Линька!!!
- marusha
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Etsuko Hime & MS Yoshihirou
- Настоящее Имя: Мария
- Контактная информация:
Re: Линька!!!
Спасибо, девочки! Мыли, но без фена. Сейчас уже почти не чешется, это я пока помнила, решила подтвердить свою догадку.
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Опять же отчесывать в том случае, когда собака шерсть "отдает". Не выдергивать!!!!!
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Ларис, а почему не выдергивать? Я иногда выдергиваю своим, так удобноLara&Eita писал(а):Опять же отчесывать в том случае, когда собака шерсть "отдает". Не выдергивать!!!!!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
Если, легко поддается, то вычесываем - собака шерсть отдает.
А если, выдергивать, то травмируется волосяная луковица. Мне так объяснили
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
У всех по-разному.Мой Сузу отдает шерсть.Просто берешь и полный кулак шерсти,без выдергиваний.А вот у девочек ость длиннее,там лучше выдувать
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
Эх))) Не понимаете вы меня))))
Линька настает и заканчивается не в один же день!)
У нас на данный момент такая ситуевина)
Шерсть светлыми полосами - это готовится линять подшерсток. Но, если его раздвинуть гребешком или редкой расческой, то получается пробор. Такой вариант - начало линьки. Через неделю картина поменяется... И если подшерсток раздвину и не будет пробора, а будет как ватка-путанка ближе к поверхности, вот тогда собака шерсть отдает. И вот в этом случае есть смысл помыть и выбить пушкой, то есть раздеть собаку.
Я вообще, не понимаю... на улице - 32(( а они в линьку((
Линька настает и заканчивается не в один же день!)
У нас на данный момент такая ситуевина)
Шерсть светлыми полосами - это готовится линять подшерсток. Но, если его раздвинуть гребешком или редкой расческой, то получается пробор. Такой вариант - начало линьки. Через неделю картина поменяется... И если подшерсток раздвину и не будет пробора, а будет как ватка-путанка ближе к поверхности, вот тогда собака шерсть отдает. И вот в этом случае есть смысл помыть и выбить пушкой, то есть раздеть собаку.
Я вообще, не понимаю... на улице - 32(( а они в линьку((
- Yulya
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Yasashii Yuugi Go & Megapolis Style Isami
- Настоящее Имя: Юля
Я как раз в такие моменты и убираю шерсть, никогда не дергаю. И именно так сейчас у Югича по всему телу - результат после течки Сами но на месте убранного подшерстка (там где он как бы отслоился), уже растет новый, так же, как и остевой волос в разных местах новый. Вот он сейчас оденется и по-любому же перед летом опять решит раздетьсяLara&Eita писал(а):а будет как ватка-путанка ближе к поверхности, вот тогда собака шерсть отдает. И вот в этом случае есть смысл помыть и выбить пушкой, то есть раздеть собаку.
-
- Прикипел
У нас Така линяет очень долго.Месяца три шерсть слетает, и столько же вырастает.Две железные расчески, с разным рисунком, два часа времени и онемевшие руки. И так два раза в неделю.Препараты для роста шерсти даю витамины,но толку мало. Сейчас хочу купить Кино -3, попробовать по рекомендации друзей.Витамины купил 8 in1 Excel, опытные заводчики говорят, производитель поменялся сейчас хуже стало.А вообще у меня такое впечатление, что он всегда линяет,просто часто очень сильно пресильно, а иногда рукой клок вынимаю.На выставку записать невозможно заранее, да и не заранее позорится не хочется,лысым.
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Ой а я и не знала, больше дергать не буду.Lara&Eita писал(а):Если, легко поддается, то вычесываем - собака шерсть отдает.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
Юлька - УмницаYulya писал(а):Я как раз в такие моменты и убираю шерсть, никогда не дергаю. И именно так сейчас у Югича по всему телу - результат после течки Сами но на месте убранного подшерстка (там где он как бы отслоился), уже растет новый, так же, как и остевой волос в разных местах новый. Вот он сейчас оденется и по-любому же перед летом опять решит раздетьсяLara&Eita писал(а):а будет как ватка-путанка ближе к поверхности, вот тогда собака шерсть отдает. И вот в этом случае есть смысл помыть и выбить пушкой, то есть раздеть собаку.
Теперь знаешь)))Lena писал(а):Ой а я и не знала, больше дергать не буду.Lara&Eita писал(а):Если, легко поддается, то вычесываем - собака шерсть отдает.