Чип заменяет клеймо
- Ирунчик
- Заглянул
- Питомец / Питомник: Ицуми Гай Тамаме
- Настоящее Имя: Ирина
Чип заменяет клеймо
Уважаемые форумчане подскажите заменяет ли чип клеймо ? При покупке щенка владелец сказал что щенку поставлен чип. Клейма нет, но в щенячей карточек клеймо указано? Что делать? Щенка еще не забрали. Владелец утверждает что чип заменяет клеймо а в аэропорту вет врач сказал что будет сравнивать клеймо. Помогите У меня еще есть три дня до вылета
"Лучший способ порадовать себя-это доставить радость кому-либо еще"
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
Re: Чип заменяет клеймо
Вопросами клеймения породистых собак занимается Российская кинологическая федерация. Заходим на сайт rkf.org.ru, находим Положение РКФ о племенной работе (Утверждено Решением Президиума РКФ от 07.12.2005 г.)
Из этого документа мы узнаем:
Клеймение щенков — это обязанность кинологической организации или питомника.
Все собаки в системе РКФ должны иметь клеймо.
Клеймо ставится в ухе или паху собаки (без вариантов).
Код клейма регистрируется в РКФ.
Микрочип — дополнение к клейму и вживляется ветеринарным врачом.
Насколько я знаю,если помет не рожден в России(Европа,Япония),то собака к вам приедет только с чипом.
Из этого документа мы узнаем:
Клеймение щенков — это обязанность кинологической организации или питомника.
Все собаки в системе РКФ должны иметь клеймо.
Клеймо ставится в ухе или паху собаки (без вариантов).
Код клейма регистрируется в РКФ.
Микрочип — дополнение к клейму и вживляется ветеринарным врачом.
Насколько я знаю,если помет не рожден в России(Европа,Япония),то собака к вам приедет только с чипом.
- Yulya
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Yasashii Yuugi Go & Megapolis Style Isami
- Настоящее Имя: Юля
У меня ни разу собаке в аэропорту не сравнивали клеймо, даже не смотря на то, что у собаки оно есть. И чип не смотрели.Ирунчик писал(а):Уважаемые форумчане подскажите заменяет ли чип клеймо ? При покупке щенка владелец сказал что щенку поставлен чип. Клейма нет, но в щенячей карточек клеймо указано? Что делать? Щенка еще не забрали. Владелец утверждает что чип заменяет клеймо а в аэропорту вет врач сказал что будет сравнивать клеймо. Помогите У меня еще есть три дня до вылета
Точно!Юкка писал(а): Насколько я знаю,если помет не рожден в России(Европа,Япония),то собака к вам приедет только с чипом.
- Ирунчик
- Заглянул
- Питомец / Питомник: Ицуми Гай Тамаме
- Настоящее Имя: Ирина
Спасибо всем большое за ответы. Сегодня выяснилось , что клеймо можно поставить в клубе по месту жительства. Поэтому воспользуюсь этой услугой уже дома...
"Лучший способ порадовать себя-это доставить радость кому-либо еще"
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
у меня две собаки приехали без клейма(из Латвии и Венгрии) и никому оно не понадобилось.чип же есть
- Nyoko
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
- Настоящее Имя: Юлия
- Контактная информация:
У нас в Украине либо чип либо клеймо! При желании можно и то и другое. я своих щенков чипировала, думаю этого достаточно. А клеймо, я думаю, должен ставить в клубе заводчик, а не владелец на новом месте жительства, но это всего-лишь мое мнение. По крайней мере у нас делается именно так. Актировали помет- проклеймили тут-же в клубе! Думаю, так правильнее. Мои собаки с Болгарии только с чипом приезжали, без клейма.
- Lera
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Keitaro Kiba
- Настоящее Имя: Лера
- Контактная информация:
Белорусы давно только на чипы перешли...мало кто из заводчиков замарачиваются на клеймо.
Мне намного становится легче лишь ладонью касаюсь её, словно шерсть золотистая лечит, своей мягкостью сердце моё..."
https://vk.com/akita_kennel_keitarokiba
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Это полный бред, это абсолютно противозаконно в системе РКФ, и мне безумно странно, что как бы заводчики Вам пишут такое... Актировка пометов в принципе производится после того, как отклеймили щенков! А Вы вообще уверены, что Вам продают того щенка, что указан в документах с данным клеймом?Ирунчик писал(а):Спасибо всем большое за ответы. Сегодня выяснилось , что клеймо можно поставить в клубе по месту жительства. Поэтому воспользуюсь этой услугой уже дома...
Голову включайте, когда советы раздаёте, ребят - или несите ответственность потом. Но вы же её не несёте - потому и советуете налево-направо, как всегда...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Еще раз акцентирую внимание заводчиков в системе РКФ: мы работаем в системе РКФ и живем в России, не в Японии, не в Болгарии, не в Венгрии и не в Украине уж точно! Прочтите правила РКФ: сначала клейма, потом - актировка. На актировке клуб идентифицирует щенков по клеймам!!! Или вы забыли, как еще недавно иностранную собаку без клейма могли в 5 минут выгнать из ринга??? Короткая память.
Один вариант могу допустить: если щенок заведомо уезжает из страны. В Европе его клеймо нафиг не нужно. И главное - это все равно незаконно!!!! А, зная русских умельцев-размноженцев, так и вовсе можно два помета в один вписать: сдать в РКФ общепометку по клеймам, а остальных "лохам" с чипами только рас продать... Под теми же родителями. Или вы о таком не читали?
Нормальному питомнику не сложно отклеймить.
Один вариант могу допустить: если щенок заведомо уезжает из страны. В Европе его клеймо нафиг не нужно. И главное - это все равно незаконно!!!! А, зная русских умельцев-размноженцев, так и вовсе можно два помета в один вписать: сдать в РКФ общепометку по клеймам, а остальных "лохам" с чипами только рас продать... Под теми же родителями. Или вы о таком не читали?
Нормальному питомнику не сложно отклеймить.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Lera
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Keitaro Kiba
- Настоящее Имя: Лера
- Контактная информация:
У нас в рб, номера клейма узнаешь при акитировке. Но оно желательно...но не обязательно!!!
Мне намного становится легче лишь ладонью касаюсь её, словно шерсть золотистая лечит, своей мягкостью сердце моё..."