Осторожно - клещи!!!
- Nyoko
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
- Настоящее Имя: Юлия
- Контактная информация:
Re: Осторожно - клещи!!!
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста чем обрабатывать участок от клещей и блох? И какие меры предосторожности при этом соблюдать чтоб собаки не отравились, мои травку любят пощипать. Нам предстоит переезд через 10 дней, участок с газоном, не обрабатывался ни разу. Время еще есть.
- Касандра
- Местный
- Питомец / Питомник: Дакота начало нового пути
- Настоящее Имя: Наталья
- Контактная информация:
Re: Вернулись с дачи
я смотрю с позиции лучше перебдеть, может быть что угодно, от переизбытка эмоций, икоты, укачивания в машине до пирика и пр. прелестей.
Если бобик вялый, слизистые светлые, глаза желтеют, собака писает алой мочей + не встает/приподает на задние лапы - то бегом к вету.
Я не просто так написала, сейчас реально не первый год гибнут и щенки и собаки повально, в основном по невнимательности хозов. Ну подумаешь вялый бобс - ниче страшного.
А потом на могилке.... внимательней быть просто.
мою козу клещ хапнул 3 года назад 1 сентября, в ту же ночь резко стало плохо, хорошо что настояла на своем и поехали к вету, откачали.
Собака была обработана (капли/ошейник/спрей).
Если бобик вялый, слизистые светлые, глаза желтеют, собака писает алой мочей + не встает/приподает на задние лапы - то бегом к вету.
Я не просто так написала, сейчас реально не первый год гибнут и щенки и собаки повально, в основном по невнимательности хозов. Ну подумаешь вялый бобс - ниче страшного.
А потом на могилке.... внимательней быть просто.
мою козу клещ хапнул 3 года назад 1 сентября, в ту же ночь резко стало плохо, хорошо что настояла на своем и поехали к вету, откачали.
Собака была обработана (капли/ошейник/спрей).
Be yourself no matter what they say
п-к Дакота Начало нового пути
п-к Дакота Начало нового пути
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
Моё мнение - разливать отраву по всему участку не стоит. Следует убрать сухую траву, ветки, всё ненужное. Имеющиеся кусты завернуть в сетку "забор пластиковый", чтобы собаки туда не лазили. Траву всю покосить, причём довольно коротко, и скошенную траву обязательно убрать. Любимое место клещей - кусты, прошлогодние травы и т.п. Ну и дальше весь сезон косить траву, хотя бы раз в две недели.Nyoko писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста чем обрабатывать участок от клещей и блох? И какие меры предосторожности при этом соблюдать чтоб собаки не отравились, мои травку любят пощипать. Нам предстоит переезд через 10 дней, участок с газоном, не обрабатывался ни разу. Время еще есть.
Для кустов я вот это имел в виду.
- Nyoko
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
- Контактная информация:
Это понятно- с Сеткой! Спасибо! но я думала может что-то есть из химии на этот случай? Время у меня есть еще. Траву всю скосим, это обязательно!
- AKIRA VRN
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Л"Акира, Тэйсан и Юмей!
- Настоящее Имя: Светлана
Re: Вернулись с дачи
У нас такой был опыт...когда мы с мужем выясняли отношения Акиру стало колбасить мелкой дрожью...первый раз я подумала что она заболела...но потом мы поняли что она очень за нас переживает и нервничает. Теперь, когда она уже взрослая дама- она подходит к нам с мужем по очереди и начинает зализывать- что бы не ругались. Так что вспомните- может и у вас было что то подобное...
- whelp
- Местный
Есть химия, название сейчас не вспомню. Приезжает бригада мужиков в противогазах и все обрабатывают. Насколько я помню, оно смертельно опасно для кошек.
- whelp
- Местный
Ещё можно вырастить как можно больше ромашек вида Pyretrum roseum (пиретрум розовый), они содержат натуральный пиретрин, и заодно выглядят неплохо. Сам пока что не пробовал этот способ, но думаю это прекрасно - по периметру участка ими всё засеять.
- Izstai
- Прижился
- Питомец / Питомник: Rosia Kara Minako/Iz Volchyey Stai
- Контактная информация:
О, здорово, надо взять на вооружение, они по-моему и растут достаточно неприхотливо.whelp писал(а):Ещё можно вырастить как можно больше ромашек вида Pyretrum roseum (пиретрум розовый), они содержат натуральный пиретрин, и заодно выглядят неплохо. Сам пока что не пробовал этот способ, но думаю это прекрасно - по периметру участка ими всё засеять.
- whelp
- Местный
Не знаю точно, я их только на фотографиях видел, судя по описанию - нужно достаточное освещение и регулярный полив, вроде бы всё, при этом они многолетние.
- Izstai
- Прижился
- Питомец / Питомник: Rosia Kara Minako/Iz Volchyey Stai
- Контактная информация:
О, значит это не те, что я думаю, у меня из за высокого забора и деревьев очень много тени.whelp писал(а):Не знаю точно, я их только на фотографиях видел, судя по описанию - нужно достаточное освещение и регулярный полив, вроде бы всё, при этом они многолетние.