НЕ могу молчать!
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
Re: НЕ могу молчать!
надо предложить этим кастрюлечницам взять домой по паре собачек.и ухаживать за ними.и всем будет хорошо
- Izstai
- Прижился
- Питомец / Питомник: Rosia Kara Minako/Iz Volchyey Stai
- Настоящее Имя: Юлия
- Контактная информация:
Я живу в 80 км от Москвы, в будни езжу на работу в Москву, каждый день со мной в один вагон садится бабулька с тремя сумками, она тоже едет в Москву , как оказалось - кормить собак, каждый божий день в 7.00 она садится в электричку и едет. Видимо в Москве кастрюлечниц не хватает.
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
Потому что их расстреливали без суда и следствия специальные службы. Вот так запросто, высшая мера наказания просто за то, что они живут.Kriniza писал(а):Четко помню, что ДО 90-х годов в нашем городе вообще не было стай.
Лично мне стаи никак не мешают. Регулярно общаюсь с многими полудикими собаками и меня всё устраивает. Недовольны обычно те, на кого нападают. Видел сегодня, как абсолютно спокойная домашняя собака, которую я уже не первый год знаю, стала рычать на тётку, оказалось, что та панически боится собак. Видать, запах страха от псов не скрыть.
Если бы собаки были чуть поумнее, они бы просто обходили стороной опасных людей (паникующие = опасные), но, к сожалению... У них хватает ума только на попытку "отпугнуть" таких людей рычанием, что в итоге расценивается как агрессия и приводит к убийству собак. Круг замкнулся. Вывод - люди хотят убить собак не по какой-то причине, связанной с собаками, а по причине собственных фобий. На мой взгляд, винить тут следует в первую очередь "карательную психиатрию" ссср, благодаря которой психиатры воспринимаются не как врачи, а скорее как палачи, и люди всеми силами избегают лечения. У нас так на работе один псих не леченный несколько человек застрелил.
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Все смешалось в теме этой: и стаи, и кастрюли, и недолеченные психи)))
Если, серьезно!
То, я против таких "добрых кастрюль"! Они вываливают свое "доброе содержание" рядом с домами, с детскими площадками... Мне как то на фиг не нать, гуляя натыкаться на такие мини-помоечки! Стоит напомнить впереди лето! С каждым годом жарче и жарче(( Все это "добрецо" начинает попахивать "ароматами ванили", с звуковым сопровождением мух((
По поводу, стай и подобных бродячих!
Не дружу и дружить не собираюсь! Не смотря на то, что по человечески очень жаль!
Но, у бродячих своя "политика", которая как показывает практика, носит недоброжелательный характер!
Тут упомянули человеческих страх... Ну, знаете ли на собачке не написано, что "Я добрая мадам Брошкина".
У меня семилетнюю кошку на даче разорвали вот такие "бедные несчастные"... Ее ошибка была в том, что она их приняла как Эйту - поиграют да и в покое оставят... Увы, "Акела промахнулся"(((
Вообщем, кучу примеров можно привести не в пользу бродячих собак!
Вопрос такой должен решаться не местечкового уровня, а на уровне государства! Потому как общество должно ЖИТЬ, а не выживать...
Если, серьезно!
То, я против таких "добрых кастрюль"! Они вываливают свое "доброе содержание" рядом с домами, с детскими площадками... Мне как то на фиг не нать, гуляя натыкаться на такие мини-помоечки! Стоит напомнить впереди лето! С каждым годом жарче и жарче(( Все это "добрецо" начинает попахивать "ароматами ванили", с звуковым сопровождением мух((
По поводу, стай и подобных бродячих!
Не дружу и дружить не собираюсь! Не смотря на то, что по человечески очень жаль!
Но, у бродячих своя "политика", которая как показывает практика, носит недоброжелательный характер!
Тут упомянули человеческих страх... Ну, знаете ли на собачке не написано, что "Я добрая мадам Брошкина".
