Генетические заболевания акит - общая информация

Lara&Eita
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Лариса

Re: Генетические заболевания акит - общая информация

Лен, как я пропустила твои посты... Столько полезной инфы :25: Спасибо!!! :4:

Теперь осталось "за малым"... Найти время, чтобы все это прочитать и переварить!
Ольга Витальевна
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
Настоящее Имя: Ольга

Лена и с ней соболезнующие, всем жалко понятно дело, но показать картинку и не написать кличек родителей. Что это такое ???Если вы что то знаете надо писать, а не вскользь упомянуть, что это третий случай
Изображение
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Ольга Витальевна писал(а):Лена и с ней соболезнующие, всем жалко понятно дело, но показать картинку и не написать кличек родителей. Что это такое ???Если вы что то знаете надо писать, а не вскользь упомянуть, что это третий случай
Ольга Витальевна, у меня ошибка - случай второй. На сиба форуме история об этой акитке, которую написала anzelikaAkita тут. Я не сразу поняла, что эта одна и таже собака. Питомник Го Вук, оттуда мальчик. Родителей пусть пишет anzelikaAkita.

Первый случай, владельцы собаки вроде бы собирались написать здесь. Если не напишут это их право.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
anzelika
Заглянул
Питомец / Питомник: Акацуки Бирин-Алтай и Ютуш Ясаман Акебоно- Грозный
Настоящее Имя: Анжелика

Динара,Лена,Lara&Elita СПАСИБО........ Ольга Витальевна...как понять ВАШЕ что это такое????? с ВАМИ мы общались на сайте favorit.lv...рыжика нашего звали Еархан гоу вук... собака Яны Зарини...питомник GO VUK.... думаю,знаете... Если нужна информация,как у нас все начиналось,позже могу написать... может кому нибудь будет полезна..
manjuta
Заглянул

Очень собалезную. Это ужасно.

У меня тоже мальчик из питомника Го Вук. В полтора года у него проявилась атопическая аллергия, а в три с половиной - эпилепсия((((.
Ольга Витальевна
Вместе навсегда

не стоит обижаться, понимаю вашу боль, но Яна не рожала вашу собаку, у него же есть папа и мама не из пробирке же он появился,, напишите клички родителей и делов то, вы владелец ,но есть необходимость для заводчиков,знать откуда "ноги растут".
Честно :3: понимаю вашу боль, но так бывает, не всё зависит от нас в этом мире
:3:
Изображение
Janna
Прижился
Питомец / Питомник: Bachi/VUK
Настоящее Имя: Жанна

Приношу соболезнования свои Анжелике, так как лично знаю ее и знала Эрхана. Пусть ему будет земля пухом.
Я не люблю когда начинают язвить и кого-то обвинять в чем либо. Поверьте, я знаю как это тут любят делать.
Нужно всегда полную и правдивую информацию писать.
Могу написать пред историю. Я не обвиняю хозяйку ни в коем случае.
Он родился здоровым щенком. Когда был щенком не удачно спустился по лестнице со второго этажа. Не обратили внимание на это, уже позже на выставке им сказали и отметили про прихрамывание собаки. Они начали проверять его по этому. Семья его любила.

А вот то, что вы увидели на последней фотографии – это последствия операции сделанной
21.11.2013. Операция которая изменила все.
Назову ее -не удачная операция – это мое мнение.
Я считаю не правильно сразу писать VKH. А вот следствия и причины – да.
Во время операции была внесена инфекция- Вирусная Бактерия которая пожирает лейкоциты в крови.
Которую поздно обнаружили, когда уже 2 недели Собакевич страдал от высокой температуры. Ему столько антибиотиков сильных кололи, отменяли, другие еще сильней назначали. Иммунную систему подорвали. Как реагирует организм собак на лекарства нам не известно и на верно не проверили врачи.
У его мамы сделаны все те обследования. которые делают акитам: на глаза и дисплазия – все в норме , все хорошо.
Желаю Анжелике всего хорошего, вы сильная и мужественная женщина.
Ольга Витальевна
Вместе навсегда

Janna писал(а):Нужно всегда полную и правдивую информацию писать.
пишу правдивую информацию
Точно установлено одно - болезнь четко передается по наследству,а по фото мы видим VKH и травма лапки думаю связана мало с этой болячкой :3:
Изображение
Alla_Borisova
Прижился
Питомец / Питомник: Томо Но Кими Мариси
Настоящее Имя: Алла
Контактная информация:

Анжелика! Искренние соболезнования!
anzelika
Заглянул
Питомец / Питомник: Акацуки Бирин-Алтай и Ютуш Ясаман Акебоно- Грозный
Настоящее Имя: Анжелика

