Рычит во время еды

okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

В пятницу почитала темку и вдруг осознала - а у Коджика то я ни разу ничего из пасти не вытаскивала (камешки не в счет). В субботу стала эксперементировать - выдала ему вкусняшку, а потом пасть раззявила и забрала оттуда вкусняшку... Он обалдел. За то, что не жадный дала сначала кусочек сыра, а потом и вкусняшку вернула...
olovo писал(а):Давать еду и отбирать ее-это разные вещи,а у собаки в мозгах только 2 варианта,ей или дают,или отбирают. Давать могут все,а вот отбирать-это право надо доказать.
Игорь, не соглашусь...
Я уже писала, что раньше у нас была собака американский пит-буль терьер... Когда принесли месячного щеночка в дом, то моей дочке было всего 1,5 года. Собаки растут значительно быстрее детей, и нам надо было сделать так, что бы у подросшей собаки навсегда отложилось в мозгу - человек, хоть и маленький - ГЛАВНЫЙ в доме. Сашка могла спокойно залезть как в собачью миску , так и в в пасть Джеське... И я была УВЕРЕНА, несмотря на весь ажиотаж в прессе по поводу собак бойцовых пород, что оставляя ребенка и собаку одних в доме, я, вернувшись домой застану ребенка, занимающегося своими делами и мирно дрелющую на своем месте собаку. Потому как, у собаки в голове с измальства было заложено - главный в доме ЧЕЛОВЕК, а ребенку - без особой нужды к собаке не лезь (за хвост не дергай, карандашиком в глаз не тыркай, щенков (когда они появились Сашке было 4,5 года) не тискай (можно с ними играть только в присутствии взрослых)!
Сейчас у Юли растут вместе Митцу и Порцелян. Я сомневаюсь, что Юля допустит, что бы Митцу рыкнула бы на ребенка, если тот залезет ей в пасть, что бы забрать печенье, которым он сначала угостил собаку, а потом передумал :2: .
Как объяснить собаке, что ОНА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, а не ЧЕЛОВЕК для нее - это каждый хозяин должен решить сам, исходя из характера щенка. Какому-то щенку и слова достаточно, а какого-то и за шкирку потаскать придется... Но объяснять, по- моему, нужно однозначно!
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Orca
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Собачко Женько
Настоящее Имя: Сергей
Контактная информация:

okca911 писал(а): Как объяснить собаке, что ОНА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, а не ЧЕЛОВЕК для нее - это каждый хозяин должен решить сам, исходя из характера щенка. Какому-то щенку и слова достаточно, а какого-то и за шкирку потаскать придется... Но объяснять, по- моему, нужно однозначно!
+ тыща, и Наталья сказала верно на этот же счет!
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Kriniza
Местный
Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
Настоящее Имя: Юлия

хочу спросить....

А можно пару вопросов умным собаководам.. я вот вас почитала и пришла к выводу что я ниче не понимаю. Мне почему то всегда казалось , что миска - это личное пространство собаки и вобще любого домашнего питомца. У своего я из пасти могу достать все. По крайней мере сейчас. И вообще у меня такое ощущение, что мои руки у него во рту всегда. Особеннно на прогулке :8: :7: У меня вопрос в слуущем - вот я ему скзала "сидеть" - положила в миску еды, сказала "можно" -и вот он ест - зачем мне в эту самую миску лезть ? руки совать под голодные зубы ? как то проводя аналогии с человеком (что есть неправильно, я понимаю, конечно) - вот высели за стол кушать, вот вам любящая мамочка поствила тарелку супа -вы едите и тут она подскакивает и начинает - то супчик помешает своей ложкой, то скажет что кусочек хлебушка не под этим углом лежит, то попробует из вашей тарелки - не горячо ли.. вот не скажу за всех,а вот я бы укусила. Да. Ну минимум бы орать начала... Вот в чем сие действо - что собака в этом должна для себя уяснить ? вот этот момент я не поняла. То есть мы как бы плющим собаку до состояния "последнего лоха" в стае ? и нужно ли это делать с песой, если он НЕ рычит во время еды, емй глубоко наплеваь кто вокруг него в этот момент ходит и на ребенка он вобще внимания в этот момент не обращает .. Опять жеж ребенок тоже в миску не суется. Я это все к чему - вот МНЕ это нужно делать? я своего неправильно воспитываю ? :8: :8: :8:
ЗЫ : кстати - поспрошала людей-знакомых собачников .. вот никто из 6 человек так не делают. Это только такая метода с акитой ?
Изображение

