Юль ,а человек убивающий животное или человека ,имеет НРАВСТВЕННОЕ ЧУВСТВО? сомневаюсь . Все живое ,должно жить . и не важно акита это или дворняжка .в первую очередь ,задумываться должен ЧЕЛОВЕК ,он самое большое ЗЛО на земле . Животное как раз убивает ради пропитания и только человек ради удовольствия и денег .Kriniza писал(а):
Человек, в отличие от животного, имеет НРАВСТВЕННОЕ ЧУВСТВО.
Т.е. животное, убивая другое животное, не испытывает ни угрызений совести, ни вины. Оно действует инстинктивно.
Поэтому нельзя судить одинаково человека и животное.
НЕ могу молчать!
- Лелька
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юшка и КО
- Настоящее Имя: Ольга
Re: НЕ могу молчать!
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
Как насчёт статистики? В России люди убивают людей в количестве 10.2 чел на 100 000, то есть 0.0102% Россиян погибает от людей
в США - 0.0042% населения погибает в результате убийств, совершённых людьми.
Сколько убитых собаками в России я не знаю, но в США такая статистика есть, и это менее чем 0.00001% населения.
Таким образом, от людей в США погибает в 420 раз больше людей, чем от собак. Статистика не учитывает вооружённые конфликты и казни преступников, только обычные убийства.
Таким образом, вы готовы мириться с существами, которые в 420 раз опаснее собак, но не готовы мириться с собаками. И что ваши дети гуляют рядом с людьми, вас почему-то не пугает, хотя вероятность смерти детей в 420 раз выше. Думаю, вы меня просто троллите, а я повёлся.
Сколько убитых собаками в России я не знаю, но в США такая статистика есть, и это менее чем 0.00001% населения.
Таким образом, от людей в США погибает в 420 раз больше людей, чем от собак. Статистика не учитывает вооружённые конфликты и казни преступников, только обычные убийства.
Таким образом, вы готовы мириться с существами, которые в 420 раз опаснее собак, но не готовы мириться с собаками. И что ваши дети гуляют рядом с людьми, вас почему-то не пугает, хотя вероятность смерти детей в 420 раз выше. Думаю, вы меня просто троллите, а я повёлся.
Думаю, если человек убивает ради пропитания, то это тоже нравственно допустимо. По крайней мере, пока я ем мясо, я не имею права осуждать такие убийства.Лелька писал(а):Юль ,а человек убивающий животное или человека ,имеет НРАВСТВЕННОЕ ЧУВСТВО? сомневаюсь . Все живое ,должно жить . и не важно акита это или дворняжка .в первую очередь ,задумываться должен ЧЕЛОВЕК ,он самое большое ЗЛО на земле . Животное как раз убивает ради пропитания и только человек ради удовольствия и денег .
- Лелька
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юшка и КО
- Настоящее Имя: Ольга
я пишу не о пропитании ,а жесткости человека по отношению к людям и животным . когда люди ради удовольствия бьют котов головой о землю ,отрезают лапы собакам и голубям и т.д . изощренной фантазии человека ,нет предела .whelp писал(а):Как насчёт статистики? В России люди убивают людей в количестве 10.2 чел на 100 000, то есть 0.0102% Россиян погибает от людей
Думаю, если человек убивает ради пропитания, то это тоже нравственно допустимо. По крайней мере, пока я ем мясо, я не имею права осуждать такие убийства.Лелька писал(а):Юль ,а человек убивающий животное или человека ,имеет НРАВСТВЕННОЕ ЧУВСТВО? сомневаюсь . Все живое ,должно жить . и не важно акита это или дворняжка .в первую очередь ,задумываться должен ЧЕЛОВЕК ,он самое большое ЗЛО на земле . Животное как раз убивает ради пропитания и только человек ради удовольствия и денег .
http://www.akitajapan.ru
- Kriniza
- Местный
- Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
- Настоящее Имя: Юлия
Лель, не к тому.Лелька писал(а):Юль ,а человек убивающий животное или человека ,имеет НРАВСТВЕННОЕ ЧУВСТВО? сомневаюсь . Все живое ,должно жить . и не важно акита это или дворняжка .в первую очередь ,задумываться должен ЧЕЛОВЕК ,он самое большое ЗЛО на земле . Животное как раз убивает ради пропитания и только человек ради удовольствия и денег .Kriniza писал(а):
Человек, в отличие от животного, имеет НРАВСТВЕННОЕ ЧУВСТВО.
Т.е. животное, убивая другое животное, не испытывает ни угрызений совести, ни вины. Оно действует инстинктивно.
Поэтому нельзя судить одинаково человека и животное.
Смысл состоит не в понятие "нравственность", а в понятии того, что когда хищник убивает жертву, или когда он эту жертву заживо жрет - он не испытывает никаких нравственных страданий. И по канонам он не грешен. ;)))
Кроме того, наверное, открою вам секрет : животные очень часто совершают более чем жестокие с нашей точки зрения вещи.
