Милые, дорогие ЛЮДИ!
Я тут через страницу пытаюсь объясняться: да, я - заводчик. НО - я ещё и человек.
У меня семья и 3-ое детей, причем, двое из которых - в критических периодах развития, в которые они требуют МАКСИМУМ внимания. Дом - все знают, что такое загородный дом и участок, которые постоянно требуют то одного, то другого - а мой так и просто разваливается!
И ещё у меня - У МЕНЯ - не у кого-то там по семьям распиханые при питомнике сидят, а у меня лично на полном моем обеспечении, лечении и уходе - 15 взрослых акита, не считая щенков. Вы пожалуйста просто попробуйте представить, сколько это занимает времени. И сил. И учтите, что я живу в Москве - и вынуждена терять время на пробки. Даже доехать заправиться может обернуться часа на полтора
И попробуйте не обижаться, что я неделями могу не отвечать на "общеознакомительные" письма. Если письмо не содержит ничего срочного, я просмотрю и отвечу потом. Но, конечно, бывают периоды, когда на потом накапливается писем под сто... ну вам же не сложно написать ещё раз, если нужно, правда?
Кроме того. Хочу поднять один вопрос, потому что в последнее время он меня просто убивает. Отнимает всё время. Я вынуждена заниматься своими собаками зачастую по ночам, в "оставшееся время". Я продаю щенков - и даю подробные инструкции. Подробнейшие! Мне бы хотелось, чтобы и ДО покупки собаки и ПОСЛЕ люди так же участвовали бы своими собственными мозгами и временем в выращивании этой самой собаки... когда ко мне обращаются с конкретными вопросами по телефону - я всегда отвечу. И мне всегда интересно узнать, как там мой малыш поживает! Но мне очень обидно тратить СВОЮ ЖИЗНЬ (по факту истраченного времени) и жизнь моей семьи и моих собак личных на то, что сейчас очень часто мне приходится делать... говорю часами - одно и то же! Зачем??? Получается, что я отдала собаку - породную, здоровую, красивую, всё там где нужно на своих местах. Через месяц - у этой собаки миллиард проблем! ОК. Делайте так, так и так. Еще через две недели - миллиард проблем +10! Вы делали то, что я говорила и так, как я говорила? Нет, нам вот тут посоветовали, мы подумали и решили... ЗНАЧИТ: я не буду пытаться чужими корявыми руками, откровенно никак не управляемыми по телефону, выращивать бонсаи. Это я образно выражаюсь. Я реально - трачу по 3-4 часа в сутки только на это! И получаю взамен только ещё больше проблем. Я понимаю, что если человек САМ не хочет, не понимает, не тратит на это время и банально не может заглянуть своей собаке в рот или в интернет, не хочет ПОТРУДИТЬСЯ - то я, собственно, физически не смогу это сделать за всех. И НЕ ХОЧУ! Я Заводчик - я не воспиталка, не нянька, не дрессировщик, в конце концов! Я могу направлять и помогать - но не сделать за вас всю работу! Мои "питомниковые" собаки, которых 15(!!!) - а у вас всего лишь ОДНА - не швыряются на людей, не шарахаются от людей, имеют прикус, мышцы, адекватное поведение на выставках и всё остальное! Почему нельзя ОДНУ собаку нормально воспитать и вырастить? Ну объясните мне? я не понимаю. НИ ОДИН ЗАВОДЧИК ни одной из моих собак никогда в жизни не давал мне никаких рекомендаций или чего-то там ещё. И никакой информации вокруг тогда тоже не было. И из кормов самый продвинутый - ПроПлан. Ну я же как-то вырастила своих собак! Ну пожалуйста - будьте внимательны к щенку! Не сваливайте всё на меня! я же не Будда - у меня нет и не может быть стольких ипостасей, рук, глаз и возможностей расклонироваться, я не вижу ваших собак, не всё можно исправить... Мне их жалко...
Вот такой вот крик души получился. Простите. Но предлагаемые условия существования заставляют меня всё жёстче и жёстче выстраивать собственную жизнь и общение.