Изображение
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Анна - Ваш заводчик, поэтому, думаю, относительно собак Анна Вам лучше спросить у неё. Мы все тут уже так много понаписали, что, если до сих пор это осталось непонятным, мне нечего будет добавить. :34: Я не стою над душой у своих собак, когда они едят - я сделала это однажды, они поняли, и теперь делаю только периодически, для вспоминания. Помнят, любят, уважают, кушают спокойно.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Ольга Витальевна
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
Настоящее Имя: Ольга

Ещё раз прочитала всю тему :39; и исцеловала кушающую свою дурынду в носик ,глазик , ушко :7: она подумала что я опять есть хочу больше чем она и отошла в сторону, и так мы делали в принципе с самого детства. но повторюсь нам повезло с собой, вернее с её психикой. :19:
Изображение
olovo
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
Настоящее Имя: Igors
Контактная информация:

Kriniza писал(а):-и вот он ест - зачем мне в эту самую миску лезть ? руки совать под голодные зубы ?
Кто кормит сухим кормом,вообще такой проблемы нет-залезть рукой в миску,не очень то она его и жрет...А если дать сырое мясо на косточке,этот офигенный приз надо охранять от всех! Кроме хозяина.А когда кость превращается в осколки в железных челюстях крокодила,хочется ее забрать,зачем собаке осколки кости в организме?Естественно,наши Акитолэди просто идут к собаке и просто вынимают кость из "мясорубки".Детей не надо отправлять этого делать,вот и все,что я хотел сказать.Береженого Бог бережет. :mig:
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
Kriniza
Местный
Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю

Akitka писал(а):Анна - Ваш заводчик, поэтому, думаю, относительно собак Анна Вам лучше спросить у неё. Мы все тут уже так много понаписали, что, если до сих пор это осталось непонятным, мне нечего будет добавить. :34: Я не стою над душой у своих собак, когда они едят - я сделала это однажды, они поняли, и теперь делаю только периодически, для вспоминания. Помнят, любят, уважают, кушают спокойно.
Я наверное неправильно выразилась. Я просто хочу узнать - это обязательно и постоянно нужно практиковать или иногда и периодически и зависит ли это от конкретной собаки ? Анна тут ни при чем - у каждого человека может быть свое мнение .. у меня первая собака и я просто хочу понять, правильно ли я ее воспитываю. Тем более имеется ребенок в доме.

ЗЫ: я к тому - если я в миску ему до сих пор не лезла - ему ужеж 7 месяцев - нужно ли начинать ?? или это уже упущение и запущение ???... :8:
Изображение

Изображение
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Ну я же залезаю в рот и в миску к 14-ти месячному :4:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Lesta
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Контактная информация:

