Осторожно - клещи!!!
- Phagos
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: БушиКатаги Гоу Вук/Хатсукой Амайя
- Настоящее Имя: Жанна
- Контактная информация:
Re: Осторожно - клещи!!!
На календаре 25 февраля! Мы сегодня на прогулке с шерсти Катаги сняли живого клеща. Гуляли даже не в лесу,а так вдоль железной дороги. Завтра срочно на обработку!!!!!
- Alla_Borisova
- Прижился
- Питомец / Питомник: Томо Но Кими Мариси
- Настоящее Имя: Алла
- Контактная информация:
Не важно, что февраль, а важно, что плюсовая температура, трава зеленеет! Обработка не завтра,а сейчас!
- Kseni
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Акацуки Шина
- Настоящее Имя: Ксения
Уважаемые коллеги! Это ничего, что нас в Москве немного завалило снежком! Это на пару дней.
В конце марта будем обрабатываться от клещей!
Поделитесь чем будете Вы? Акита у меня первый сезон, но Йорка в прошлом году в ветклинике обрабатывали rolf club, мы не заболели, а соседи обработавшись им же заболели.
В конце марта будем обрабатываться от клещей!
Поделитесь чем будете Вы? Акита у меня первый сезон, но Йорка в прошлом году в ветклинике обрабатывали rolf club, мы не заболели, а соседи обработавшись им же заболели.
- Katerina
- Прижился
- Питомец / Питомник: Ясухиро
- Настоящее Имя: Катерина
Ксения, я уже обработала препаратом Фиприст. Клещи уже "пошли", уже снимала ползающего :( Перед выходом "в поля" ещё добавляю спрей Больфо. По моему прошлогоднему опыту - обрабатывать буду по такой схеме, ошейникам не верю никаким. Лучшая защита - гулять по одному, проверенному маршруту и вычёсывать после прогулки и осматривать в процессе.
-
- Прикипел
Я обработала собак каплями Вектра 3Д. Участок обработаю после дождей энтомазаном (кстати,и от муравьев прекрасно помогает).
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Только что из ветклиники, справку брали...
Полно собак на капельницах с пириком(((
Полно собак на капельницах с пириком(((
- Elle
- Прикипел
- Питомец / Питомник: SEIKO & DAIKI KEITARO
- Настоящее Имя: Элла
Я своих обрабатываю раз в четыре недели Адвантиксом,, ни разу ни одного клеща присосанного не снимала, ползающие были, но сдыхали. Пробовала другие средства, но это самое эффективное. У нас в Крыму и зимы-то не было, поэтому обрабатываю постоянно, сейчас даже во дворе ползают, но, слава Богу, собаки их не цепляют.
- Alla_Borisova
- Прижился
- Питомец / Питомник: Томо Но Кими Мариси
- Настоящее Имя: Алла
- Контактная информация:
Я обрабатываю советским, проверенным " Барсом", он не дорогой, поэтому, точно, подделок нет. Дополнительно, при необходимости, спрэй ( тоже " Барс"). Нам 3 года, обрабатываю только им.Бывает, снимаю клещей, но они совсем не двигаются! Так сказать, в "замерзшем состоянии". О дорогих препаратах слышала, что очень много подделок - понадеешься и все зря!
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
Тоже использую адвантикс (10 % имидаклоприда {1-(6- хлор-3-пиредилметил)-N- нитро-имидазолидин-2} и 50 % перметрина {3-феноксибензил-2,2-диметил-3-(2,2-дихлор-винил)-циклопропан карбоксилат}), потому что доверяю производителю (bayer), а главное - он не содержит фипронила. Есть данные, что наши клещи уже привыкли к фипронилу и игнорируют его.Elle писал(а):Я своих обрабатываю раз в четыре недели Адвантиксом,, ни разу ни одного клеща присосанного не снимала, ползающие были, но сдыхали. Пробовала другие средства, но это самое эффективное. У нас в Крыму и зимы-то не было, поэтому обрабатываю постоянно, сейчас даже во дворе ползают, но, слава Богу, собаки их не цепляют.
Дополнительно при выходе в опасные места брызгаю спреем Больфо (пропоксур (2-изопропоксифенил-N-метилкарбамат)).
У нас снег уже растаял в начале марта, так что все собаки обработаны.
Ещё следует иметь в виду, что фипронил не отпугивает комаров, которые, как известно, являются переносчиками филяритоза.
- Kseni
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Акацуки Шина
- Настоящее Имя: Ксения
Дорогие препараты типа Адвантикс подделывают здорово, это факт! А самые лютые клещи в Подмосковье, удивлена что уже есть пострадавшие, побежим завтра на обработку.