Кормление акиты (натуральное) - рацион

whelp
Местный
Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
Настоящее Имя: Сергей

Re: Кормление акиты (натуральное) - рацион

long Akita писал(а): весит к году килограмм 25, поджарая, но ребра не торчат
Нормальный вес, а собака просто избалована :2:
Изображение
long Akita
Заглянул

whelp писал(а):
даже не отрицаю-)))
динара
Местный
Питомец / Питомник: Ника и Шион
Настоящее Имя: Елена

long Akita писал(а):
whelp писал(а):
даже не отрицаю-)))
Присоединяюсь!!! Моя тоже избалована ,вероятно, ни супы, ни каши не ест. Ест только мясо говядину, курицу,баранину, субпродукты и молочку. Мясо даю с овощами. Иногда добавляю по ложке макарон. Фрукты, творог и кефир даются отдельно от основных приёмов пищи. Ест, как одолжение делает. Любимое лакомство-груши. Раз в два, три дня устраивает себе разгрузочный день. На мой взгляд ,худовата.
Устав смертельно от людей, я завела себе собаку и подарила сердце ей. Она хранит его надёжно, и нет на свете никого, кто б так легко и осторожно, касался сердца моего.
akitoman
Прижился
Питомец / Питомник: Cemargl Hanabatake
Настоящее Имя: Настасья

Скоро еду, наконец за своим белым акитенышем, назрел вопрос: Для натурального питания, какого объема лучше МИСКИ покупать?
akitoman
Прижился

Ksana писал(а):Мои вообще все сыроеды. Рыбу едят сырую и головы горбуш и семги, а мелкую типа салаки, мойвы, кильки прямо целиком. Щенкам давала месяцев с 4х и ни разу никто не подавился. :2:
Оксана, вы похоже здесь с самым большим опытом и большим количеством собак питающихся сырыми натуральными продуктами, обращаюсь к Вашему опыту: Подскажите, не пойму все же как рассчитать порцию на щенка (до какого возраста он щенок) и порцию на взрослого. Всю тему перечитала и еще по системам кормления BARF прошлась по ссылкам, но окончательно не пойму процентное соотношение в порции мяса и не мяса, а так же вес дневной еды. Когда пишут 3-4 % от веса взрослой собаки, то имеется ввиду что это днечной вес еды всего, или только мяса, а овощи еще дополнительно? У меня сложилось впечатление что овощи считаются дополнительно... Вот конкретно сколько в день и за раз съедает ваш взрослый кобель? И сколько там мяса и овощей в процентном соотношении. И как, я понимаю, они не совсем сыроеды, то есть вареный рис вы все же даете? А если заменять пророщенной гречкой, будет ведь полезнее?
Благодарю за ответ заранее!
akitoman
Прижился

А кто-нибудь дает собаке морскую капусту и в каком виде?
И относительно цвета шерсти вопрос: здесь где то читала что для рыжих акит есть и корм специальный и лосось еще дают вроде бы для рыжего цвета... Так может есть продукты которые НЕЛЬЗЯ БЕЛОЙ аките, чтобы шерсть не давала ненужных оттенков?
Ksana
Местный
Питомец / Питомник: Питомник: Астра Виктория
Настоящее Имя: Оксана
Контактная информация:

akitoman писал(а):Оксана, вы похоже здесь с самым большим опытом и большим количеством собак питающихся сырыми натуральными продуктами, обращаюсь к Вашему опыту: Подскажите, не пойму все же как рассчитать порцию на щенка (до какого возраста он щенок) и порцию на взрослого.
Настасья, я ориентируюсь на вес дневной порции мяса, рыбы и творога. Для 3х мес щенка выходит примерно 200- 250 г мяса и 150 творога. Крупа и овощи идут как добавка, с весами над каждой порцией не стою, объем собачьего желудка- он примерно с голову вашего щенка без морды. Не кормите до отвала, растянете желудок, да и растущий организм он ненасытный.Смотрите по кондиции щенка и регулируйте общий объем пищи. Мяса идет где-то 70% , в это же кормление добавка крупа и овощи. Творог и кефир отдельно.
До 6-7 мес кормить не менее 3х раз. Потом 2. Взрослым собакам, у которых нет достаточной физической нагрузки и в не холодное время достаточно 1 раза в день.
По кормлению белой акиты ничего не могу сказать. У моих рыжих от количества морской капусты шерсть рыжее не становится, может капуста не та))
тел. 8-9 1 2 6 3 3 5 0 7 9
www.astra-viktoriya.ru
Акита Рини
Местный
Питомец / Питомник: Рини/SamaraSun
Настоящее Имя: Инна

Может кто сталкивался с такой проблемой и знает ,как ее решить?Перешли на натуралку,ест рис и рыбу(треска,хек,навага),овощи и фрукты,творог-стул в норме,как только даем говядину или индейку(курицу даже и не пробуем)-стул жидкий.можно ли кормить только рыбой(читала много,все очень противоречиво)хочется узнать мнение форумчан.
Ksana
Местный
Питомец / Питомник: Питомник: Астра Виктория
Настоящее Имя: Оксана
Контактная информация:

Про кормление одной рыбой писали в этой теме несколько страниц назад, прочитайте. Я бы не рискнула кормить ежедневно рыбой на протяжении длительного времени.
Для переваривания мяса, особенно сырого нужна очень хорошая кислотность в желудке, не каждой собаке, что на сушке сидела под силу переварить кусок сырого мяса. Неясно сколько вы давали мяса в один раз, сырого или вареного, пробовали давать субпродукты(рубец, сердце и пр.)? Надо просто очень постепенно приучать организм собаки к мясу.
тел. 8-9 1 2 6 3 3 5 0 7 9
www.astra-viktoriya.ru
malek
Прижился
Питомец / Питомник: Zutsumoto Izumi Gai
Настоящее Имя: Ирина

akitoman писал(а):А кто-нибудь дает собаке морскую капусту и в каком виде?
И относительно цвета шерсти вопрос: здесь где то читала что для рыжих акит есть и корм специальный и лосось еще дают вроде бы для рыжего цвета... Так может есть продукты которые НЕЛЬЗЯ БЕЛОЙ аките, чтобы шерсть не давала ненужных оттенков?
Белой аките от рыжих родителей, не даю морковь лосось и все красящее, так как сразу рыжеют уши и веснушки, про белых тигров не знаю, но заметила что белые больше подвержены разным аллергиям, так что со всем новым поаккуратнее и постепенно, если сухой корм с рыбой то лучше с белой, обрезки говяжьи лучше с голов, они не жирные, творог нежирный, овощи кроме морковки и свеклы, как то так.....у нас если что не подходит -сразу текут глаза, потом почесушки и все это трудно потом нормализовать.
Ответить

Вернуться в «Питание и витамины»