okca911 писал(а):Сейчас у Юли растут вместе Митцу и Порцелян. Я сомневаюсь, что Юля допустит, что бы Митцу рыкнула бы на ребенка, если тот залезет ей в пасть, что бы забрать печенье, которым он сначала угостил собаку, а потом передумал :2:
Оксан, что уж говорить - нам невероятно повезло с Митсу, она изначально была "заточена" на детей, проблемы как таковой и не было. Действительно, к сожалению, не всегда возможно уследить за моментом вытаскивания чего-нибудь из собачьего рта. Просто потому, что ребенок маленький, ему интересно. Он и печенье может дать откусить, а остаток доедать сам. Даже поползновения не было у Митсу на него зарычать. Конечно, мы не пытаемся третировать собаку и специально у нее что-то забирать, с издевательскими целями, но когда подходишь к ее миске, косточке, вкусняшке - мало ли по какой причине, реагирует Митсу абсолютно адекватно.
Kriniza писал(а): Мне почему то всегда казалось , что миска - это личное пространство собаки и вобще любого домашнего питомца. У своего я из пасти могу достать все. По крайней мере сейчас. И вообще у меня такое ощущение, что мои руки у него во рту всегда. Особеннно на прогулке :8: :7: У меня вопрос в слуущем - вот я ему скзала "сидеть" - положила в миску еды, сказала "можно" -и вот он ест - зачем мне в эту самую миску лезть ? руки совать под голодные зубы ? как то проводя аналогии с человеком (что есть неправильно, я понимаю, конечно) - вот высели за стол кушать, вот вам любящая мамочка поствила тарелку супа -вы едите и тут она подскакивает и начинает - то супчик помешает своей ложкой, то скажет что кусочек хлебушка не под этим углом лежит, то попробует из вашей тарелки - не горячо ли.. вот не скажу за всех,а вот я бы укусила. Да. Ну минимум бы орать начала... Вот в чем сие действо - что собака в этом должна для себя уяснить ? вот этот момент я не поняла. То есть мы как бы плющим собаку до состояния "последнего лоха" в стае ? и нужно ли это делать с песой, если он НЕ рычит во время еды, емй глубоко наплеваь кто вокруг него в этот момент ходит и на ребенка он вобще внимания в этот момент не обращает .. Опять жеж ребенок тоже в миску не суется. Я это все к чему - вот МНЕ это нужно делать? я своего неправильно воспитываю ? :8: :8: :8:
Юль, я так понимаю, что все идет из природных, так сказать, составляющих. Ведь в природе оно как - если рядовой член стаи что-то ест и в этот момент подходит е этой самой еде вожак, то невожак отойдет и будет ждать своей очереди. Конечно, не стоит прямо насильно забирать и "плющить". Но в жизни бывают разные ситуации. У моих знакомых была девка-кавказец. Огромная такая девица. Ночью бабушка доварила холодец, и дала Агате косточку погрызть. Агата легла в дверях и грызет с упоением. А бабушка по тарелкам разлила и собралась идти спать ложиться... А собака на проходе. И любой шаг в свою сторону трактует как поползновение на большую вкусную ЛИЧНУЮ кость. И трактовку эту выражает буквально, недобро и жутковато. Так бабушка и просидела несколько часов на кухне. А вы говорите...
Ольга Витальевна писал(а):Ещё раз прочитала всю тему :39; и исцеловала кушающую свою дурынду в носик ,глазик , ушко :7: она подумала что я опять есть хочу больше чем она и отошла в сторону, и так мы делали в принципе с самого детства. но повторюсь нам повезло с собой, вернее с её психикой. :19:
Ольга Витальевна, +1. Нам тоже просто невероятно повезло. Мигле, спасибо еще бесчетное количество раз! :19: :19: :19:
olovo писал(а):Детей не надо отправлять этого делать,вот и все,что я хотел сказать.Береженого Бог бережет. :mig:
В свете последних событий с нашим отравлением скажу лишь, что чьи руки рядом с пастью - те и должны вынимать. Главное, оперативность! Так что мой семилетний старший сын не задумываясь лезет к Митсу в пасть, если на улице она не удержалась от соблазна...
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
Hronos
Прикипел
Питомец / Питомник: Нагана
Контактная информация:

Решили провести эксперимент.
Кашка на суповых-говяжьих косточках с мясом. Нагана обожает глодать эти кости.
Пошел, попробовал оттащить отмиски, забрать. Собака малость афигела, напряглась. Вцепилась зубами в кость. Но не рычит. И не отдает. Потрясли, поговорили - кость выпала, все нармально. Агрессии нету.

На всякий случай Нагана решила свалить куда подальше вместе с косточкой. По пути была поймана женой. Наругана. Когда та схватилась за кость у нее в зубах - стала как то жалобно чтоли порыкивать. Но в итоге отобрали. Без агрессии.
Самое интересное, что команду "Фу" она знает отлично. Что от нее требуется понимает великолепно. Но разжать зубы с костью просто так не может.

Нармально. У нас дочка годовалая бывает руки сует ей в миску, когда та кушает. (тьфу х3!!!) собаке пофигу.
Хотя отношение к еде у нее очень трепетное и нежное.

А вот была у жены пудель-девочка.Маленькая, игривая. Но за еду готова была загрызть любого. Не дай бог кому такую акиту. 40кг ярости - это жесть.
Ответить

Вернуться в «Дрессировка и воспитание»