НИКА и ШИОН, г. Рязань

Lele
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Московский зоопарк Ку´ма & Kiss Magic Akaya
Настоящее Имя: Ольга
Контактная информация:

Re: Акацуки Шион, г. Рязань

Ку*ма мой вчера кота уличного загнал на дерево и долго караулил. Если бы он его поймал, то его ожидала бы точно такая же участь, как ту бедную кошку. Это при том, что с нами живет взрослый кот, которого он реально уважает, т.е. даже побаивается. А все остальные животные - враги. :39;
Изображение
Изображение
Они рождаются просто щенками. Чемпионами нашего сердца их делает наша любовь.
903-691-86-14, 915-985-25-43, ignos76@mail.ru
ViToni
Прижился
Питомец / Питомник: Граф Ункай (Айкэн Сагаримэ)
Настоящее Имя: Миляна

А чего все такие ранимые-то? Несколько страниц траура по кошке и какая бякая собака! Заводили уж тогда бы мелоч пузатую всякую. Акита-охотник. Кошку жалко конечно, но это вообще-то нормально! Я тут виноватых не вижу. Ну уж точно не собаку, это ее природа. Наверное можно привить терпимость к добыче(а все шарящаяся мелкое вне дома это добыча) но это как завести ворону и клюв ей завязать, а то раскаркалась, видите ли! Вы собаку, может быть, приучите не бросаться на кошек, но желание убивать и получаемое удовольствие от этого это уже никуда не денется.
А еще для тех несчастных кто "кису дома ждал", нефиг было отпускать, время опасное, везде яды, собаки, коты дикие, крысы размером с кошку, да и те же дети запинают.
whelp
Местный
Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
Настоящее Имя: Сергей

динара писал(а):Оксана! Вы не поверите, я в шоке и шок не проходит . Не поймите меня неправильно, мне тоже кошку жалко, хозяина может и нет, у нас частные дома и кошек уличных очень много, но много и домашних конечно.
Когда кошки приносят убитых мышей хозяину, их за это хвалят почему-то. А по сути поступок такой же.
Изображение
Kseni
Прикипел
Питомец / Питомник: Акацуки Шина
Настоящее Имя: Ксения

Не, как хотите, но это не есть "нормально". Это сигнал, который меня например, заставил был вдвое внимательнее.
Елена, я бы посоветовала на послушку походить. Я реально вижу результат по своей. Собака серьезная и как мы видим не предсказуемая.
Не расстраивайтесь, все решаемо, тем более для такой хозяйки, которая не жалеет времени на свою собаку!
Изображение
динара
Местный
Питомец / Питомник: Ника и Шион
Настоящее Имя: Елена

Kseni писал(а):Не, как хотите, но это не есть "нормально". Это сигнал, который меня например, заставил был вдвое внимательнее.
Елена, я бы посоветовала на послушку походить. Я реально вижу результат по своей.
Ксения ,а Вы уже ходите на " послушку"? Сколько раз сходили? Какие уже результаты? Что Вы видите по своей? Мы с 3,5 месяцев ходим на социализацию и групповую и индивидуальную ринговую подготовку, ОКД начнём заниматься чуть позже. Осталось выбрать площадку и кинолога. И конечно методы дрессировать у всех разные, надо найти подходящий .
Устав смертельно от людей, я завела себе собаку и подарила сердце ей. Она хранит его надёжно, и нет на свете никого, кто б так легко и осторожно, касался сердца моего.
динара
Местный

Миляна! Я восхищаюсь Вашим Графом. Часто смотрю Вашу страничку, скажите а Вы ходили с Графом на ОКД? Я реально не знаю надо ли нам это? Моя Шион , только не смейтесь , всё понимает. Если в игре прихватит мою руку и я сделаю вид, что плачу, она реально меня жалеет. Начинает лизать меня и тихонько поскуливать. Я не хочу делать из неё собаку, которая тупо исполняет приказы. Всё что мне надо это отработать команду " ко мне" ," рядом" и "нельзя" . А так меня устраивает её поведение, случай с кошаком не считается, это моя вина, не уследила. Городской социализации нам и так хватает. Поделитесь результатами, кто ходил на ОКД! Надо ли это акитам?
Устав смертельно от людей, я завела себе собаку и подарила сердце ей. Она хранит его надёжно, и нет на свете никого, кто б так легко и осторожно, касался сердца моего.
Kseni
Прикипел
Питомец / Питомник: Акацуки Шина
Настоящее Имя: Ксения

