Поделитесь опытом! Проблемное поведение, различные аспекты
- Katerina
- Прижился
- Питомец / Питомник: Ясухиро
- Настоящее Имя: Катерина
Re: Поделитесь опытом! Проблемное поведение, различные аспек
В конском навозе бактерии и феременты, необходимые собакам. Только некоторые собаки сами справляются с их "производством", а кто-то добирает как может.
- Alla_Borisova
- Прижился
- Питомец / Питомник: Томо Но Кими Мариси
- Настоящее Имя: Алла
- Контактная информация:
У нас в таком возрасте тоже наблюдались такие проблемы! Но по мере взросления они прошли. Тогда мы ели сухой корм. Мне кажется,ему чего-то не хватало. Потом постепенно перешли на " натуралку". А на кормлении натуральным кормом - главное кормить не кашей с мясом, а мясом с кашей! Когда до всего этого "дошли", гадость есть перестали.
- Aiko Акита
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Сайконоханта
- Настоящее Имя: Ольга
Девочки! Спасибо всем кто откликнулся!
Все прочитала, все проанализировала!
Кормим правильной натуралкой, ей богу:)
И мясо и рыбу и овощи все даем. Айко проходит мимо конского навоза:)
Либо кошачьи какашки закончились, либо наелась:), но вот пока не ест какашки!
Я почему то думала что это проблема воспитания, поэтому и написала в этой темке.
В этом же меня и заводчик убеждает: учи говорит собаку команде "нельзя", чтоб за километр тебя слышала и прекращала подбирать феkалии:). Рекомендует наказывать. Но наказывать можно если она понимает за что ее наказывают. А то интересное кино: Айко поела г-на я это увидела метров за 150, позвала ее, она подошла и я ее отлупила?! За что? за то что команду ко мне выполнила?! А при мне она не ест ничего с земли.
Все прочитала, все проанализировала!
Кормим правильной натуралкой, ей богу:)
И мясо и рыбу и овощи все даем. Айко проходит мимо конского навоза:)
Либо кошачьи какашки закончились, либо наелась:), но вот пока не ест какашки!
Я почему то думала что это проблема воспитания, поэтому и написала в этой темке.
В этом же меня и заводчик убеждает: учи говорит собаку команде "нельзя", чтоб за километр тебя слышала и прекращала подбирать феkалии:). Рекомендует наказывать. Но наказывать можно если она понимает за что ее наказывают. А то интересное кино: Айко поела г-на я это увидела метров за 150, позвала ее, она подошла и я ее отлупила?! За что? за то что команду ко мне выполнила?! А при мне она не ест ничего с земли.
- Alla_Borisova
- Прижился
- Контактная информация:
Меня кинолог учила, что команда - нельзя!- это в случаях некорректного поведения в других случаях, например агрессия по отношению к другим собакам и т.д., а ко всему,что относится к подбиранию гадости на улице, только-фу! Мы даже изучали такую ситуацию- подзываю собаку, даю вкусняшку,ест-хвалю, подзываю опять, все повторяю и так несколько раз. Потом подзываю,даю вкусняшку-подходит и тут же команда-фу! То,что давала,выкидываю,чтобы видел. Добилась результата- сейчас, как только команда - фу-, отворачивает морду от всего! Даже на улице специально провоцирую, вижу- лежит такая аппетитная гадость, идем совсем рядом, вижу, что хочет "спылесосить", тут же -фу!- делает вид, что не видит и проходит мимо. Но,если вовремя не увижу и не скомандую, может и сожрать! А наказывать,конечно,надо тут же, потом не поймет за что.
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Алла абсолютно права!Alla_Borisova писал(а):Меня кинолог учила, что команда - нельзя!- это в случаях некорректного поведения в других случаях, например агрессия по отношению к другим собакам и т.д., а ко всему,что относится к подбиранию гадости на улице, только-фу! Мы даже изучали такую ситуацию- подзываю собаку, даю вкусняшку,ест-хвалю, подзываю опять, все повторяю и так несколько раз. Потом подзываю,даю вкусняшку-подходит и тут же команда-фу! То,что давала,выкидываю,чтобы видел. Добилась результата- сейчас, как только команда - фу-, отворачивает морду от всего! Даже на улице специально провоцирую, вижу- лежит такая аппетитная гадость, идем совсем рядом, вижу, что хочет "спылесосить", тут же -фу!- делает вид, что не видит и проходит мимо. Но,если вовремя не увижу и не скомандую, может и сожрать! А наказывать,конечно,надо тут же, потом не поймет за что.
Мы так же учились. Разница между "нельзя" и "фу" есть! Главное, одно с другим не спутать в воспитании собаки.
Эти команды действительно работают, но в нашем случае все один в один как у Аллы)))
- Фу! - проходит мимо.
- если, я "прощелкала" и "вкуснятина" уже попала в рот, но еще не съедена и я застукала на месте, то кричу: Брось!
Выплевывает)
- и третий вариант)) Не увидела и не скомандовала, то мы "пришел, увидел, съел!"))
- ViToni
- Прижился
- Питомец / Питомник: Граф Ункай (Айкэн Сагаримэ)
- Настоящее Имя: Миляна
Вот интересно, все пишут что собаке не хватает ферментов, витаминов и тп а что люлей не хватает никто не написал)) Именно хороших таких люлей! Не, ну действительно может не хватать чего-то в рационе... Но я бы не смогла спокойно смотреть как моя собака жрет гуано. Мне ТТТ!! повезло, Графа на такие деликатесы не тянуло, а от подбора гадости на земле отучила хорошей трепкой за шкирмон. Но при мне лабрадор пылесосил просто все что было на площадке, съедобное и несъедобное. Хватало ему абсолютно всего, целованный в попу, получал 100500 витаминов, вкусняшек, хороший корм. игрушки.. но не получал люлей. Хозяйка за ним только бегала кругами хныкая и призывая жалобно "Нуу нельзяя!". Мне от этой картины аж дурно становилось, ну хоть фекалий на площадке не было, "санитар леса", блин! Хозяйка тоже боялась что собьет позитивный настрой, собьет команды подзыва и тд. Я бы посадила на поводок, ходила по провоцирующим местам и наказывала за каждую попытку, степень наказания в зависимости от степени наглости и самоуверенности И пусть не думает что без поводка-свобода, я в Графа поводком или что под рукой было запуляла издалека, хоть на асфальт чтоб у морды грохнуло, чтоб знал что я всее вижу!
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
+100500ViToni писал(а):Вот интересно, все пишут что собаке не хватает ферментов, витаминов и тп а что люлей не хватает никто не написал))
но рацион надо менять в любом случае
- Alla_Borisova
- Прижился
- Контактная информация:
По-поводу "люлей", я бы поспорила! Не всегда это помогает! Особенно, с Акита! Все-таки, в отношениях с собакой очень важно доверие, а не страх ! А "люли" в крайнем случае! Завоевать доверие у собаки - это навсегда, а страх, что получит " люлей" - это только в конкретном случае!
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
Я бы посоветовала на время отучения от вредных привычек,не спускать собаку с поводка.Ну и носить в кармане вкусняшку,чтобы отвлечь-с моими это работает.За карманом идут с радостью.
- Nika
- Местный
- Питомец / Питомник: Бенисару/Ицуми Гай
- Настоящее Имя: Вероника, Людмила
Согласна с Инной!