Кормление акиты (натуральное) - рацион

Olga&Akio
Прижился
Питомец / Питомник: Megapolis Style AKIO HARU
Настоящее Имя: Ольга

Re: Кормление акиты (натуральное) - рацион

Касандра писал(а): мы едим рыбу каждый день.
1) пока устаканили стул, не хочу вводить новые продукты. Сейчас ищу поставщиков на говяжью обрезь, курицу и головы форели. Посмотрю как на этих продуктах будут себя чувствовать
2) белая рыба, особливо путасу, не напичкана антибиотиками как та же семга. Опять же, нам нужно полностью уйти с пищ. непереносимости после корма. Знакомые хаси на головах лосося все розовые. Мне такого не надо.
3) меня устаивает цена/качество
А у нас от говядины текут глаза. Я сначала сомневалась, что от неё. Причем давала не говядину даже, а телятину с рынка от частников. Но потом конкретно определила - начинаю давать и на следующий день начинаются потеки под глазками и начинает мотать головой, трясти ушами. До покраснений пузика мы не доводили, конечно. Сейчас иногда даю ему вареную телятину, но не больше одного дня. Просто для разнообразия. Даже на курицу не такая реакция. Но курицу тоже крайне редко даю. Ну может один раз в две недели и не больше одного дня грудку куриную вареную.
А так лучше всего всё-таки мясо индейки и рыба. Рыбу даю только белую - судак, хек, треска. Да вот ещё попробовали такую неизвестную нам раньше - палака. Она похожа на хек. Салаку тоже давала. Немного варила замороженную и головы отрезала. Не могу решиться головы давать. Костей боюсь.
И в общем-то глаза не текут, не чешется, сыт и доволен. Поправился на 3кг.
Сухой корм лежит не начатый мешок. Предыдущий корм уехал в приют. А сейчас ещё морозы начались, а он у нас на улице. Вода замерзает. Не буду пока на сушку переводить. Потом посмотрим.
А наш любимый вет нас осуждает. Говорит, что лучше кормить сухим хорошим кормом. Там, мол, всё сбалансировано.
Ну наверное. Вот только есть его не хочет. Плюс ещё глаза текут и чешется временами.
Lara&Eita
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Лариса

Я вот читаю как ваши Любимки с аппетитом хомячат натуралку... и плюсы с связи с этим!

Думаю, тоже перевести...

Скажите: рыбу отвариваем, затем все кости убираем, после отдаем собаке?
Ksana
Местный
Питомец / Питомник: Питомник: Астра Виктория
Настоящее Имя: Оксана
Контактная информация:

Мои вообще все сыроеды. Рыбу едят сырую и головы горбуш и семги, а мелкую типа салаки, мойвы, кильки прямо целиком. Щенкам давала месяцев с 4х и ни разу никто не подавился. :2:
тел. 8-9 1 2 6 3 3 5 0 7 9
www.astra-viktoriya.ru
Olga&Akio
Прижился
Питомец / Питомник: Megapolis Style AKIO HARU
Настоящее Имя: Ольга

Lara&Eita писал(а):Я вот читаю как ваши Любимки с аппетитом хомячат натуралку... и плюсы с связи с этим!

Думаю, тоже перевести...

Скажите: рыбу отвариваем, затем все кости убираем, после отдаем собаке?
Ларис, с натуральным питанием, всё не однозначно. Я вот думаю, что если б у Акио не случилось проблем с пищеварением и аллергической реакцией на корм, то переводить бы на натуралку не стала. Конечно плюсов много. Самое главное то, что мы точно знаем, что даем своей собаке и можем проще подбирать вариант кормления, который не даст нежелательных реакций. Но!!! Очень большое НО! Как говорит наш уважаемый доктор - а точно ли вы уверены, что он получает все необходимое с кормом? Даю Акио витамины, но ведь и пища содержит всякие вещества, витамины, микроэлементы. Т.е. уверенности, что он получает не больше и не меньше нет. Хорошо бы диетологом быть и ещё иметь время рассчитывать рацион для собаки. А потом ещё всё это готовить. В принципе такое реально, но затратно по времени. Я почитала всякую литературу по этому поводу, определила примерный рацион и стараюсь его придерживаться.
Ещё один из плюсов - нет проблем с аппетитом. Радостно скачет к миске, всё съедает. Мог бы и ещё, да кто ж ему даст!
Поэтому тем, кому нужно, чтобы собака набрала вес, скорее всего будет очень хорошо перейти на натуралку. Они действительно поправляются в большинстве случаев. И шерсть блестит, и соба счастлива.
Но если собака в хорошей физической форме, не страдает аппетитом, нет проблем с аллергиями и пищеварением, то я бы не советовала переводить его на другой вид кормления. А о том, что это гораздо более трудоемко даже и не говорю. Насыпать сушку всегда проще.
Наш доктор говорит, что за границей все кормят собак кормами и у них продолжительность жизни и качество жизни животных лучше, чем в России. Но у них и качество вет.услуг выше. И менталитет другой - другое отношение к животным. У нас не все станут даже элементарно прививать собаку, а не только лечить. Многим проще усыпить животное, чем возиться с ним и вкладывать в него деньги. Так что не только в питании, наверное дело, но и в нем, естественно.
Я вот не решила окончательно, что буду только натуралкой всегда Акио кормить. Просто сейчас время не самое подходящее для экспериментов - зима, морозы, вольерное содержание. У нас сегодня вот -15. Вода замерзает в миске. И предлагать ему сухой корм, заведомо зная, что есть он не будет, ждать пока наголодается и поест, да всё это при минусах на улице не хочу уж точно. К весне буду думать.
Лариса, но если и так всё хорошо, то стоит ли менять что-то в питании? Эйта, как мне кажется, в прекрасной форме. Ну я понимаю, что хочется побаловать добра молодца :2: :2: :2:
Счастлив будет, это точно, если мама ему разнообразное питание обеспечит. А мама при её любви к Эйте расстарается наверняка. Конечно в натуралке и вкусы, и запахи совсем другие. Не то, что сушка - пахнет непонятно чем, про вкус молчу. Не грызла, не знаю.
assa
Прикипел

