки из Пушкино/ Из Пушкино
Настоящее Имя: Игорь Анатольевич

Следуем Вашим рекомендациям. Стал во время кормления аккуратно забирать миску, потом глажу её (выполняем команду "сидеть"), и трапеза продолжается. Всё по хорошему, без эмоций. Никаких рычаний вроде нет. Команду "сидеть" выполняет прекрасно (даже без вкусняшек). Сейчас с вкусняшками учим команду "лежать". Когда радуется и хочет пообщаться - садится и лаёт одну, потом другую лапы.
Спасибо.
Orca
Вместе навсегда
Контактная информация:

Гордеев Игорь писал(а):Когда радуется и хочет пообщаться - садится и лаёт одну, потом другую лапы.
Прикольно))
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
bars
Вместе навсегда
Контактная информация:

1EO писал(а):
Леонид - своих щенков или чужих? тут именно про родителей идет речь
Гордеев Игорь писал(а):Следуем Вашим рекомендациям. Стал во время кормления аккуратно забирать миску, потом глажу её (выполняем команду "сидеть"), и трапеза продолжается. Всё по хорошему, без эмоций. Никаких рычаний вроде нет. Команду "сидеть" выполняет прекрасно (даже без вкусняшек). Сейчас с вкусняшками учим команду "лежать". Когда радуется и хочет пообщаться - садится и лаёт одну, потом другую лапы.
Спасибо.
как сейчас помню - тут выше рекомендовали за холку трепать. Не пробовали? говорят, помогает
Ответить

Вернуться в «Дрессировка и воспитание»