Вы знаете, что молодые самцы-тюлени играют с чужими детенышами в "гарем" - и если мать не отберет и ласты не надерет, могут "заиграть" до смерти ?
Вы знаете, что львы, захватив чужой прайд, сразу убивают всех детенышей ? после чего покрывают всех львиц, дабы наплодить уже своих ?
Вы знаете, что молодые волки способны вырезать половину стада просто на-поиграть ?
А если вы повнимательнее почитаете развлекухи тех же шимпанзе (являющихся ближайшим биологическим "родственником" человека) - вы тоже очень сильно удивитесь.
Животные очень часто убивают для РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Не думайте что это только человеческая прерогатива. Читайте , изучайте.
Все человеческие пороки есть в живой природе : убийство для развлечения, зачморить слабого, изнасиловать самку, убить старика, уничтожить чужой выводок. Разница только в том, что человек ОСОЗНАЕТ что он делает, поэтому осознавая, и все равно совершая - это уже называется ПРЕСТУПЛЕНИЕ и судится оно по юридическим законам, применимым только к человеку !!!
Поэтому судить одинаково поступки человека и животного нельзя.
Сергей тут нам пишет о том, что собак "казнят без суда и следствия" ... мы, простите,в средних веках, чтобы судиться с собакой ?
Давайте будем логичны в своих суждениях.
Если вы пишите о том, что человек равен собаке в правах, то почему вы выгуливаете свою собаку, а не наоборот. Почему в правительстве сидят люди, а не слоны ?
Если вы употребляете юридические термины - будьте любезны соответствовать нормам права. А вы рассуждаете о морали, а сами ерунду пишете. Мясо он , понимаете, ест, ботинки из натуральной кожи носит, а как помирала свинья, пофиг - и даже очень одобряется. А вот псинок дворовых не трожь - оно неприкосновенно...
Дай вам бог дальше пребывать в розовых очках. От всей души желаю.
Никогда не видеть как умирает домашняя собака, которой дворовые шавки кишки выпорошили. Как она орет и ползет. А вы ничего уже сделать не можете. Дай вам бог такого никогда не видеть.
Никогда не ходить с оружием и не защищать СВОЮ собаку от агрессивных стай.
И никогда не лечить СВОЕГО ребенка от укусов.
Пребывайте дальше в своем розовом мирке и лайкайте няшек.
Свою собаку я разумеется убью. 2 укола и на радугу. Лет через 10. Или чуть попозже. Сколько уж нам дано, столько и проживем. Но мучить я своих собак не буду, как это делают "добренькие зоозащитнички".
Ибо с меня хватит соплей по поводу "бороться до конца" и залечивать животное до невозможности. Спасибо. Плавали-знаем.
Иногда думаю - зоошизанутость - это форма инфантилизма или это реально секта ?
- whelp
- Местный
Откуда вы знаете, что они осознают, а что нет? Вы умеете читать мысли? Работа мыслительного процесса человека не изучена и механизмы неясны, утверждать, что у других животных эти механизмы не работают - не обоснованно. То что собаки могут испытывать любые эмоции - факт. То, что собаки могут реагировать на боль других существ (хозяина, например) и при этом выражать беспокойство - факт.Kriniza писал(а): Животные очень часто убивают для РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Не думайте что это только человеческая прерогатива. Читайте , изучайте.
Все человеческие пороки есть в живой природе : убийство для развлечения, зачморить слабого, изнасиловать самку, убить старика, уничтожить чужой выводок. Разница только в том, что человек ОСОЗНАЕТ что он делает, поэтому осознавая, и все равно совершая - это уже называется ПРЕСТУПЛЕНИЕ и судится оно по юридическим законам, применимым только к человеку !!!
Судя по тому, что вы хотите казнить за малейшее правонарушение, без определения степени вины, состава преступления, мотивов - да, получается что средние века.Kriniza писал(а): Сергей тут нам пишет о том, что собак "казнят без суда и следствия" ... мы, простите,в средних веках, чтобы судиться с собакой ?
Я этого никогда не писал. Точно так же как дети не равны в правах с совершеннолетними людьми, но тем не менее, кое-какие права у них есть, и ответственность за правонарушения они несут, хотя и несколько отличающуюся.Kriniza писал(а):Давайте будем логичны в своих суждениях.
Если вы пишите о том, что человек равен собаке в правах, то почему вы выгуливаете свою собаку, а не наоборот. Почему в правительстве сидят люди, а не слоны ?
Частный случай. На меня и мою собаку регулярно совершаются нападения со стороны домашних собак - почему вы игнорируете этот факт? Хотите приведу статистику, сколько людей было убито породистыми питбулями, и сколько дворнягами? Сколько людей умерло, заразившись чем-то от людей, и сколько - от собак? Вы просто пытаетесь оправдать надуманными аргументами, не имеющими никакого логического обоснования, своё желание убить собак, потому что они вас раздражают. Те же кошки по определению более дикие и агрессивные, чем собаки, почему вы их не желаете убивать?Kriniza писал(а):Дай вам бог дальше пребывать в розовых очках. От всей души желаю.