Лен, мы ходим 3 недели. Методы реально у всех разные, но у нас всего 2 клуба не разбежишься с выбором группы. А время нельзя терять, а то собака запутается и не поймет, почему год вы вели себя так, а тут резко изменились. Так как у нас в семье собакой занимаюсь только я, не мужчина, то послушка нам необходима, иначе собака, как не крути, построит всех.
Главное, что сейчас команда "ко мне" и "рядом" уже вполне работает. И нас даже хвалят, есть шанс сдать экзамен!
А любые достижения это победа и собаки и моя. И еще мы вместе, бок о бок лишние 5 часов в неделю. Это очень важно. А ломать собаку придется, готовитесь к этому.
Изображение
динара
Местный

Ксения! Я искренне рада за Шину. Но 5 часов в неделю... . Это 5 дней по часу занимаетесь? У нас на всех площадках 1-2 занятия в неделю. 15 занятий за 3 месяца и практически всех учат . Но я ломать свою собаку не дам никому! Я не вижу необходимости в этом. Слава Богу , от родителей Шион унаследовала покладистый характер . Пишу от родителей, т.к. на форуме неоднократно встречала упоминание о необыкновенном характере нашего папы. Хотя надо поинтересоваться у Натальи сдавал ли наш папа ОКД? Сейчас в поиске подходящей литеаратуры по занятиям с собакой.Нет на пробные занятия мы обязательно походим, а там видно будет!
mikimot
Прикипел
Настоящее Имя: Наталья

Дорогие девушки. Читаю ваши странички давно. т.к. являюсь вашей собачьей родственницей. Пишу на страничке Шион. Думаю, что папа Ваш тут не причем. Это крови Вашей мамы управляют поведением этих девчушек. У нашей суки было поведение и похуже. Несколько родственных советов. На ОКД походить можно, но смотрите, чтобы у собаки с инструктором было взаимопонимание, желание работать на площадке. Снаряды советую до года не испытывать - сорвете ноги или еще что-нибудь... Ломать тоже никого не нужно... не та порода. А вот грамотным воспитанием заняться необходимо. И главный принцип команд - не послушка, а в ответственный момент отвлечь собаку командой, обмануть ее, а точнее спасти... взрослой собакой суки становятся к 2-м годам или после вязки, и тогда Вы начнете скучать по проступкам этих сумасшедших фурий...
akitakaz
Местный
Питомец / Питомник: Izumi Gai Zutsukatse
Настоящее Имя: Настасья

Добрый вечер. Позволю себе втесаться по поводу ОКД.. Мы ходим 2,5 мес на ОКД. У нас занятия 2-3 раза в неделю. Но мы ходим 1 раз, либо иногда вообще не ходим. Нас очень хотят видеть на экзамене по ОКД. Собаку никто не ломал,на инструкторов ему вообще фиолетово,никаким взаимопониманием там даже не пахло,да и вообще занимаюсь я с ним,а нам только говорят что делать. Работаем за вкусняшку. В группе одни из самых продвинутых. Ходим от делать нечего,всему я научила его сама,на площадку приходим отработать то чему научились дома. По большому счету не вижу необходимости нам ходить на площадку,просто уже понравилось и не охота бросать. Мой трус,но научились по буму ходить. барьеры не высокие берем,лестницу ходим. Вообще одно удовольствие заниматься. Ни какого насилия,все на позитиве. Акита может быть почти овчаркой))))
"А ведь все это мой самурай.
Тот самый гордый японец
с кем, кажется, попала я в рай."
Ответить

Вернуться в «Центральный регион»