Потерялся / Нашелся / Пристраивается
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Re: Потерялся / Нашелся / Пристраивается
Не говорите ерунды - обижаться животные не умеют! Не надо свои предположения противопоставлять ситуации. Человеку и так плохо. Ждать, волноваться будет - потому что непривычно! Дальше зависит от характера и того, как с ним новые люди будут общаться. Персонала там много! И собак все любят.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Kerry
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
- Настоящее Имя: Юля
Тоска гораздо ужаснее обиды,а обижаться собаки могут,Наташ! вот когда тоскуют,это ужасно(( Дай Бог,собакину встретится на пути любящая и ответственная семья,которая примет и обогреет его,и которую примет он!
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
- Alla_Borisova
- Прижился
- Питомец / Питомник: Томо Но Кими Мариси
- Настоящее Имя: Алла
- Контактная информация:
Возможно, "обижаться"- не точно сказано, но вот доверие может потерять и новым хозяевам надо будет очень постараться, чтобы он им поверил! Собаке ведь не объяснишь, что на нее у хозяев аллергия! Печально все это.
- Ольга Витальевна
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
- Настоящее Имя: Ольга
как показывает практика....иногда, собака счастливее у новых владельцев в мильон раз Верных и умных людей парню встретить. Мне бы не хотелось личную домашнную собаку в питомник в вольер сажать и чтоб выгуливали и кормили его по часам, есть же собаки вольерные ,а есть семейные
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
Пример Амуры,да и Сузумчика моего показывает,что все у собак может быть отлично.Ищите хорошую семью,удачи вам!!!
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Юль, поверь - ОБИЖАТЬСЯ животные не умеют))) скучать, стрессовать, устанавливать свой статус... (последнее - именно то, что владельцы принимают за обиду ). Я многих собак взрослыми принимаю - и, поверьте, всё зависит от того, как собаку воспитали до этого (многое, по крайней мере - ко мне и "конченые дикари" прилетали ), и от того, как и кто собаку примет. Возможно, что там ему ПО ЖИЗНИ будет веселее. Это не значит, что сейчас ему плохо, или что он забудет своих владельцев.Kerry писал(а):Тоска гораздо ужаснее обиды,а обижаться собаки могут,Наташ! вот когда тоскуют,это ужасно(( Дай Бог,собакину встретится на пути любящая и ответственная семья,которая примет и обогреет его,и которую примет он!
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Kerry
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
- Настоящее Имя: Юля
Ок,не буду спорить с тобой)) ты-то в породе,да и в кинологии уже..огого сколько лет а если серьезно,я не пытаюсь очеловечивать собак,но мне кажется,что спектр их эмоций немного шире,чем мы думаем! ИМХО
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
- IrinaR
- Прижился
- Питомец / Питомник: Pilat
- Настоящее Имя: Ирина
Очень хочется, чтобы собака попала к хорошим людям, которые смогут найти с ним общий язык. Читая форум и мнения форумчан, можно прийти к выводу, что владельцы питомников, безусловно лучше знают породу, могут найти подход к любой собаке, обеспечивают им правильный уход, режим и т.д. А вот владельцы одной-двух собак все-таки, не осознавая даже этого, отчасти их очеловечивают.
Возможно, как такового в нашем понимании, чувства обиды собаки и не испытывают. Но много раз замечали, что после строгого замечания собака потом отворачивается, вздыхает и не подойдет на зов, пока его не погладишь и не пожалеешь. Мы в данном случае говорим "обиделся".
Возможно, как такового в нашем понимании, чувства обиды собаки и не испытывают. Но много раз замечали, что после строгого замечания собака потом отворачивается, вздыхает и не подойдет на зов, пока его не погладишь и не пожалеешь. Мы в данном случае говорим "обиделся".
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку.
- динара
- Местный
- Питомец / Питомник: Ника и Шион
- Настоящее Имя: Елена
Скорее, тосковать хозяйка будет. А собакин привыкнет. Решение отдать собаку даётся непросто. И лучше сделать это вот так, обратившись за помощью к людям ,которые знают и любят эту породу. Может Вам стоит рассмотреть не только питомники? Может кто-то мечтает о такой собаке, и сможет любить и заботится о ней? Пусть скорее найдутся самые лучшие ручки для него!
Устав смертельно от людей, я завела себе собаку и подарила сердце ей. Она хранит его надёжно, и нет на свете никого, кто б так легко и осторожно, касался сердца моего.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Вот-вот, про то и речь - ОН вас поставил в игнор. ВЫ приползли подлизываться и просить прощения обиделся, не поспоришь - на место поставил "зарвавшихся" сожителейIrinaR писал(а): Возможно, как такового в нашем понимании, чувства обиды собаки и не испытывают. Но много раз замечали, что после строгого замечания собака потом отворачивается, вздыхает и не подойдет на зов, пока его не погладишь и не пожалеешь. Мы в данном случае говорим "обиделся".
Сложно и невозможно буквами описать разные процессы. Просто нужно понять суть. Не к каждой собаке возможно найти подход - если сорвана психика, это становится иногда невозможным.
Те, кто всё ноют "найти семью - найти семью": вы не понимаете реально, что человек задыхается? Вы просто не знаете, что это такое. Да уж наверняка она постарается найти лучший вариант для своей собаки! Но и скорость имеет значение, поймите. И самое важное: я вот своей Асахи до сих пор семью не нашла! А она взрослая, умная, воспитанная. А это - КОБЕЛЬ! Думаете, много желающих в нашей дремучей стране? Дремучей - в плане необразованности и желаемых понтов, имею ввиду. Люди боятся брать взрослых собак. Они ни на секунду не допускают, что могут вырастить из щенка невоспитанного монстра! А взрослую - боятся
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк