ГИПОТИРЕОЗ
- Nika
- Местный
- Питомец / Питомник: Бенисару/Ицуми Гай
- Настоящее Имя: Вероника, Людмила
ГИПОТИРЕОЗ
Нигде не нашла этой темы на форуме и решила поделится информацией. Может кому нибудь пригодится и снимет многие вопросы и переживания. Нашей собаке, предварительно сделав анализы на гормоны, поставили неокончательный, но с большой долей вероятности диагноз гипотиреоз. Она все время чесалась как при блошином дерматите, шерсть стала как солома, тускнеет, выпадает. Сначала думали что это глобальная юниорская линька, но к ней добавились расчесы, раздражения. Ходили к ветеринарам говорили что аллергия =, дерматит, мазями всякими мазали, толку ноль. Один вет предложил сдать анализы на гормоны и оказалось что очень низкий Т4 и свободный Т4, ну и другие показатели не в норме. Хочу дать ссылку на статью т.к копирование не разрешено, кому будет интересно, можете почитать. http://scotch.5bb.ru/viewtopic.php?id=290. Может кто то мучается с аллергией, а причина совсем в другом.
- Ольга Витальевна
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
- Настоящее Имя: Ольга
Re: ГИПОТИРЕОЗ
Людмила спасибо огромное за информацию. Когда я привезла первую собаку и к нам пришёл доктор домой на первичный осмотр, первая фраза его была ешьте всю жизнь водоросли я удивилась конечно, и он нам выдал одно -у собак многое если не всё зависит от щитовидки, с тех пор в рационе моих собак всегда есть либо ламинария, спирулина, если есть каниновские витамины, но если чего то нет я сама паникую
- Симамото
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Ryuutensou/Kaede
- Настоящее Имя: Серафима
А какое лечение Вам предлагают?
Никому не отвечай, когда ты зол, ничего не обещай, когда ты счастлив, никогда не решай, когда ты грустен.
- КасатиК
- Местный
- Питомец / Питомник: Ичиго и Иссей/Снежный ангел&Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Маша
Нельзя регулярно употреблять йодовые добавки,в том числе водоросли-это может привезти к избытку,к накоплению йода в щитовидке,и ,как следствие ,к ее сбою-к тому же гипотериозуОльга Витальевна писал(а):Людмила спасибо огромное за информацию. Когда я привезла первую собаку и к нам пришёл доктор домой на первичный осмотр, первая фраза его была ешьте всю жизнь водоросли я удивилась конечно, и он нам выдал одно -у собак многое если не всё зависит от щитовидки, с тех пор в рационе моих собак всегда есть либо ламинария, спирулина, если есть каниновские витамины, но если чего то нет я сама паникую
Ведь счастлив тот,кто на заре
Разбужен будет мокрым носом.
Кто вечером бежит от всех проблем
К своим лохматым,ласковым барбосам!
- Nika
- Местный
- Питомец / Питомник: Бенисару/Ицуми Гай
- Настоящее Имя: Вероника, Людмила
Пока 2 месяца пить L-тироксин 100мг 2 раза в день, и потом снова сдать кровь, но в течении лечения внимательно следить за собакой, что бы если что скорректировать дозировку.Симамото писал(а):А какое лечение Вам предлагают?
- Ольга Витальевна
- Вместе навсегда
а никто не говорит кормить одними водорослями,во всём мера нужнаКасатиК писал(а): Нельзя регулярно употреблять йодовые добавки,в том числе водоросли-это может привезти к избытку,к накоплению йода в щитовидке,и ,как следствие ,к ее сбою-к тому же гипотериозу
- КасатиК
- Местный
Просто у вас так написано в посте: -всегда есть
- Ольга Витальевна
- Вместе навсегда
ну ваши Маш совсем не ели вы переизбытка боитесь а мои едят, да, всегда ,правда у нас и так всё иодизировано кругом, но в разные сезоны, порции разными могут быть, у нас рыбный регион и наши собачники ещё тристо лет назад знали, что наша рыба для собак живущих в нашем регионе это волшебное снадобье, оттуда и пошли знания о йоде, не сама я это придумала,люди уже собаку съели на этой ЩЖ:4:КасатиК писал(а):так написано в посте: -всегда есть
-
- Прижился
- Питомец / Питомник: Zutsumoto Izumi Gai
- Настоящее Имя: Ирина
Очень интересная статья, полночи читала, спасибо!
- КасатиК
- Местный
Пожалуйста,оставьте свои выводы при себе,что ели мои собаки,а что нет.Вы рядом со свечкой не стояли. У вас нехорошая привычка,переходить на личности.Вы не корректно написали свой пост,я корректно прокомментировала. В дальнейшем ваши посты буду игнорировать.Ольга Витальевна писал(а):ну ваши Маш совсем не ели вы переизбытка боитесь а мои едят, да, всегда ,правда у нас и так всё иодизировано кругом, но в разные сезоны, порции разными могут быть, у нас рыбный регион и наши собачники ещё тристо лет назад знали, что наша рыба для собак живущих в нашем регионе это волшебное снадобье, оттуда и пошли знания о йоде, не сама я это придумала,люди уже собаку съели на этой ЩЖ:4:КасатиК писал(а):так написано в посте: -всегда есть