Основные параметры породы (Японские правила)

Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

В том -то все и дело,что стало ясно очевидное спецам.Если ты не БРИД -нет смысла ввязываться в вязки со всеми вытекающими.
Потому как выкладываться имеет смысл,если ты просишь у заводчика девочку для активной жизни в породе.
Тогда просто свинство "зарубать" собаку ,которая несет в себе энную породную ценность.Здесь уж будь добр соответствуй.
А просто так ,вязаться для здоровья и бегать за оч.хор. ,не самое интересная трата времени и сил,тем более ,что ты -не заводчик.
Потому -любовь,только любовь и никакой ответственности перед заводчиком!Планы меняются!
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
1EO
Прижился

Akitka писал(а):Лёнь, ЛЮДИ - задают вопросы, и, наверное, имеют право получать ответы? так почему эти ответы так раздражают???
Раздражают? О раздражении: меня раздражает технология Кашпировского, она же Чумака - диагностика и лечение энуреза на растоянии, через экран телевизора, с помощью заряженной бутылочки воды. Именно этот процесс мне напоминает шаманство на тему "белых шей" в этой теме. Когда, некто, на расстоянии, опускает сомоценку у десятка индивидуумов, внимающих гуру. А гуру так небрежно, ковыряясь в зубах,- "белое, говоришь пятно, на шее, тьфу!!! Так это тя заводчик развел! Палево впарил! " Ты читала монологи в этой теме? О том, что людям намерещелось про их собачек? Может доверить оценку судьям? По крайней мере, в этом есть что-то логичное....
Akitka писал(а):Как будут обрадованы известные европейские заводчики, если я сообщу им твой постулат о противоестественности существования во FCI и AKIHO
Передернула. Дословно было:
1EO писал(а):Бессмысленно существовать в системе судейства и разведения FCI, и являться членом инквизиции от AKIHO.

Бессмыслица заключается не в параллельности членства в этих двух организациях,а в бессмысленности подхода к системе судейства и классификации FCI с точки зрения породных качеств AKIHO. Они в разных измерениях и разных плоскостях....
Akitka писал(а):ты забыл поставить заветное ИМХО
Забыл. Каюсь. Люди! Все, что пишет неврот под ником 1e0 - исключительно его личное мнение. Прошу считать по умолчанию. Кроме случаев, когда он излагает чужую точку зрения. Кавычки, ссылки из знак копирайта - обязательны.
Akitka писал(а):Просто люди не понимают наши, что СТАНДАРТ - это всего лишь "стремление к идеалу", не более того, во всех его вариациях. И нельзя всех поделить поровну на "правильных" и "неправильных". Как заводчик добивается своего приближения к этому идеалу - зависит от фантазии заводчика, его знаний и стремлений, а также правил разведения его страны.
Так пусть заводчики и стремяться к своему идеалу... А не смущают обычных владельцев виртуальной диагностикой - "ПЭТ", "ПЛЕМ-БРАК"... В стандарте FCI написано четко - что является ПЛЕМ-БРАКОМ (Дисквалификацией)... И пусть заводчики не смущают обывателей своими псевдо-знаниями, а то потом не отмажешься - почему Токио с большим пятном на шее пустила в разведение...
Akitka писал(а):Так что это в моём праве, правда, отдавать белые воротники как пэтов?
Абсолютно. Только чужих не стоит, заочно, классифицировать как ПЭТов....
Akitka писал(а):так что - каждый сам себе породник я имею план своих действий, стараюсь не поддаваться искушениям и следовать ему
Удачи! Не искушай себя менторскими и инквизиторскими функциями! Это сохранит силы и время для главного!
Orca
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Собачко Женько
Настоящее Имя: Сергей
Контактная информация:

Дая писал(а):В том -то все и дело,что стало ясно очевидное спецам.Если ты не БРИД -нет смысла ввязываться в вязки со всеми вытекающими.
Потому как выкладываться имеет смысл,если ты просишь у заводчика девочку для активной жизни в породе.
Тогда просто свинство "зарубать" собаку ,которая несет в себе энную породную ценность.Здесь уж будь добр соответствуй.
А просто так ,вязаться для здоровья и бегать за оч.хор. ,не самое интересная трата времени и сил,тем более ,что ты -не заводчик.
Потому -любовь,только любовь и никакой ответственности перед заводчиком!Планы меняются!
ну не могу судить про отметину на вашей собаке (не видел, а "отметина" понятие относительное), но если все так как Вы описываете, то ход мысли верный! Хотя в самом деле, я ЛИЧНО мыслю о нехорошести полных ошейников, все остальное норм. Сам я ни разу ни спец, видел акиту 2 раза - один раз на улице со, хм, спины, второй - из машины на ходу, все мои суждения относительно породы касаются только меня.
З.Ы. а вообще сходите на выставку, пообщайтесь со своим заводчиком и другими тоже)
Последний раз редактировалось Orca 11 ноя 2010, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

