Шлейки бывают прогулочные, ездовые (грузовые) и спортивные (беговые). Вам нужна прогулочная - это самый простой вид шлейки, можно купить в любом зоомагазине.Alla_Borisova писал(а):Уважаемые форумчане! Подскажите! У меня возник такой вопрос! На шее остается след от ошейника,хотя ошейник используется три часа в сутки ( три прогулки,примерно, по часу),рассчесываю,после прогулки разминаю все шею, этот след от ошейника остается. На фотографиях на форуме вижу,что многие используют шлейки ( может,они как то еще называются) - приспособление,которое одевается на ездовых собак. Но многие мне говорят, что кобеля Акита на шлейке не удержу,когда будет рваться в бой с другим кобелем ( а мы очень не любим других кобелей, особенно,крупных),что ошейник в этом плане надежней. Можно ли использовать шлейку? Очень мне не нравится след от ошейника!
В результате получится как-то так:
Насчёт того, что не удержать - тут двойственный момент. С одной стороны, да, вы не сможете удавить собаку, потому что на шею никакого давления нет. С другой стороны - крепление в целом более надёжное. Если у вас собака не контролируется без регулярного удушения - тогда шлейка не подойдёт.