НЕ могу молчать!

Lara&Eita
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Лариса

Re: НЕ могу молчать!

akitakaz писал(а):Вот приедешь на выставку просто получить описание,пообщаться,а потом будут говорить,что пришли с подобией акиты чтобы вязаться. Мне вот просто интересно,Вы реально слышали от владельцев таких собак,что они хотят щенков,пришли ради разведения или это предположения? Я просто "не в теме" и интересуюсь. Хорошо,что мы сидим дома)
Получить описание для чего???
Допустим Вам напишут как нам в первый день написали: некорректный постав глаз" :7: Что глазки "на место поставите"?
Реально слышала, что висят объявы о вязке вот от "таких"...
Я знаю о чем говорю! Не в песочнице сижу с бабышками! :5:
akitakaz
Местный
Питомец / Питомник: Izumi Gai Zutsukatse
Настоящее Имя: Настасья

Так я с Вами не спорю ни в коем разе!! Просто интерес. Для чего описание? Ну вот допустим я купила акиту. Откуда мне узнать ее породность? Вы вот написали,что надо посмотреть фото чужих хороших и сравнить. Ну мне все равно не понятно г...но моя собака или нет. Где мне узнать ее породность кроме как спросить у эксперта на выставке? Выставлять фотки в интернете на форуме ?
"А ведь все это мой самурай.
Тот самый гордый японец
с кем, кажется, попала я в рай."
malek
Прижился
Питомец / Питомник: Zutsumoto Izumi Gai
Настоящее Имя: Ирина

Девочки хоть мы все тут переругаемся, проблема не решится, каждый останется при своем...давайте приедем все на Акихо (Россия)осенью может там справедливость восторжествует и описание получим от японцев.
AKIRA VRN
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Л"Акира, Тэйсан и Юмей!
Настоящее Имя: Светлана

Да ругайтесь на здоровье :16:
Все уже привыкли...Весна же на улице- пора :7:
Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях!
Изображение
Lara&Eita
Вместе навсегда

malek писал(а):Девочки хоть мы все тут переругаемся, проблема не решится, каждый останется при своем...давайте приедем все на Акихо (Россия)осенью может там справедливость восторжествует и описание получим от японцев.
Ирин, Акихо тоже не показатель...
AKIRA VRN писал(а):Да ругайтесь на здоровье :16:
Все уже привыкли...Весна же на улице- пора :7:
Свет, ну, причем тут весна? И ругаться никто не хочет! Не надо все к одному сводить!
Lara&Eita
Вместе навсегда

akitakaz писал(а):Так я с Вами не спорю ни в коем разе!! Просто интерес. Для чего описание? Ну вот допустим я купила акиту. Откуда мне узнать ее породность? Вы вот написали,что надо посмотреть фото чужих хороших и сравнить. Ну мне все равно не понятно г...но моя собака или нет. Где мне узнать ее породность кроме как спросить у эксперта на выставке? Выставлять фотки в интернете на форуме ?
Вопросом о породности щенка надо задаваться перед покупкой, а не после!
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Получите, обязательно - на японском. Но вот для меня крайне много вопросов по расстановкам на АКИХО выставках, например, как и для японцев :16:
Да, Лариса - как ты... Круто и без обиняков :16:
У меня мнение несколько в иной плоскости, скажем так... Хотя персоны вот всё-равно цепляют.
Ум - это от Природы. Либо есть, либо нет. Чтобы разводить собак, нужен ум и интеллект, то есть образование + интуиция. И ещё одна очень редкая в последнее время мелочь - порядочность. К сожалению, не все это понимают. Поэтому так много заводчиков.
У меня нет претензий к Ирине и Пилату. Тем более, что я и не знала, что это Пилат, а с Ириной незнакома. Она никогда не писала о каких-либо амбициях, не обижала людей, которые (исходя из слов владелицы Акитоши) якобы стесняются выкладывать свои фото, не получив отлично :mig: да и Хоря получила всего одна собака - разве есть здесь еще какая-то собака, получившая Хоря? :mig: так - понятно? Уверена, что да.
Я не стесняюсь своих собак. Если я кому-то сказала, что считаю собаку перспективной и интересной, значит именно так я считаю.
Но и то, о чем говорит Лариса, пусть так остро и несдержанно, тоже понимаю. Я просто вижу это и испытываю на собственной шкуре. Отдаю собаку "подешевле для души" - а потом по ней люди создают себе впечатление о выставочных собаках моего питомника... А потом она Чемпион и у неё дети... Но и не об этом я сейчас. Собаку со второго места, если я не ошибаюсь, вижу постоянно. Среди победителей. Аж вздрагиваю каждый раз, когда вижу - и она вяжется! Неужели владельцы не видят серьёзнейших недостатков анатомии, глаз, ТИПА, в конце концов! А зачем - если эксперты ставят его неизменно к табличкам... Бред. Вот именно с этим бредом я и не хочу сосуществовать.
Кто-то тут что-то про лотерею... Это сказал либо супер неграмотный эксперт, либо его слова, как всегда, вывернули и извратили на потребу. Я не собираюсь ИГРАТЬ, я работаю! Элемент "неожиданности" может внести только лишь предпочтение того или иного типа экспертом, ну или сама собака - например, поведением. Но тут получается полный бред - мы платим деньги за принудительную лотерею, пытаясь угадать, знает эксперт хоть что о породе, или нет! Это как если бы вы пришли в авто салон, оплатили бы Астон Мартин и с замиранием сердца сидели бы и ждали: что вам по лотерее выкатят, Хундай, Ладу, Мерседес или все-таки Его, Астон Мартин!!!???? Вы понимаете, что это бред? Я понимаю, когда одним нравится Мерседес, а другим БМВ. А третьим - Ягуар. Но никогда они не будут стоить столько же и стоять в салоне рядом с Хундаем...
Поскольку эксперты не наша компетенция - то и говорить о них нужно, чем громче говорим, тем больше шансов, что услышат. Ну а владельцы... Тут уж по совести каждого.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
akitakaz
Местный
Питомец / Питомник: Izumi Gai Zutsukatse
Настоящее Имя: Настасья