И все таки ,Господа - спецы,было бы чертовски полезно для всех,если бы Вы договорившись с АКИХО оптимизировали для Всех систему сортировки и внесли бы ясность в умы покупателей
(как называется та категория,что они берут)!
Дабы ,мы- ПЭТЫ не размножались,засоряя дивную породу,во имя Великой Идеи Японцев!!!
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Anastasya
Местный
Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл

Дая, если у вас только отметина на шее, то не заморачивайтесь и выставляйте свою девчонку :93: может она у вас вырастет такой выдающейся красоткой и затмит прочих "непятнистых" другими своими достоинствами :4: все в ваших руках
Все вышесказанное - ИМХО (С)

Изображение
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

1EO писал(а):...а то потом не отмажешься - почему Токио с большим пятном на шее пустила в разведение...
...Не искушай себя менторскими и инквизиторскими функциями! Это сохранит силы и время для главного!
:7: я поняла - у тебя сегодня настроение соответствующее, споришь лишь бы спорить :7: слЫшать будем друг друга при личных встречах :19: токмо не вводи людей в заблуд про БОЛЬШОЕ, ОГРОМНОЕ пятно у Токио - попортишь парню всю репутацию :7: граждане - пятнышко маленькое, факт...
Инквизиторством буду заниматься - в своём питомнике. Про остальное, как известно - либо хорошо, либо ничего. Для менторства мы с тобой ещё совсем никто в огромном мире и истории породы. Но у нас всегда есть такой фактор - люди. Отдавая девочку с ошейником как пэт, я сказала - если захотите ходить на выставки ВДРУГ (как у нас это часто бывает), я ответственности не несу за результаты, вязать не буду через питомник. Не дать родословную права не имею. Почему-то многие думают, что ПЭТ - это такой хромой колченогий пёс с одним яйцом, падающий в обморок при виде соседей :7: по-моему, я постаралась внятно показать СВОЮ точку зрения - для меня ПЭТ это собака, которая РАДУЕТ СВОИХ ХОЗЯЕВ, но в разведении участвовать не должна. Не обязательно плем брак.

Дая! У Вашей девочки пятно точно такое же, как, например, у одного из самых популярных сейчас привозных кобелей-производителей. И сколько у него чемпионских титулов! А детей! Откуда вдруг такой комплекс? :mig: это вот та самая русская черта - всё либо ничего, так недолго и выплеснуть того самого "младенца" :tongue: посмотрим, какой вырастет - и всё решим!
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
1EO
Прижился

Akitka писал(а):токмо не вводи людей в заблуд про БОЛЬШОЕ, ОГРОМНОЕ пятно у Токио - попортишь парню всю репутацию граждане - пятнышко маленькое, факт...
Я - вообще про него молчал... Ты сама решила раздуть этот уголек... Решил, помочь... И обнаружить - как слово, сказанное необдуманно, повторенное дважды по пустяку, вдруг, в конце поста оказывается большим порочищем!!!! Представляешь, что пережила девушка Дая, прочитав про ущербность своей собачки?
Татьяна
Прикипел
Настоящее Имя: Татьяна

Здравствуйте.Я заметила ,что у одних акит ноги длинные ,а другие собачки такие коренастенькие.И те и другие занимают призовые места на международных выставках.Это отличие старого и нового типа? Если да , то какие к какому типу относятся? Тоже самое я заметила с ушками(у одних длинней,а у других короче).
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Это отличия каждой конкретной собаки :8: она должна соответствовать пропорциям стандарта и иметь крепкий костяк. Причём, сука должна быть в сучьем типе, кобель - в кобелином. Ещё зависит от возраста, естественно.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Ольга Витальевна
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
Настоящее Имя: Ольга

Akitka писал(а):она должна соответствовать пропорциям стандарта и иметь крепкий костяк
вот это меня тоже волнует, чё то мы тонконогие какие то, ну ладно шерсти мало на лапах, но видя других соб мы явно имеем тонконогость какую то мне непонятную
:16:
Akitka писал(а):зависит от возраста, естественно
годам к трём разнесёт так получается???
Изображение
Ответить

Вернуться в «Стандарт и история»