У меня семилетнюю кошку на даче разорвали вот такие "бедные несчастные"... Ее ошибка была в том, что она их приняла как Эйту - поиграют да и в покое оставят... Увы, "Акела промахнулся"(((
Вообщем, кучу примеров можно привести не в пользу бродячих собак!
Вопрос такой должен решаться не местечкового уровня, а на уровне государства! Потому как общество должно ЖИТЬ, а не выживать...
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
А у нас та собака, которую отравили в пятницу, лежала трое суток и только вчера я смогла дозвониться в эковоз, что бы ее убрали. Собака не маленькая была, и я сама просто бы не донесла ее до леса (были такие мысли - похоронить) Мне очень жалко бедное животное, мальчик мучался и никому не было дела, потом лежал трое суток прямо около лавочки и тоже никому не было дела, народ ходил мимо, кто то пьяный - отмечал Пасху, кто то просто слонялся по этому скверу, а кто сидел на той самой лавочке.
У меня нет слов больше по этой ситуации. только вот : Всё дело в том что я не люблю людей. И это взаимно.Джон Нэш
У меня нет слов больше по этой ситуации. только вот : Всё дело в том что я не люблю людей. И это взаимно.Джон Нэш
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
Практика показывает, что в России любые вопросы решаются только запретами. Если не просто обсуждать что-то на форумах, а давить на власти, то они просто выпустят очередной запретительный закон, который не будет работать. Если же продолжить давить дальше - городские службы начнут массовые убийства собак. И тогда не обижайтесь, если ваша собака случайно отцепится от поводка и её застрелят через пару минут мимо проходящие службы борьбы с собаками. Ибо бродячая собака от домашней отличается только отсутствием поводка с закреплённым на нём хозяином.Lara&Eita писал(а): Вопрос такой должен решаться не местечкового уровня, а на уровне государства! Потому как общество должно ЖИТЬ, а не выживать...
На мой взгляд, геноцид является неадекватным ответом на незначительные проявления агрессии. Ведь так можно сказать: "меня в том районе пьяный матом послал, следует выжечь весь район напалмом, ведь надо жить, а не выживать!".
Если бы я мог принимать законы, я бы обложил собачников крупным налогом, за счёт которого содержались бы бездомные собаки. Хочешь купить собаку? Изволь позаботиться о тех, кого бросили безответственные люди.
- Ольга Витальевна
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
- Настоящее Имя: Ольга
ага , а я у гос чиновники с их з/п урезала бы по 1% за бездействие, з/п они получают с наших налогов как не крутиwhelp писал(а):я бы обложил собачников крупным налогом, за счёт которого содержались бы бездомные собаки
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
Сергей, слава Богу, что Вы не имеете полномочий принимать законы!!! С какого перепуга я должна как добропорядочный владелец собаки платить какие то не мыслимые налоги за чужую безответственность???whelp писал(а):Если бы я мог принимать законы, я бы обложил собачников крупным налогом, за счёт которого содержались бы бездомные собаки. Хочешь купить собаку? Изволь позаботиться о тех, кого бросили безответственные люди.
У Вас такооой запал))) Вы случаем Жириновскому не родственник?)) Схожи "методами")))
- Milana Light
- Прижился
- Питомец / Питомник: Benihana Go
- Настоящее Имя: Людмила
- Контактная информация:
Лариса, ну что вы так накинулись) человек очень рассудетельно излагает свою точку зрения. Работающие люди же содержат безработных... Поэтому в этом есть доля логики.
Дорогу осилит идущий...
+7-987-502-35-90
+7-987-502-35-90
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
Я пока не накидывалась)))) Спокуха, господа!!!))))
Кто хочет содержать бездомных собак, так они это делают и без законов! А принудилово толкать не надо)))
Кто хочет содержать бездомных собак, так они это делают и без законов! А принудилово толкать не надо)))