Генетические заболевания акит - общая информация

krylova_photo
Прикипел

Re: Генетические заболевания акит - общая информация

вам от аллергии прописали антибиотики? а какие? каким кормом кормили до того как потекли глаза и каким кормом стали кормить после? связки порвались по причине нагрузок или как вам это объяснили? какое лечение назначалось можно узнать?
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Анжелика!Бедный мальчик ваш!не дай бог никому такого((( мне очень вас жалко,сочувствую.
Janna
Прижился
Питомец / Питомник: Bachi/VUK
Настоящее Имя: Жанна

Извините, больная собака не будет участвовать в выставке и занимать призовые места. И у акит очень внимательно смотрят глаза, чтоб они были чистые и ясные
юниорский класс.
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Janna 24 фев 2014, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Люди, вы чего? Собаки нет уже, а вы споры устраиваете... Сабина, я видела собаку с таким заболеванием, она выглядит очень неплохо, но болезнь есть. В случае с Еарханом падение иммунитета и курс сильных антибиотиков после операции дало такой скоротечный результат. Болезнь все равно бы проявилась, но может не так резко и быстро. ИМХО
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Janna
Прижился
Питомец / Питомник: Bachi/VUK

anzelikaAkita писал(а):СПАСИБО всем большое.... Жанночка зачем писать то,чего не знаете....напишу все как было...а то чувствую за нас тут историю жизни Еархана придумают.... :2: . щеночка привезли домой в 2 мес.. :baby: собакевич ел натуралку..на второй день у нас случился понос с кровью... :3: мы очень по этому поводу забеспокоились..потом крови не было..подумали,ну смена еды и тд... ну это ладно..поносы нас сопровождали в дальнейшем очень часто.. чуть что нетак съел - получаем понос... думали у собаки слабый желудок,поэтому с едой осторожничали.... До 4,5 мес мы растили щенка в квартире...все полы мы застелили кавролином,берегли его лапки..как чувствовали,блин,что будут проблемы.... с 2.5мес к нам приезжала дрессировщик 3 раза в неделю занималась с ним...и вот именно она первая заметила,когда щенку было 4 мес ,что он бережет заднюю правую лапку,как бы не до конца ее ставит...это состояние с лапкой то становилось хуже,то лучше...мы так и подумали,что связочку может потянул на прогулке...о плохом думать совсем не хотелось... в 7 мес было уже очевидно,что с лапой беда.. уже сейчас,глядя на подрастающего Алтайчика,я понимаю,что Еарханчик ходил и бегал по другому..в припрыжку что ли, как то в коленочках ножки не сгибал...еще такой момент,когда садился,всегда получалось то на один,то на другой бок,но только не прямо,как сидят здоровые собаки с согнутыми коленочками...Когда нашему малышу было 9 мес,у нас резко очень сильно потекли глаза и пошла депигментация вокруг носика,брыли...все потемнело...и да,очень сильно побелел рот(пасть внутри,десна)все было белое..также анальное отверстие... Мы подумали аллергия....только на что??? видимо это и были первые признаки этого ужасного заболевания.. В ветеринарке взяли полный анализ крови,соскоблили кожу с брылей - все чисто,анализ крови идеальный...сказали,видимо аллергия на корм - смените... и прописали антибиотики...глаза текли очень сильно...пропили 5 дней...глаза течь почти перестали...ровно на неделю,потом с новой силой.... на брылях образовывались язвочки,которые кровоточили.... Параллельно мы занимались нашей лапкой.. съездили к доктору Драпче(кто не знает,он хорошо делает лапки).он несколько минут ощупывал лапу,собака при этом от боли чуть с ума не сошла .И предположил ,что порвана передняя крестовидная связка... предложил нам операцию - поставить иск связку...диагноз был поставлен без ренгена!!! мы руки в ноги и бежали от него... поехали к доктору Авдошко...у него в клинике самая современная аппаратура... там сделали ренген,который показал,что порваны обе передние крестовидные связки... записались на операцию на 21 ноября....эхххх.....это было началом нашего конца...операция длилась 3 часа,делалась через три прокола на каждой коленочке..ему прочистили коленочки от порв связок,от язвочек..также там был артрит...потом нам показали видео Еарханчика коленочек изнутри,как делалась сама операция.... искусственные связки не ставили... на 3 день после операции у нас пошло ухудшение состояния... дальше даже вспоминать не хочется,какой ужас мы пережили...складывалось такое впечатление,что собака сама не хочет жить,не хочет бороться...сделали анализ по посевам(на тот момент,Еарханчик уже 2 нед находился в клинике,до этого каждое утро мы ездили в клинику на капельницы и уколы),нашли бактерию в крови,которая его убивала и никакие антибиотики ее не брали...на мой прямой вопрос доктору - занесли?.объснил,что эта зараза сидела у него в организме и операция,наркоз понизили иммунитет и она проявилась..Делали все возможное,чтобы вытащить собаку.. и вытащили.... доктору Авдошко можно памятник поставить,очень ему благодарна за все для нас сделанное... Вообщем, не успели мы порадываться ,как наш малыш стал слепнуть очень быстро ,при этом испытывал очень сильные боли... ...за три дня пес полностью ослеп..Мы к Авдошко и он нам сказал,что то ,что у Еархана,не лечится и малыша надо усыпить,пока не началось самое страшное.. мы отказались :3: В клинике нам сделали ударную дозу лекарств и дали уколы на дом...через три дня глазки посветлели и мы все видели,но недолго...10 дней на уколах все было хорошо....потом таблетки и мы опять стали слепнуть..2дня и у нас глаза были белые,при этом очень быстро стал уходить пигмент с носика,со слизистых вокруг глаз...все стало кровоточить и гноиться....что, при этом, чувствовала собака,страшно подумать..за неделю мордочка превратилась в кроваво-гнойное месиво....мне очень больно все вспоминать.... Так что это заболевание начало показывать себя далеко до операции,в 9мес возрасте....
Не надо писать не всю правду.
но это тоже писала хозяйка Эрхана: прооперировали обе коленочки...импланты к счастью не ставили,суставы в хорошем состоянии,только порванные связочки удалили.. Какой артрит?
Да собаки нет, но не нужно писать здесь , что он был болен с начала. Те кто его видел в живую очень возмущены.
А то, что случилось после операции.