Про тилапию тоже слышала, однако, честно говоря, что у нас сейчас можно купить хорошего? Чтоб точно знать, откуда, чем обработано, чем кормилось, как и что вообще. Именно этот аспект меня напрягает в натуралке, что мясная часть рациона ( в это же я включаю рыбу и все остальное, что примешиваю к каше) неопределенного качества. Если не свое хозяйство, если покупаешь мясо- птицу- рыбу в магазине, то покупаешь кота в мешке.

Про говядину и телятину. Наш вет сказала, что в телятине больше вредностей, чем в говядине. Аргументировала тем, что на этапе роста теленку дают больше всякой химии для роста, чем более взрослому животному. Своего мнения на этот счет у меня самой нет- не знаю, права она или нет.
На курицу у нас тоже аллергия.
Вопрос про разнообразие и аллергию.
Как вы думаете, разнообразно кормить лучше в случае пищевой аллергии? Или наоборот лучше стремиться к однообразности?
Я стараюсь разнообразно ( чередую мясо- птицу- рыбу), объясняя выгоду этого тем, что если на что-то и есть аллергия, то разнообразие не даст накопиться аллергену в достаточном количестве. А если кормить одним чем-то, то рано или поздно вылезет та самая аллергия. С курицей вот именно так было.

Про рыбу. Я варю и кости вынимаю.
Последний раз редактировалось assa 20 янв 2014, 17:08, всего редактировалось 4 раза.
Lara&Eita
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Лариса

Олечка, спасибо :19:

Тема для размышления не одного дня, судя по всему...)
assa
Прикипел

И про то- переходить ли с кормов на натуралку.
Если все в порядке с собакой на корме, то наверно смысла нет.
Мы пробовали много кормов. Что-то подходило на время, но рано или поздно все равно глаза текли, и были другие проявления. С натуралкой тоже не все просто. Подбираем....
Ksana
Местный
Питомец / Питомник: Питомник: Астра Виктория
Настоящее Имя: Оксана
Контактная информация:

assa писал(а):Про тилапию тоже слышала, однако, честно говоря, что у нас сейчас можно купить хорошего? Чтоб точно знать, откуда, чем обработано, чем кормилось, как и что вообще. Именно этот аспект меня напрягает в натуралке, что мясная часть рациона ( в это же я включаю рыбу и все остальное, что примешиваю к каше) неопределенного качества. Если не свое хозяйство, если покупаешь мясо- птицу- рыбу в магазине, то покупаешь кота в мешке.
Этот аспект не может не напрягать любого человека, кто заботится о собственном здоровье. Мы все покупаем продукты для себя и детей в магазинах и постоянно сталкиваемся с этой проблемой. А последствия выбора не всегда так быстро могут проявиться как у наших животных. Тут один выход - просвящаться и выбирать лучшее из того, что есть.
По собакам заметила, что если с самого детства щенка кормить натуралкой, проблем потом меньше. У меня малыши трескают с 1.5 мес сырые куриные шеи, еще ни у одного проблем не возникло.
тел. 8-9 1 2 6 3 3 5 0 7 9
www.astra-viktoriya.ru
галюня
Прижился
Настоящее Имя: GALINA

Мы тоже сидим на натуралке, с самого детства, ттт все отлично и стул и нет аллергий, и вес в норме, но вот всякие консервы для собак он не переносит, только то что дома приготовлено ), с сухим кормом проще это всем понятно, ну как он ест натуралку ....мммм))) не один сушняк так не пойдет на ура , да и жалко честно говоря кормить этими сухарями , пока будет возможность буду готовить а может кто нибудь поделится рецептиками кто и как и что готовит своему песику....)
long Akita
Заглянул

доброго дня
акитка у меня неделю только (собачке почти 4 мес. вес 15 кг.)
продавец (не уверен что заводчик) кормил роялом, на "ощупь" собакин худоват
и этот корм ест ОЧЕНь не охотно, попробовал акану (утка с грушей вроде и 6 видов рыб)
вроде получше, но как то без восторга
как то это не правильно что собака ест без аппетита....
в общем думаю кормить натуралкой
из мяса не проблема ДСО (дикий северный олень), из птицы - куропатка (на нынешнюю куру помоему даже у гнилостных бактерий аллергия)
из рыбы - налим, щука, сиг
что скажите?
до этого у меня жили бульки, основной рацион был гречка с маясом ДСО, никаких пробем небыло
Ответить

Вернуться в «Питание и витамины»