Никогда не видеть как умирает домашняя собака, которой дворовые шавки кишки выпорошили. Как она орет и ползет. А вы ничего уже сделать не можете. Дай вам бог такого никогда не видеть.
Я хожу с оружием и защищаю свою собаку от агрессивных домашних собак и их владельцев, а также людей, не имеющих собак, но имеющих достаточно дури в голове.Kriniza писал(а):Никогда не ходить с оружием и не защищать СВОЮ собаку от агрессивных стай.
Пожалуйста, оставьте свои попытки переходить на личности, я на это не ведусь.Kriniza писал(а): И никогда не лечить СВОЕГО ребенка от укусов.
Пребывайте дальше в своем розовом мирке и лайкайте няшек.
Иногда думаю - зоошизанутость - это форма инфантилизма или это реально секта
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Меня конечно эти стаи тоже достали и не только стаи, некоторые умники, которые отпускают своих собак без поводка, они и их собаки - ДОСТАЛИ!!! В случае чего есть шокер, палки и мой громкий голос! Но что бы вот так убивать собак, "вкусняшками" это уму непостижимо! Я думаю, что немногие тут на форуме видели последствия таких вот вкусняшек и не желаю что бы кто то увидел, как животное мучается, воет, его трясет, бьется в конвульсиях. А еще есть противорвотные средства, которые добавляют туда, что бы у "блоховозов" (они так называют всех бродячих собак) не было рвоты. А когда бежит такая собака, отравленная, сама не зная куда и бьется головой в первое что попадется у нее на пути - это страшно! Я против таких методов борьбы с бродячими собаками!
Кстати они там у себя вроде как предупредили про майские праздники, особенно Москва и МО и конечно же вся Россия. Для них любая собака, которая без хозяина, даже в ошейнике - бродячая и их не волнует что например она могла потеряться, кормить будут всех. Берегите своих питомцев!
Кстати они там у себя вроде как предупредили про майские праздники, особенно Москва и МО и конечно же вся Россия. Для них любая собака, которая без хозяина, даже в ошейнике - бродячая и их не волнует что например она могла потеряться, кормить будут всех. Берегите своих питомцев!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
Бродячие,домашние вольногуляющие...во вторник была в ветеринарке,привезли туда откачивать алабая.Поговорили мы с хозяином-им подкинули отраву на участок.......что тут скажешь,если Уроды эти через 2-х метровый забор не ленятся перекинуть((( А вы говорите-травят бродяжек.
- whelp
- Местный
Да они всех подряд травят. На словах "уничтожают опасных собак бойцовских пород, которые нападают на детей и велосипедистов", а на практике - отравили болонку у бабки, для которой это была последняя радость в жизни....
Кстати, я велосипедист, пока что ни разу ни одна собака не нападала, хотя езжу каждый день. Лаяли, подбегали поближе - но после громкого посылания матом убегали по своим делам куда-то.
Кстати, я велосипедист, пока что ни разу ни одна собака не нападала, хотя езжу каждый день. Лаяли, подбегали поближе - но после громкого посылания матом убегали по своим делам куда-то.
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
А я ,если выбегиваю на велосипеде акит...конец света-ни одна свободно гуляющая собака не прошла тихо мимо нас по кустам(((
Пока мне везло-я успевала увидеть заранее и уезжала,пугала голосом,изображала камни в карманах и палки в руках...Для меня это каждый раз стресс,не потому,что я боюсь собак-я их не боюсь,но я боюсь оскаленных на меня зубов.Может это потому,что меня несколько лет назад,беременную,однажды "вела" стая бездомных собак.Они не нападали,близко не подходили,но скалились издалека и не уходили,шли вокруг меня.пока я не вышла на дорогу с людьми из парка...прямо как волки.И что это было-я до сих пор не знаю.Но мне страшно,когда вспоминаю.
Как же я мечтаю,чтобы у каждой собаки был хозяин и чтобы он водил ее на поводке...
Пока мне везло-я успевала увидеть заранее и уезжала,пугала голосом,изображала камни в карманах и палки в руках...Для меня это каждый раз стресс,не потому,что я боюсь собак-я их не боюсь,но я боюсь оскаленных на меня зубов.Может это потому,что меня несколько лет назад,беременную,однажды "вела" стая бездомных собак.Они не нападали,близко не подходили,но скалились издалека и не уходили,шли вокруг меня.пока я не вышла на дорогу с людьми из парка...прямо как волки.И что это было-я до сих пор не знаю.Но мне страшно,когда вспоминаю.
Как же я мечтаю,чтобы у каждой собаки был хозяин и чтобы он водил ее на поводке...