Извините , мы не хотели ничего такого писать здесь. Но тут пишут про болезнь, про которую заводчикам нужно знать. Чтобы знать как она может проявиться.
Для начала нужны заключение врача письменное.
А уже следствие после операции -инфекции. Бактерия которая разрушает лейкоциты, лейкоциты которые защищают иммунитет - убивают. На этом может развиться любые болезни. Вот на что мы обратили внимание. Мы никого не обвиняем в этом.
Последний раз редактировалось Janna 24 фев 2014, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Phagos
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: БушиКатаги Гоу Вук/Хатсукой Амайя
Контактная информация:

Анжелика, посмотрите личные сообщения, пожалуйста.
ИзображениеИзображение
krylova_photo
Прикипел

и мне очень очень очень жаль,хожу весь день сама на своя... (ведь знаю почти всех его однопометников лично) видела и его и его отца на выставке такой богатырь! но я бы под сомнение поставила лечение аллергии антибиотиками :(
anzelika
Заглянул
Питомец / Питомник: Акацуки Бирин-Алтай и Ютуш Ясаман Акебоно- Грозный
Настоящее Имя: Анжелика

Написала все как было.... ваше право защищаться.... МНЕ УЖЕ ВСЕ РАВНО!!!!!!!...мне мою собаку никто не вернет... Сабин,правильно написали -АКТИВНО началось...пассивно протекала ,начиная где то с 9 мес.... наш доктор поначалу сам не знал про это заболевание,так как в его практике это первый случай... по поводу коленочек - артрита- мы когда просматривали видео операции,внутри помимо порваных связочек были красные очаги воспаления,я спросила что это такое,от доктора последовал ответ...артрит... По поводу занесенной бактерии,мы думали,что ее занесли,но доктор развеял наши сомнения.....Да,кстате,Ян,на той выставке,где Еарханчик стал прихрамывать,не вы ли мне бросили фразу- Проверь его на дисплазию.....!! ваша же собака...
krylova_photo
Прикипел

anzelikaAkita писал(а):Написала все как было.... ваше право защищаться.... МНЕ УЖЕ ВСЕ РАВНО!!!!!!!...мне мою собаку никто не вернет... Сабин,правильно написали -АКТИВНО началось...пассивно протекала ,начиная где то с 9 мес.... наш доктор поначалу сам не знал про это заболевание,так как в его практике это первый случай... по поводу коленочек - артрита- мы когда просматривали видео операции,внутри помимо порваных связочек были красные очаги воспаления,я спросила что это такое,от доктора последовал ответ...артрит... По поводу занесенной бактерии,мы думали,что ее занесли,но доктор развеял наши сомнения.....Да,кстате,Ян,на той выставке,где Еарханчик стал прихрамывать,не вы ли мне бросили фразу- Проверь его на дисплазию.....!! ваша же собака...
Да собаку не вернет никто и очень жаль. Анжелика напишите лечение, которое вам выписывали....
anzelika
Заглянул
Питомец / Питомник: Акацуки Бирин-Алтай и Ютуш Ясаман Акебоно- Грозный
Настоящее Имя: Анжелика

krylova_photo спасибо...Еарханчика вы видели,красивая была собака,очень жаль его...наша боль утраты потихоньку стихает...... По поводу аллергии(это мы думали,что аллергии) и антибиотиков -я не ветеринар,и к сожалению не сильна в этих вопросах,назначили легкий антибиотик и мы его пропили 5 дней... Лечение после операции назначал уже наш вет,начинал тоже с очень легких препаратов,чтоб в дальнейшем не отразились на здоровье...потом уже препараты посильней...затем добавились гармональные препараты....названий, к сожалению, я не знаю... мы брали в клинике уже набранные шприцы.. Я полностью доверяла и доверяю этому доктору...врач от бога... из тех,что были дома помню синолокс и медрол по четвертинке давали несколько дней..
Ответить

Вернуться в «Генетические заболевания»