СПАСИБО всем большое.... Жанночка зачем писать то,чего не знаете....напишу все как было...а то чувствую за нас тут историю жизни Еархана придумают.... :2: . щеночка привезли домой в 2 мес.. :baby: собакевич ел натуралку..на второй день у нас случился понос с кровью... :3: мы очень по этому поводу забеспокоились..потом крови не было..подумали,ну смена еды и тд... ну это ладно..поносы нас сопровождали в дальнейшем очень часто.. чуть что нетак съел - получаем понос... думали у собаки слабый желудок,поэтому с едой осторожничали.... До 4,5 мес мы растили щенка в квартире...все полы мы застелили кавролином,берегли его лапки..как чувствовали,блин,что будут проблемы.... с 2.5мес к нам приезжала дрессировщик 3 раза в неделю занималась с ним...и вот именно она первая заметила,когда щенку было 4 мес ,что он бережет заднюю правую лапку,как бы не до конца ее ставит...это состояние с лапкой то становилось хуже,то лучше...мы так и подумали,что связочку может потянул на прогулке...о плохом думать совсем не хотелось... в 7 мес было уже очевидно,что с лапой беда.. уже сейчас,глядя на подрастающего Алтайчика,я понимаю,что Еарханчик ходил и бегал по другому..в припрыжку что ли, как то в коленочках ножки не сгибал...еще такой момент,когда садился,всегда получалось то на один,то на другой бок,но только не прямо,как сидят здоровые собаки с согнутыми коленочками...Когда нашему малышу было 9 мес,у нас резко очень сильно потекли глаза и пошла депигментация вокруг носика,брыли...все потемнело...и да,очень сильно побелел рот(пасть внутри,десна)все было белое..также анальное отверстие... Мы подумали аллергия....только на что??? видимо это и были первые признаки этого ужасного заболевания.. В ветеринарке взяли полный анализ крови,соскоблили кожу с брылей - все чисто,анализ крови идеальный...сказали,видимо аллергия на корм - смените... и прописали антибиотики...глаза текли очень сильно...пропили 5 дней...глаза течь почти перестали...ровно на неделю,потом с новой силой.... на брылях образовывались язвочки,которые кровоточили.... Параллельно мы занимались нашей лапкой.. съездили к доктору Драпче(кто не знает,он хорошо делает лапки).он несколько минут ощупывал лапу,собака при этом от боли чуть с ума не сошла .И предположил ,что порвана передняя крестовидная связка... предложил нам операцию - поставить иск связку...диагноз был поставлен без ренгена!!! мы руки в ноги и бежали от него... поехали к доктору Авдошко...у него в клинике самая современная аппаратура... там сделали ренген,который показал,что порваны обе передние крестовидные связки... записались на операцию на 21 ноября....эхххх.....это было началом нашего конца...операция длилась 3 часа,делалась через три прокола на каждой коленочке..ему прочистили коленочки от порв связок,от язвочек..также там был артрит...потом нам показали видео Еарханчика коленочек изнутри,как делалась сама операция.... искусственные связки не ставили... на 3 день после операции у нас пошло ухудшение состояния... дальше даже вспоминать не хочется,какой ужас мы пережили...складывалось такое впечатление,что собака сама не хочет жить,не хочет бороться...сделали анализ по посевам(на тот момент,Еарханчик уже 2 нед находился в клинике,до этого каждое утро мы ездили в клинику на капельницы и уколы),нашли бактерию в крови,которая его убивала и никакие антибиотики ее не брали...на мой прямой вопрос доктору - занесли?.объснил,что эта зараза сидела у него в организме и операция,наркоз понизили иммунитет и она проявилась..Делали все возможное,чтобы вытащить собаку.. и вытащили.... доктору Авдошко можно памятник поставить,очень ему благодарна за все для нас сделанное... Вообщем, не успели мы порадываться ,как наш малыш стал слепнуть очень быстро ,при этом испытывал очень сильные боли... ...за три дня пес полностью ослеп..Мы к Авдошко и он нам сказал,что то ,что у Еархана,не лечится и малыша надо усыпить,пока не началось самое страшное.. мы отказались :3: В клинике нам сделали ударную дозу лекарств и дали уколы на дом...через три дня глазки посветлели и мы все видели,но недолго...10 дней на уколах все было хорошо....потом таблетки и мы опять стали слепнуть..2дня и у нас глаза были белые,при этом очень быстро стал уходить пигмент с носика,со слизистых вокруг глаз...все стало кровоточить и гноиться....что, при этом, чувствовала собака,страшно подумать..за неделю мордочка превратилась в кроваво-гнойное месиво....мне очень больно все вспоминать.... Так что это заболевание начало показывать себя далеко до операции,в 9мес возрасте....
Ответить

Вернуться в «Генетические заболевания»