А как? Щенок с родословной РКФ, заводчик говорит,что шоу класс,все дела. Как проверить что он действительно шоу и у него супер соответствие породе? Я когда брала собаку не знала как проверить и сейчас не знаю...
"А ведь все это мой самурай.
Тот самый гордый японец
с кем, кажется, попала я в рай."
Gor
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Кано и Намико
Настоящее Имя: Егор и Оля

akitakaz писал(а):......Где мне узнать ее породность кроме как спросить у эксперта на выставке? Выставлять фотки в интернете на форуме ?
Как где....?! Тут можно... Вот Лариса три года в породе, у нее поинтересуйтесь... :85: :6:
Изображение
Nyoko
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
Настоящее Имя: Юлия
Контактная информация:

akitakaz писал(а):Так я с Вами не спорю ни в коем разе!! Просто интерес. Для чего описание? Ну вот допустим я купила акиту. Откуда мне узнать ее породность? Вы вот написали,что надо посмотреть фото чужих хороших и сравнить. Ну мне все равно не понятно г...но моя собака или нет. Где мне узнать ее породность кроме как спросить у эксперта на выставке? Выставлять фотки в интернете на форуме ?
Гарантию породности Вам в первую очередь заводчик дает. Ведь заводчик(НЕ РАЗВОДЧИК) в договоре прописывает перспективна собака для выставок или нет. а дальше уже выращивание в Ваших руках, вырастите Вы из перспективного щенка шоу-собаку или оставите его для дома, для души. И Глаза Ваши Вам на что? Сходите на крупные выставки под ПОРОДНИКОВ и посмотрите какие собаки выигрывают, и достойна-ли Ваша собака стоять в одном ринге с победителями. Только реально честно посмотрите и оцените свою собаку. Ну а пускать или не пускать в разведение- это уже дело совести владельца. Купить собачку, получить допуск на плем смотре и повязать, наплодить себе подобных- это, знаете-ли, раз плюнуть, дурное дело не хитрое! А вот купить классную собаку с интересными кровями, вырастить ее, достойно выставиться в достойной конкуренции, найти подходящую пару для вязки(зачастую далеко от дома) и получить хорошее потомство! СЛАБО? Тут писали уже об этом миллион раз! Читайте форум, читайте много! Очень полезно! Смотрите чужие фото, фотоотчеты о крупных выставках(японских в том числе), читайте отзывы о выставках знающих людей, которые в породе много лет и Вы очень много поймете! ну и вопрос "для чего описание?" и нужно-ли оно вобще :4: возможно отпадет сам собой!
Я вот очень сильно была возмущена словами Натальи что 80% собак нельзя пускать в разведение. Но спустя время понимаю и убеждаюсь что права Строич!
"Не рискуя, мы рискуем во сто раз больше"
Марк Аврелий
наш сайт: www.akita-life.ru
Ответить

Вернуться в «Обо всем»