Alla_Borisova писал(а):Насчет леса,где не охотятся-не угадали! У нас с городом рядом бор,там тоже не охотятся,но,недавно там застрелили лайку кто и за что - хозяин до сих пор не знает! Просто гуляли без поводка! .
Просто так пострелять по собачке - для этого не надо в лес идти. Это где угодно можно нарваться.
У некоторых прямо установка такая - если без поводка = самовыгульная = бродячая = можно стрелять ((( это я на местном форуме инфу почерпнула (((
Вообще, лично я тоже жуткая трусиха - стараюсь не отпускать далеко от себя. Он тоже в курсе что я не в восторге от его самодеятельности. Вопрос как обычно риторический "Где гулять" ((( и не на поводке, а именно дать собаке возможность поносится кругами с палочкой, с друзьями, поваляться-поиграть... когда свой участок есть - это одно. А из квартиры ? Ходишь, как дурак, ищешь местечко побезлюдней и все равно на кого-нибудь наткнешься ((
Во времена наших убегашек, я реально подумывала об устройстве пеленгования несностного подростка))) но все что было в продаже - либо дороговато, либо крупновато для ошейника... так и не выбрала ))) с адресником ходим ))
В нашем случае GPS-ошейник - Счастье Неземное! Если куда-то выезжаем Хвостатики всегда в них!
А летом за Волгой снимаем только на ночь. 3-х летняя Практика показала, что ночью не хотят убегать куда-то
Хотя если днем на поводке,то Кану и ошейник не снимаем. 3-4 брезентовых он порвал Очень надо было за хозяином...
Насчет номеров телефонов,выбитых на ошейнике,я тоже сомневаюсь,что кто-то позвонит! Хотя, был такой случай- мы свой щенячий ошейник подарили другому щенку,хозяин эту бирочку не снял,а щенок тот потерялся. Звонят мне, я в городе по своим делам, сообщают,что нашли собаку с моим номером телефона. Как я перепугалась! Хотя,когда уходила, мой был дома! Продумала,может,дочь пошла гулять и не усмотрела! Звоню дочери-все в порядке! Тут до меня доходит! Щенок был возвращен хозяину. В такой ситуации я даже не уверена, что мой кого-нибудь подпустит, чтобы посмотреть номера телефонов! Но,как говорится, хоть что-то.
Весной Ота сбежала,ее сбила машина,у нее (машины)отлетел бампер и противотуманки на проводах висели...Отка прибежала ,качаясь,на мой зов,и упала...В клинике не обнаружили повреждений,хоть ее бил озноб.Отделалась испугом,а хозяину машины пришлось оплатить ремонт ...
Берегите своих собак!
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий http://www.akita.lv/
Юкка писал(а):GPS ведь собаку не примагнитит к хозяину
Там не только GPS, но ещё и GSM-модем, который передаёт координаты владельцу через интернет. Пока не села батарейка, можно хотя бы на карте найти местонахождение ошейника.
Конечно не примагнитит,но Это дает реальный шанс отследить бегуна! Мы за Волгой когда летом,по утрам Егор отпускает рыжих по-бегать, часов в 5-6, когда все еще спят! Видно,что Они за 1-2 км от нас, и четко Понятно, стоят или отдаляются, и в какую сторону! Через полчаса если не двигаются в нашу сторону Егор идет на встречу Раздавать пряники
P.S.
Инн))) Расскажи мне , есть что-то ,что примагнитит Акиту к хозяину!?
))) в том-то и "прелесть" владения акитами - надо быть всегда в тонусе.
Как Тора "зажигала" в первый день 2014 года:
НГ мы втречали на улице - пол-ночи провели за столом, небольшой перерыв на сон и снова тусовка на улице, поэтому я не нашла ничего более "умного" чем, предложить прогуляться по лесу, да еще и собак с собою взять.
Коджик за пределами участка ВСЕГДА на поводке - нет доверия у меня к нему. Девки проходят часть пути на поводках, потом отпускаются в свободный полет.
Если Тора видит что-то впереди, она останавливается и смотрит вперед. Как правило она в такой момент подзывается и берется на поводок. Как правило! Но не в этот раз - в этот раз нам навстречу двигалась группка из Торкиной "заклятой подруги" с двумя хозяйками преклонного возраста. В детстве Тора и Мирка (овчарка) дружили - на форуме есть фото где они вместе резвятся, но вдруг Мирка решила что она главная и попыталась " навалять" Торе.
Для тех, кто "не в теме" - Тора пацифистка до первого рыка в ее сторону - потом бой.
Естественно, после первой же стычки девок, мы стараемся при встречах в лесу расходиться.
Но в первый день НГ у Торы был праздник непослушания - она решила на подзыв не реагировать. Овчарка, видимо, тоже решила что это "ее день" и с налету набросилась на Тору. Мирка ошиблась. День был не ее - Тора в быстренько ее подняла под себя и стояла сверху, придерживая за горло, пока я не подошла и не взяла ее на поводок. (Дуся в это время "помогала" Торе крутясь рядом и грозно рыча на врага. А потом, когда Мирка побежала к хозяйкам, проводила ее громко "улюлюкая" - все-таки стая - это сила! Думаю, если бы Коджа сосед не держал на поводке то и он бы с удовольствием присоединился к девкам).
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Вот из-за возможности таких встреч я и не купила ошейник с GPS,тк стайным акитам надо только одного-приключений!
Просто,как представлю,что вместо овчарки на встречу несется кто-то крупнее,типа алабая,а вместо старушек-хозяек у алабая хозяин с дубинкой(шокером,травматикой и тд)...
В тему акитохарактера-редкая акита такую парочку обойдет стороной.