Поделитесь опытом! Проблемное поведение, различные аспекты

Katerina
Прижился
Питомец / Питомник: Ясухиро
Настоящее Имя: Катерина

Re: Поделитесь опытом! Проблемное поведение, различные аспек

В конском навозе бактерии и феременты, необходимые собакам. Только некоторые собаки сами справляются с их "производством", а кто-то добирает как может.
Изображение
Alla_Borisova
Прижился
Питомец / Питомник: Томо Но Кими Мариси
Настоящее Имя: Алла
Контактная информация:

У нас в таком возрасте тоже наблюдались такие проблемы! Но по мере взросления они прошли. Тогда мы ели сухой корм. Мне кажется,ему чего-то не хватало. Потом постепенно перешли на " натуралку". А на кормлении натуральным кормом - главное кормить не кашей с мясом, а мясом с кашей! Когда до всего этого "дошли", гадость есть перестали.
Aiko Акита
Прикипел
Питомец / Питомник: Сайконоханта
Настоящее Имя: Ольга

Девочки! Спасибо всем кто откликнулся!
Все прочитала, все проанализировала!
Кормим правильной натуралкой, ей богу:)
И мясо и рыбу и овощи все даем. Айко проходит мимо конского навоза:)
Либо кошачьи какашки закончились, либо наелась:), но вот пока не ест какашки!
Я почему то думала что это проблема воспитания, поэтому и написала в этой темке.
В этом же меня и заводчик убеждает: учи говорит собаку команде "нельзя", чтоб за километр тебя слышала и прекращала подбирать феkалии:). Рекомендует наказывать. Но наказывать можно если она понимает за что ее наказывают. А то интересное кино: Айко поела г-на я это увидела метров за 150, позвала ее, она подошла и я ее отлупила?! За что? за то что команду ко мне выполнила?! А при мне она не ест ничего с земли.
Alla_Borisova
Прижился
Контактная информация:

Меня кинолог учила, что команда - нельзя!- это в случаях некорректного поведения в других случаях, например агрессия по отношению к другим собакам и т.д., а ко всему,что относится к подбиранию гадости на улице, только-фу! Мы даже изучали такую ситуацию- подзываю собаку, даю вкусняшку,ест-хвалю, подзываю опять, все повторяю и так несколько раз. Потом подзываю,даю вкусняшку-подходит и тут же команда-фу! То,что давала,выкидываю,чтобы видел. Добилась результата- сейчас, как только команда - фу-, отворачивает морду от всего! Даже на улице специально провоцирую, вижу- лежит такая аппетитная гадость, идем совсем рядом, вижу, что хочет "спылесосить", тут же -фу!- делает вид, что не видит и проходит мимо. Но,если вовремя не увижу и не скомандую, может и сожрать! А наказывать,конечно,надо тут же, потом не поймет за что.
Lara&Eita
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Лариса

Alla_Borisova писал(а):Меня кинолог учила, что команда - нельзя!- это в случаях некорректного поведения в других случаях, например агрессия по отношению к другим собакам и т.д., а ко всему,что относится к подбиранию гадости на улице, только-фу! Мы даже изучали такую ситуацию- подзываю собаку, даю вкусняшку,ест-хвалю, подзываю опять, все повторяю и так несколько раз. Потом подзываю,даю вкусняшку-подходит и тут же команда-фу! То,что давала,выкидываю,чтобы видел. Добилась результата- сейчас, как только команда - фу-, отворачивает морду от всего! Даже на улице специально провоцирую, вижу- лежит такая аппетитная гадость, идем совсем рядом, вижу, что хочет "спылесосить", тут же -фу!- делает вид, что не видит и проходит мимо. Но,если вовремя не увижу и не скомандую, может и сожрать! А наказывать,конечно,надо тут же, потом не поймет за что.
Алла абсолютно права! :25:
Мы так же учились. Разница между "нельзя" и "фу" есть! Главное, одно с другим не спутать в воспитании собаки.
Эти команды действительно работают, но в нашем случае все один в один как у Аллы)))
- Фу! - проходит мимо.
- если, я "прощелкала" и "вкуснятина" уже попала в рот, но еще не съедена и я застукала на месте, то кричу: Брось!
Выплевывает)
- и третий вариант)) Не увидела и не скомандовала, то мы "пришел, увидел, съел!"))
ViToni
Прижился
Питомец / Питомник: Граф Ункай (Айкэн Сагаримэ)
Настоящее Имя: Миляна

Вот интересно, все пишут что собаке не хватает ферментов, витаминов и тп а что люлей не хватает никто не написал)) Именно хороших таких люлей! Не, ну действительно может не хватать чего-то в рационе... Но я бы не смогла спокойно смотреть как моя собака жрет гуано. Мне ТТТ!! повезло, Графа на такие деликатесы не тянуло, а от подбора гадости на земле отучила хорошей трепкой за шкирмон. Но при мне лабрадор пылесосил просто все что было на площадке, съедобное и несъедобное. Хватало ему абсолютно всего, целованный в попу, получал 100500 витаминов, вкусняшек, хороший корм. игрушки.. но не получал люлей. Хозяйка за ним только бегала кругами хныкая и призывая жалобно "Нуу нельзяя!". Мне от этой картины аж дурно :137: становилось, ну хоть фекалий на площадке не было, "санитар леса", блин! :7: Хозяйка тоже боялась что собьет позитивный настрой, собьет команды подзыва и тд. Я бы посадила на поводок, ходила по провоцирующим местам и наказывала за каждую попытку, степень наказания в зависимости от степени наглости и самоуверенности :39; И пусть не думает что без поводка-свобода, я в Графа поводком или что под рукой было запуляла издалека, хоть на асфальт чтоб у морды грохнуло, чтоб знал что я всее вижу! :39; :7:
whelp
Местный
Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
Настоящее Имя: Сергей

ViToni писал(а):Вот интересно, все пишут что собаке не хватает ферментов, витаминов и тп а что люлей не хватает никто не написал))
+100500
но рацион надо менять в любом случае
Изображение
Alla_Borisova
Прижился
Контактная информация:

По-поводу "люлей", я бы поспорила! Не всегда это помогает! Особенно, с Акита! Все-таки, в отношениях с собакой очень важно доверие, а не страх ! А "люли" в крайнем случае! Завоевать доверие у собаки - это навсегда, а страх, что получит " люлей" - это только в конкретном случае!
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Я бы посоветовала на время отучения от вредных привычек,не спускать собаку с поводка.Ну и носить в кармане вкусняшку,чтобы отвлечь-с моими это работает.За карманом идут с радостью.
Nika
Местный
Питомец / Питомник: Бенисару/Ицуми Гай
Настоящее Имя: Вероника, Людмила

Согласна с Инной!
Ответить

Вернуться в «Дрессировка и воспитание»